• 17 Ноябрь 2018, 08:15:45



Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
2 (40%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
1 (20%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
2 (40%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Каберне Кортис  (Прочитано 18068 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nau_63

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 151
  • -Получено: 434
  • Сообщений: 103
  • Рейтинг: 436
  • г.Тольятти
Re: Каберне Кортис
« Ответ #60 : 03 Июль 2018, 12:52:09 »
Вначале отличный свежий вкус вина из черной смородины. Потом сушащие десны танины. Потом в послевкусии слегка кожа.
Сергей Яковлевич, вино из КК в ретинге Ваших вин какое место занимает? Пусть приблизительно - топовое, среднее, выше среднего и т.д.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
С уважением, Николай

Онлайн Яковлевич из Саратова

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3427
  • -Получено: 3169
  • Сообщений: 584
  • Рейтинг: 3178
  • Саратов
Re: Каберне Кортис
« Ответ #61 : 03 Июль 2018, 13:22:30 »
Ну в топ и меня никто не выбился, поэтому все продолжаю искать и выписывать черенки, вот два клона Мерло посадил, в след году Каберне Нуар заплодоносит, Рубин Болгарский дал первый урожай. Мугурел выжил один черенок. Так что все еще в поиске. Вот "свежее" вино их КК очень понравилось. Как то недоброд получился, с такими же черносмородиновыми тонами, но еще и с газом, было просто великолепно. А как писал выше - хранившееся в открытой один раз бутыли - ну хоть вылей, такие гибридные тона. А один раз выдержанное два года вино проявило тона засахаренных фруктов, как у дорогого Темпранильо из Испании. Но опять же - сразу после открытия бутылки. Назавтра уже умерло. Может сульфитировать попробовать?
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Оффлайн ILya

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 965
  • -Получено: 1341
  • Сообщений: 184
  • Рейтинг: 1344
  • Моск. обл. Коломна
Re: Каберне Кортис
« Ответ #62 : 19 Сентябрь 2018, 23:29:03 »
В эти выходные снял Кортис 21% набрал косточка черная, кислоты многовато, но поскольку планировал пускать с Маркеттом, который на некоторых ягодах под 28% показывал, и кислоты практически не ощущалось...
С пяти кустов набралось немного  12-15кг.. забыл взвесить.. серу не добавлял, весь виноград отменного качества... гребни правда зеленые.. но не ждать же пока Маркетт заизюмится

Оффлайн nau_63

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 151
  • -Получено: 434
  • Сообщений: 103
  • Рейтинг: 436
  • г.Тольятти
Re: Каберне Кортис
« Ответ #63 : 11 Октябрь 2018, 07:47:18 »
Интересно, как относится КК к короткой обрезке? Первые почки плодоносны?
С уважением, Николай

Оффлайн бяхонт

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 26
  • -Получено: 38
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 38
Re: Каберне Кортис
« Ответ #64 : 28 Октябрь 2018, 20:25:52 »
В эти выходные снял Кортис
Месяц прошел. Поделитесь первым впечатлением от вина. Вишневая косточка еще не чувствуется?

Онлайн Игорь2

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3140
  • -Получено: 4641
  • Сообщений: 792
  • Рейтинг: 4642
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
Re: Каберне Кортис
« Ответ #65 : 28 Октябрь 2018, 22:16:24 »
Поделитесь первым впечатлением от вина.
Пока бродит.. Кортис вместе с Каберне Кароль, бродят на дикарях, интересно бродят (хорошо!).. Вообще эти немцы хорошо себя показывают, под них места освобождаю..
Дальше пойдут все Каберне вместе (Кортис, Кароль, Дорса, Юра, Мичуринский, Нуар,) и Каберне Фран с Каберне Совиньон если вызреют..(эксперимент будет по ним).

Онлайн Игорь2

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3140
  • -Получено: 4641
  • Сообщений: 792
  • Рейтинг: 4642
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
Re: Каберне Кортис
« Ответ #66 : 01 Ноябрь 2018, 23:40:01 »
Каберне Кортис как и Каберне Кароль и Каберне Юра в этом году совсем не болели , ни мильдью ни оидиумом, лист был до самой поздней осени чистый..

Оффлайн ILya

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 965
  • -Получено: 1341
  • Сообщений: 184
  • Рейтинг: 1344
  • Моск. обл. Коломна
Re: Каберне Кортис
« Ответ #67 : 02 Ноябрь 2018, 07:19:28 »
Первые почки плодоносны?
Вот блин второй год подряд ставлю задачу себе поглядеть ...и все время забываю... Вроде да можно коротко резать... По крайней мере в этом году обкорнал на две почки на одном кусту.... Чтоб окончательно закрыть для себя этот вопрос
Вишневая косточка еще не чувствуется?
Тяжело сказать.. у меня запустилось ямб ... сидю теперь ждю
В прошлом году в моно вине как только к весне танины перестали дико вязать рот.. вроде было чо то похожее на косточку... Но не ярко... Но и год был тяжелый...

Онлайн Яковлевич из Саратова

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3427
  • -Получено: 3169
  • Сообщений: 584
  • Рейтинг: 3178
  • Саратов
Re: Каберне Кортис
« Ответ #68 : 06 Ноябрь 2018, 15:40:39 »
Каберне Кортис  в этом году совсем не болели , ни мильдью ни оидиумом,
Нет, увы, а у меня таки оидиум на лозе был. На ягоде и гребне не сказалось. Но совсем тяжелый был год по оидиуму. 
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Оффлайн Владимиp

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 57748
  • -Получено: 66074
  • Сообщений: 8616
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Каберне Кортис
« Ответ #69 : 06 Ноябрь 2018, 15:53:46 »
Сергей Яковлевич, вино из КК в ретинге Ваших вин какое место занимает? Пусть приблизительно - топовое, среднее, выше среднего и т.д.
Лично для себя КК заношу в выше средние, вино на сегодня вполне хорошее, правда, Кортис не чистый, а в смеси с Регентом (с одного куста), Леон Мийо (также с одного куста) и сигналками Болеро. И с 5 кустов Кортиса урожай.
Винный камень на сегодня выпал, и вино очень понравилось, ощущается хорошее послевкусие. Как домашним вином я вполне доволен. Конечно, ни на какие выставки его передавать не буду, т.к. вино изготовлено только для домашнего потребления. Главное что нравится мне, а остальное абсолютно не важно.
Ямб проводить не буду, т.к. кислота упала до вполне приемлемого. Вино имеет гармоничный вкус, с хорошими танинами и неплохим послевкусием. И пахнет вином, самое главное.  ::):
У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла
С уважением, Владимир

Оффлайн nau_63

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 151
  • -Получено: 434
  • Сообщений: 103
  • Рейтинг: 436
  • г.Тольятти
Re: Каберне Кортис
« Ответ #70 : 06 Ноябрь 2018, 16:00:00 »
Винный камень на сегодня выпал
Для выпадения винного камня при какой температуре выдерживали? И сколько по времени?
С уважением, Николай

Оффлайн Владимиp

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 57748
  • -Получено: 66074
  • Сообщений: 8616
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Каберне Кортис
« Ответ #71 : 06 Ноябрь 2018, 16:01:41 »
Для выпадения винного камня при какой температуре выдерживали? И сколько по времени?
Вино стоит в подвале. Температура сейчас +10. Вино стоит в стекле прямо на песчаном дне подвала. Песок сухой.
У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла
С уважением, Владимир

Онлайн Игорь2

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3140
  • -Получено: 4641
  • Сообщений: 792
  • Рейтинг: 4642
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
Re: Каберне Кортис
« Ответ #72 : 06 Ноябрь 2018, 17:36:01 »
Лично для себя КК заношу в выше средние, вино на сегодня вполне хорошее, правда, Кортис не чистый, а в смеси с Регентом (с одного куста), Леон Мийо (также с одного куста) и сигналками Болеро. И с 5 кустов Кортиса урожай.
Винный камень на сегодня выпал, и вино очень понравилось, ощущается хорошее послевкусие. Как домашним вином я вполне доволен. Конечно, ни на какие выставки его передавать не буду, т.к. вино изготовлено только для домашнего потребления. Главное что нравится мне, а остальное абсолютно не важно.
Ямб проводить не буду, т.к. кислота упала до вполне приемлемого. Вино имеет гармоничный вкус, с хорошими танинами и неплохим послевкусием. И пахнет вином, самое главное.  ::):
Каберне Кортис вместе с Каберне Кароль потенциал у вина большой, буду снимать с осадка, попробую отпишусь, цвет выше всяких похвал. Для себя решил сепаж делать только из смеси винограда одной сортогруппы (различных клонов, в хорошем смысле этого слова, одного винограда, Каберне, которые пойдут на переработку одновременно. Так что висеть им придётся всем вместе до упора, насколько это возможно!!!