Сад-огород > Огородничество

Бахчевые культуры

(1/57) > >>

Владимиp:
Доброе утро!
Бахчу выращиваю каждый год, рассадой.
9 апреля посеял 5 гибридов арбузов и 2 гибрида дыни.
На сегодня семена взошли, семена получал со складчины из Украины. Семена очень качественные, спасибо Виктору Мотруку!
Семена высевал сухими в полулитровые пластиковые стаканчики. Сейчас рассада выглядит вот так.
Гибриды такие: Эркен, Каристан, Романза, Баронесса, Чарльстон Грей, дыня Амброзия: http://superiorseeds.sells.com.ua/dyinya/c5 и дыня Дон-Кихот: http://superiorseeds.sells.com.ua/dyinya-don-kihot-f1-sakata/p13
В возрасте 30 дней рассада пойдет в открытый грунт.
Всего посеяно 25 стаканчиков арбузов и 10 стаканчиков дыни. Сейчас рассада находится на подсветке (это обязательно), иначе подсемядольное колено сильно вытягивается. 2 дня круглосуточная досветка, а впоследствии в обычном режиме (длинный "световой" день).
На фото арбузы, выращенные из рассады, и высаженные в междурядье молодого виноградника.
В 20-х числах июля первый урожай. Вот эта "сладкая парочка"  -  на 7-8 кг. каждая. ::):

Виктор:
Арбузы и дыни выращиваю на своём участке не первый год. Арбузы через домашнюю рассаду. Дыни высеваю на рассаду в теплице в начале мая. Всё потом переносится в ОГ. Если урожай дынь получается ежегодно, то с арбузами ещё приходится поплясать... . Половина семян свои, остальные покупные из местных магазинов.
 В этом году добавил арбузы сортов Астраханский, Огонёк, Сибирские огни. С желтой мякотью свои семена.
Дыни Симпатия, Ожен и др. свои.

Владимиp:

--- Цитата: Виктор от 14 Апреля 2014, 13:13:38 ---Дыни высеваю на рассаду в теплице в начале мая.
--- Конец цитаты ---
Отличные дыньки, Виктор! У меня в последнее время дыни не очень получаются, т.к. нет им у меня открытого солнечного места. И дыня заболевает фузариозом. Ты свои чем-нибудь обрабатываешь от болезней? В этом году купил дорогой сорт дыни Амброзия (мировой шедевр!). Очень хочу вырастить.  Нашел ей открытое солнечное место (бывший ряд удаленных виноградных кустов), т.к. для меня дыня - это настоящий праздник вкуса, а арбуз вырастить сложности никакой не представляется. Он у нас растет как сорняк.  :ag: Второй срок арбузов я сею на богаре сухими семенами.   Местные сорта дынь растут без проблем, а вырастить сортовую дыню получается реже.  В позапрошлом году хороши были Медовая и Колхозница. В прошлом году арбузы были вкусные, но несладкие, а дыни сгорели буквально: все лето шли тропические дожди.

Виктор:
В разных регионах - свои трудности. Ни арбузу, ни дыни ничем не обрабатываю. По несколько корней оставляю в теплице на случай плохого лета. Когда дыньки созревают, в тепличке стоит обалденный дынный аромат. Где-то читал, что Челябинская обл. в первой половине прошлого века обеспечивала сама себя бахчевыми. Да и граничим с арбузной Оренбургской обл. Затем,после войны семена и технологии , якобы, были утрачены :bn:  Но , как и виноград, не все садоводы их выращивают.

Виктор:
Не смотря на довольно холодное лето, арбузы в тепличке успешно завязались и пошли в рост.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии