Сорта винограда > Э
Энигма
Фурса Ирина Ивановна:
ГФ Энигма ( Мальвина х Аркадия ) , селекция Павловского Е.Г.
Данный виноград в прошлом году у нас имел первое полноценное плодоношение на прививке (на куст ПГ-12 и куст Оригинала ) и созрел в конце августа .
Хотя форма имеет ФЖТЦ , опыление прошло отлично и грозди выглядели нарядными . Вес ягод 12-16 гр. , мякоть твёрдая с гармоничным виноградным вкусом и ароматом .
Грозди отличались своей товарностью . Их вес был в пределах 500-1500 гр.
Проблем с заболеваниями на этой привитых рукавах не было .
Форма явно урожайная : после предложенной нагрузки прошлого сезона и сейчас на каждом побеге по 1-2 соцветия стабильно . Все побеги плодоносные и после зимы проснулись практически все почки . Заявленная морозостойкость до -23 С.
Алексей Филиппов:
--- Цитата: Фурса Ирина Ивановна от 19 Мая 2014, 00:00:30 ---ГФ Энигма ( Мальвина х Аркадия ) , селекция Павловского Е.Г.
Данный виноград в прошлом году у нас имел первое полноценное плодоношение на прививке (на куст ПГ-12 и куст Оригинала ) и созрел в конце августа .
--- Конец цитаты ---
Ирина Ивановна,может по вкусовым качествам Энигма хорошая.Вот только вид меня смущает...Народ на рынке не поймет,а он привередливый.Хотя я расскажу:давно было-продавали яблоки.Яблоко с грушей,а бочок был с загаром.Сначали людям объяснили,что это такое.Распробовали-понравились.Потом все наши покупатели только нас и ждали,покупали только эти яблочки.
Фурса Ирина Ивановна:
--- Цитата: Алексей Филиппов от 19 Мая 2014, 16:46:34 ---может по вкусовым качествам Энигма хорошая.Вот только вид меня смущает...Народ на рынке не поймет,а он привередливый
--- Конец цитаты ---
Алексей Алексеевич , своих клиентов на рынке я избаловала хорошим виноградом , поэтому они толк знают в ягоде ...
Когда ГФ Энигма созрела , то я срезала оставшиеся грозди от домашних дегустаций и вынесла на Ярмарку : через 15 минут их в ящике не было...
Посмотрим , что будет в этом сезоне ...
Алексей Филиппов:
--- Цитата: Фурса Ирина Ивановна от 19 Мая 2014, 22:45:20 ---Когда ГФ Энигма созрела , то я срезала оставшиеся грозди от домашних дегустаций и вынесла на Ярмарку : через 15 минут их в ящике не было...
Посмотрим , что будет в этом сезоне ...
--- Конец цитаты ---
А я о том-же.Вид одно,а вкус другое.Я тоже не красавец,зато в душе-добрый!
Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
В прошлом году у нас куст Энигмы попал под раздачу : побит градом основательно... как будто на него одного сыпало... Очень много пришлось вырезать деформированных ягод и лоза вся в ранах . Потому и красивых фотоснимков не пришлось сделать ..
Навигация
Перейти к полной версии