• 03 Декабрь 2016, 05:26:39



Автор Тема: Цитронный Магарача  (Прочитано 11989 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Князев Андрей

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 997
  • -Получено: 1219
  • Сообщений: 201
  • Рейтинг: 1221
  • Старый Оскол Белг.обл.
Цитронный Магарача
« : 08 Апрель 2014, 14:15:52 »
Подскажите пожалуйста, какой из ЦМ. сок получается (органолептические свойства)?Не для вина,для питья в чистом и пастеризованном виде. :bc:
С уважением к Вам.

Оффлайн accent

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 39
  • Сообщений: 7
  • Рейтинг: 39
  • Анапа
Re: Цитронный Магарача
« Ответ #1 : 08 Апрель 2014, 20:24:37 »
конечно, лучше один раз попробовать, чем семь раз услышать.. но, мне нравится из цитронки, как ликерное вино, так и сок. только, он у меня, в этом году, в отличии от вина, получился мутным.. но вкусным.
НППВ "Черноморские Гаражные Вина"

Оффлайн Князев Андрей

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 997
  • -Получено: 1219
  • Сообщений: 201
  • Рейтинг: 1221
  • Старый Оскол Белг.обл.
Re: Цитронный Магарача
« Ответ #2 : 09 Апрель 2014, 08:57:07 »
Я думаю посадить нужно. Вырастет будет видно на  вино или сок. ::):
С уважением к Вам.

Оффлайн Лабанов Виктор

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 2696
  • Сообщений: 286
  • Рейтинг: 2722
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
Re: Цитронный Магарача
« Ответ #3 : 09 Апрель 2014, 10:35:47 »
 Конечно на вино.  Сок можно получить из любого винограда (даже некондиционного), а вот для вина  нужен  очень хороший. И Цитронный как раз из этого числа.
С уважением...
За облаками - солнце.

Оффлайн Акованцев Михаил

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 2910
  • -Получено: 4645
  • Сообщений: 436
  • Рейтинг: 4703
  • Воронеж
Re: Цитронный Магарача
« Ответ #4 : 09 Апрель 2014, 14:33:53 »
Конечно на вино.  Сок можно получить из любого винограда (даже некондиционного), а вот для вина  нужен  очень хороший. И Цитронный как раз из этого числа.
С уважением...

Верно, из Цитронный Магарача получается отличное мускатное вино!
Кроме того, Ц/М ещё и универсальный сорт. Все мои гости-виноградари после дегустации ягод Ц/М выдают один и тот-же возглас: "Вот, этот сорт для еды обязательно заведём!" :ay:
В прошлом сезоне сделал вино из Ц/М по красному способу, только брожение на мезге было 2 дня. Вино получилось исключительное, не окислилось с кислородом воздуха, хорошо осветлилось и понравилось женщинам, хотя вино было чисто сухое (без сахара). Вот и говорят, что мускатное вино должно быть обязательно полусладкое или сладкое. :bt:
Кроме муската, сухое вино из Ц/М было терпкое (танины), что редко для белых вин. Может поэтому и понравилось женщинам?!
Если сравнить другие мускатные сорта: Дружбу, Душистый, Цветочный, с Цитронный Магарача, то Ц/М перекроет эти три сорта в любом сравнении: не болеет, не трескается, мускат насыщеннее и вкуснее, осами не бьётся, зимостойкий.
Единственный недостаток Ц/М, закладывает мощный урожай, поэтому нормировать его количество, - необходимо, иначе созревание задерживается на неделю и мускат набирается медленно.
Цитронный Магарача, сезон 2013 года.
С большим уважением, Михаил
 Каталог винограда на 2016-2017 г.г.

Оффлайн Князев Андрей

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 997
  • -Получено: 1219
  • Сообщений: 201
  • Рейтинг: 1221
  • Старый Оскол Белг.обл.
Re: Цитронный Магарача
« Ответ #5 : 10 Апрель 2014, 15:48:53 »
Бесспорно,достойнейший сорт. Обязательно посажу! :bf:

Добавлено: 10 Апрель 2014, 15:52:18
Верно, из Цитронный Магарача получается отличное мускатное вино!
Кроме того, Ц/М ещё и универсальный сорт. Все мои гости-виноградари после дегустации ягод Ц/М выдают один и тот-же возглас: "Вот, этот сорт для еды обязательно заведём!" :ay:
В прошлом сезоне сделал вино из Ц/М по красному способу, только брожение на мезге было 2 дня. Вино получилось исключительное, не окислилось с кислородом воздуха, хорошо осветлилось и понравилось женщинам, хотя вино было чисто сухое (без сахара). Вот и говорят, что мускатное вино должно быть обязательно полусладкое или сладкое. :bt:
Кроме муската, сухое вино из Ц/М было терпкое (танины), что редко для белых вин. Может поэтому и понравилось женщинам?!
Если сравнить другие мускатные сорта: Дружбу, Душистый, Цветочный, с Цитронный Магарача, то Ц/М перекроет эти три сорта в любом сравнении: не болеет, не трескается, мускат насыщеннее и вкуснее, осами не бьётся, зимостойкий.
Единственный недостаток Ц/М, закладывает мощный урожай, поэтому нормировать его количество, - необходимо, иначе созревание задерживается на неделю и мускат набирается медленно.
Цитронный Магарача, сезон 2013 года.


Фото супер.Нет слов!!!
С уважением к Вам.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30126
  • -Получено: 29512
  • Сообщений: 4691
  • Рейтинг: 29602
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Цитронный Магарача
« Ответ #6 : 26 Апрель 2014, 09:32:25 »
Верно, из Цитронный Магарача получается отличное мускатное вино!

Михаил, на ЦМ в 2013 г. получил сигналку, жалко НЕ ВЫЗРЕЛА очень хотел попробовать вызревшую ягоду.Правда лето было безобразное. и это не показатель.Буду смотреть в этом году,попробую дать не большую нагрузку. :az:
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Никифорова Галина

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4807
  • -Получено: 3530
  • Сообщений: 550
  • Рейтинг: 3533
  • Челябинск
Re: Цитронный Магарача
« Ответ #7 : 26 Май 2014, 09:47:32 »
Здравствуйте! Вторая вегетация этого сорта на моем участке. Выбросил по два соцветия на побег, еще усики с соцветиями. Сколько гроздей можно оставить? По 1 на побег или еще уменьшить нагрузку?

Оффлайн Владимир_

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 39183
  • -Получено: 40184
  • Сообщений: 5634
  • Рейтинг: 40356
  • г. Старый Оскол Белгородская область
Re: Цитронный Магарача
« Ответ #8 : 26 Май 2014, 14:39:02 »
Сколько гроздей можно оставить?
Здравствуйте, Галина! А сколько побегов оставили? На молодом кустике лучше оставить по одной грозди на сильный побег,  ведь кусту всего вторая вегетация. Я бы оставил пару сигналок. Остальное бы убрал.
С уважением, Владимир

Оффлайн Никифорова Галина

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4807
  • -Получено: 3530
  • Сообщений: 550
  • Рейтинг: 3533
  • Челябинск
Re: Цитронный Магарача
« Ответ #9 : 26 Май 2014, 18:08:12 »
Владимир, пожалуй, и две многовато будет. Продолжу пока наращивать древесину, оставлю по возможности несколько ягодок. Потерпим с дегустацией.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30126
  • -Получено: 29512
  • Сообщений: 4691
  • Рейтинг: 29602
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Цитронный Магарача
« Ответ #10 : 28 Май 2014, 19:14:07 »
Здравствуйте! Вторая вегетация этого сорта на моем участке. Выбросил по два соцветия на побег, еще усики с соцветиями. Сколько гроздей можно оставить? По 1 на побег или еще уменьшить нагрузку?
Галина здравствуйте. В 2013 году  у меня на Цитронном Магарача тоже была вторая вегетация. Оставлял половинку грозди. Разговаривал как раз по поводу сигналок с Сидоренко Ю .И., он посоветовал на второй год вообще ни чего не оставлять на кусте. Сигналка допустима на третьей вегетации,и то не полная гроздь.Первые три года куст должен получить мощную корневую систему.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Акованцев Михаил

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 2910
  • -Получено: 4645
  • Сообщений: 436
  • Рейтинг: 4703
  • Воронеж
Re: Цитронный Магарача
« Ответ #11 : 23 Август 2014, 12:56:35 »
...Первые три года куст должен получить мощную корневую систему.

Верно!
Вообще, Цитронный Магарача очень урожайный сорт, но не любит перегруз. Если кусты перегружать, то очень медленно закладывается мускат и в Подмосковье может не вызреть, поэтому вспомним произведение В.И.  Ульянова: "Лучше меньше, но лучше!" :ag:
(на сегодняшний день, у меня, почти созрел с хорошим мускатом)
С большим уважением, Михаил
 Каталог винограда на 2016-2017 г.г.

Оффлайн Виктор Дерюгин

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 12247
  • -Получено: 16049
  • Сообщений: 1922
  • Рейтинг: 16121
  • Московская обл., Жуковский
Re: Цитронный Магарача
« Ответ #12 : 23 Август 2014, 13:31:07 »
(на сегодняшний день, у меня, почти созрел с хорошим мускатом)
Михаил, старый боевой клич - "Фото в студию!" .......
А стал бы я это делать, если бы у меня был гектар?... С уважением, Виктор

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30126
  • -Получено: 29512
  • Сообщений: 4691
  • Рейтинг: 29602
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Цитронный Магарача
« Ответ #13 : 25 Август 2014, 17:17:26 »
Если кусты перегружать, то очень медленно закладывается мускат и в Подмосковье может не вызреть,
Миша,а я полностью согласен с Сидоренко.Нагрузку лучше давать на 4,а ещё лучше на 5 год. Мы же всё делаем через" ЗАДНЕЕ МЕСТО". ждём сигналки на вторую вегитацию ,а некоторые и по нескольку гроздей оставляют.Это от нашей жадности СКОРЕЕ,СКОРЕЕ.получить результат.Я в этом году посадил на ПМЖ 65 амурских сортов и 54 виниферы. Буду ждать сигналки не раньше чем через 4 года.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Рясков Александр

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 976
  • -Получено: 3061
  • Сообщений: 302
  • Рейтинг: 3039
  • г. Волгоград
Re: Цитронный Магарача
« Ответ #14 : 25 Август 2014, 20:18:36 »
Вот сколько пробую вино из этого сорта у всех выпирающая горечь и у меня не исключение.Пробовал сухое,полусладкое на выставке у виноделов в Новочеркасске тоже такая беда.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 2569
  • -Получено: 1432
  • Сообщений: 178
  • Рейтинг: 1435
  • Воронежская обл., Рамонский район, с. Ямное
Re: Цитронный Магарача
« Ответ #15 : 26 Август 2014, 07:24:45 »
выпирающая горечь
А что же делать? У меня тоже бывает такая беда в других винах (белых). Я думала, что это моя недоработка. Может корчевать его пока не вырос?

Оффлайн Владимир_

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 39183
  • -Получено: 40184
  • Сообщений: 5634
  • Рейтинг: 40356
  • г. Старый Оскол Белгородская область
Re: Цитронный Магарача
« Ответ #16 : 26 Август 2014, 22:13:00 »
Вот сколько пробую вино из этого сорта у всех выпирающая горечь и у меня не исключение.
Всем привет! Александр, а какие дрожжи использовал? Сбраживал ли на мезге? Если да, то какое время? Вероятно, кожица дает горечь. Нужна дробилка и пресс, и горечи быть не должно. Алексей Сухоруков очень хвалит сорт.
С уважением, Владимир

Оффлайн Рясков Александр

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 976
  • -Получено: 3061
  • Сообщений: 302
  • Рейтинг: 3039
  • г. Волгоград
Re: Цитронный Магарача
« Ответ #17 : 27 Август 2014, 06:37:10 »
Всем привет! Александр, а какие дрожжи использовал? Сбраживал ли на мезге? Если да, то какое время? Вероятно, кожица дает горечь. Нужна дробилка и пресс, и горечи быть не должно. Алексей Сухоруков очень хвалит сорт.
Все на своих диких дрожжах. Делал когда содержание было 24%,а в позапрошлом году еще больше. Помял руками и поставил на балкон ночью прохладно. Отжал сок, налил в емкость на 2/3 и прикрыл крышкой..через несколько часов началось брожение. Через 3 дня снял появившийся осадок и залил по самый верх и опять прикрыл крышкой. После бурного брожения опять снял с осадка,дополнил до веха всклянь бутыль и опять прикрыл,как отбродило разлил по бутылям.
Дело в том,что я не профессианал и не спец в этом деле. Делаю всегда  самым простым дедовским способом без всяких заморочек,таких,как шарик,перчатка. Может в этом не достаток,но красные получаются замечательные вина. Да и убедился,что не только у меня эта горечь на выставке профессионалы участвовали.. Вот на днях с одним из местных пообщался сказал,что не надо передерживать на кусту ...мах 21%,тогда горечь будет минимум.

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 13313
  • -Получено: 17760
  • Сообщений: 2135
  • Рейтинг: 17887
  • Алма-Ата
Re: Цитронный Магарача
« Ответ #18 : 27 Август 2014, 10:57:36 »
Вероятно, кожица дает горечь.
Горечь дают гребни и высокая температура (жара) во время переработки, что излишне окисляет вино.

Оффлайн Рясков Александр

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 976
  • -Получено: 3061
  • Сообщений: 302
  • Рейтинг: 3039
  • г. Волгоград
Re: Цитронный Магарача
« Ответ #19 : 27 Август 2014, 11:12:53 »
Горечь дают гребни и высокая температура (жара) во время переработки, что излишне окисляет вино.
Сергей,возможно жара. Наверно нужно делать на даче.... там прохладней. Играло в кв-ре где жарко.Всего ночь настаивался или отстаивался на балконе не думаю,что за этот период от гребней и семян будет горечь.
Виноград очень вкусный освежающая сладость. Начинаешь щипать и не можешь остановиться.