Сорта винограда > К
Каберне Кортис
Акованцев Михаил:
Каберне Кортис http://vinograd.info/sorta/vinnye/kaberne-kortis.html
--- Цитировать (выделенное) ---...винный сорт винограда, раннего срока созревания. Грозди средние, неплотные. Ягоды округлые, фиолетовые, среднего размера. Сахар высокий. Урожайность 130-160 ц/га. Сорт винограда Каберне Кортис высоко устойчив к милдью и оидиуму, серой гнилью грозди повреждаются мало. Пасынкообразование незначительное или среднее. Вина из Каберне Кортис высокого качества, хорошо окрашены, экстрактивны, богаты фенолами, с сильным ароматом по типу Каберне-Совиньон.
--- Конец цитаты ---
Каберне Кортис в Воронеже показывает очень хорошие результаты: вкусный для еды, не болеет, высокая урожайность, сахар 25 brix.
Даёт терпкое вино с высокими танинами. Сорт винограда Каберне Кортис и качество его вина в выдержке, продолжают изучаться.
Каберне Кортис, сезон 2013 года.
Лабанов Виктор:
Всем хорошей недели. Прошу коллег-виноделов помочь развеять мои сомнения. Рядом растут два (из 5-ти) куста Каберне кортис. Все пять саженцев покупал у Светланы Ивановны Красохиной. Один выделяется яркоантоциановой осенней окраской. Плодоносили все (первое плодоношение) - грози вроде ничем не отличались, правда на "красном" были поменьше (но ведь он и сам поменьше). Может пересорт, или какие-то ДРУГИЕ причины могли повлиять на окраску ? Когда "снимал урожай" это различие ещё не проявилось, потому и не хватился раньше.
С уважением...
Акованцев Михаил:
--- Цитата: Лабанов Виктор от 13 Октября 2014, 20:44:57 ---Всем хорошей недели. Прошу коллег-виноделов помочь развеять мои сомнения. Рядом растут два (из 5-ти) куста Каберне кортис. Все пять саженцев покупал у Светланы Ивановны Красохиной. Один выделяется яркоантоциановой осенней окраской. Плодоносили все (первое плодоношение) - грози вроде ничем не отличались, правда на "красном" были поменьше (но ведь он и сам поменьше). Может пересорт...
С уважением...
--- Конец цитаты ---
Это пересорт, и ваш пересорт скорее всего сорт Вишнёвый ранний.
Каберне Кортис легко узнать по вкусу ягод, т.к. они имеют очень терпкий вкус, если шкурку ягод разжевать, то рот открыть будет очень трудно, танины сжимают полость рта. При этом сахар всегда стабильно точный 25 brix. По этим показателям танины-сахар и можете определить или опровергнуть этот сорт.
Саратов:
--- Цитата: Акованцев Михаил от 09 Апреля 2014, 15:00:28 ---: вкусный для еды,
--- Конец цитаты ---
А постом ниже говорите, если разжевать, то рот не раскрыть. Какой же это виноград для еды? Неееет, не обманывайте народ, это виноград только для вина, даже не для сока из-за его малого выхода из сухой ягоды. Выбрасывал отжимки на одну грядку и по весне было видно которая кучка какая - шкурки от Кортиса лежали черные - толстая шкурка как завяленный изюм, а другие как папиросные бумажки потеряли цвет.
Виктор 55:
--- Цитата: Яковлевич из Саратова от 09 Июня 2015, 15:41:46 --- шкурки от Кортиса лежали черные
--- Конец цитаты ---
Сок тоже не окисляется?
С уважением, Виктор
Навигация
Перейти к полной версии