Сад-огород > Садоводство

Персик. Сорта и агротехника

(1/79) > >>

Alexandr Kostenko:
Сорт - Золотая Москва

Титова Любовь:
в какой области выращиваете такие прекрасные персики.Ищу, куплю саженцы хорошего. крупного,урожайного абрикоса.

Фурса Ирина Ивановна:
Из огромного выбора сортов персика я свой выбор остановила только на двух .
Самый любимый для меня сорт Ред Хейвен ( Red Haven ) :
Кожица плодов слабо опушенная, бархатистая.
Мякоть на цвет  оранжево-желтая с малиновыми прожилками и она  легко отделяется от косточки.
Сорт раннеспелый, столовый. Созревание на Кубани в конце июля месяца , а вообще всё зависит от сезона и нагрузки на деревьях .
Отличные вкусовые качество  и внешний вид .
Хорошо транспортируется и отлично подходит для консервации.
Саженцы плодовых деревьев мы не производим на своём участке , а для себя покупаю их для обновления у своих знакомых садоводов . Хотя это делаю не часто , т.к. деревья нам служат по 14-17 лет в среднем при хорошем уходе и правильной обрезке .

Влад и MIR:

--- Цитата: Фурса Ирина Ивановна от 21 Февраля 2014, 18:09:38 ---Из огромного выбора сортов персика я свой выбор остановила только на двух .
Самый любимый для меня сорт Ред Хейвен ( Red Haven ) :
--- Конец цитаты ---
Ирина Ивановна. А второй какой сорт?

Фурса Ирина Ивановна:
Второй сорт персика , который растёт на нашем участке  - это сорт Фаворит Мореттини  : имеет очень ранний срок созревания и родом он из Италии. Плоды средних размеров, масса 110-150 г. Мякоть светло-желтая, нежная, волокнистая, очень сочная, ароматная. Созревание его приходится в нашем Брюховецком районе на Кубани в аккурат на моё День рождение всегда : 24 июня .
 Шкурочка плода средне-плотная и с плода легко снимается. Опушение плода слабое. Основная окраска ярко-желтая, покровная - бордово-красная, размытая, в виде пятен и штрихов, занимающая более половины поверхности плода. Это один из лучших сортов с желтой мякотью , считаю .
Для закатки он не годится и используется как десерт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии