Проблема в том, что Денис Руденко не знаком с типичным вином из Мукузани, его в магазине не купишь.
А как же на производстве?
Внесение танина - Улучшение качества винограда
Думаю в не благоприятные годы сыпят как и сахар
Грузинское вино Мукузани производят на винзаводе грузинского села Мукузани!
Там на всех промышленных виноградниках, выращивается только один сорт: Саперави.
А местное население на своих приусадебных участках выращивает рипарию Бако нуар.
Если кто знаком с южным побережьем Чёрного моря: Анапа - Сочи, Абхазия, Грузия, то от Анапы до Абхазии местное население выращивает лабруску (Изабеллу), и только в Грузии местное население, кроме лабруски, выращивает и рипарию.
Это объясняется тем, что филлоксера не уничтожает эти американские виды.
Черенки Бако чёрный были привезены из грузинского села Мукузани, поэтому воронежец Михаил Фёдорович Абузов, автор многочисленных книг по винограду, и назвал это ХЗЧ, Мукузани, в честь этого, грузинского села, где его радушно встречали.
На фото, грандиозный, международный винный саммит, проходивший 5 лет назад.
Мой друг, известный воронежский винодел, Юрий Григорьевич, показывает грузинское вино Мукузани из сорта Саперави.
Насчёт дубильный танинов, то они должны успеть ассоциироваться, как в вине, так особенно в коньяке.
Поэтому пить эти напитки молодыми, вредно.
Но есть искусственные приёмы быстрого созревания вина и коньяка (например, окисление с кислородом воздуха).
Для коньяка это процесс обязательный и длительный, для вина более короткий, дозированный и тонкий.
Лично я несколько раз сталкивался с подобным. И у меня есть своя формулировка - "автопортретный эффект".
Оппонент сам того не понимая, описывает самого себя.
https://www.youtube.com/watch?v=r_46oiZJR8Q.
Виктор, ну нельзя окончательно "добивать" Дениса Руденко! Каждый ошибается! Гениев не бывает! Сравните ещё раз эти две ссылки, верхняя от Руденко, нижняя от Сапсая:
https://nashevino.ru/azbuka-vinodela-i-vinogradarya/borba-s-ostatochnym-saxarom-kak-zalog-zdorovya-vin/ Коментарии к видео отключены, видно стыдно было автору читать, как усиленно виноделы критикуют похвальбу Дениса американских сортов, и сладких вин.