• 17 Ноябрь 2018, 23:07:59



Автор Тема: Мировое виноделие  (Прочитано 1142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимиp

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 57770
  • -Получено: 66096
  • Сообщений: 8618
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Мировое виноделие
« : 16 Октябрь 2018, 13:39:30 »
Во Франции прошел чемпионат по слепой дегустации вин.
"На юге Франции проходит международный чемпионат по слепой дегустации вин.
Тренировки проходили на винодельне «Усадьба Дивноморское» в Краснодарском крае. Кроме того, вина компании вошли в число слепых образцов, отобранных организаторами для соревнований, что является признанием их высокого качества авторитетными зарубежными экспертами.
Участникам турнира предстояло попробовать 12 разных вин — шесть белых и шесть красных. Команды должны были распознать сорт винограда, страну производства, регион и производителя. На коллективное обсуждение каждого образца отводилось 10 минут.
По итогам соревнования российская команда заняла восьмое место, обогнав чемпионов прошлого и позапрошлого года — Швецию и Китай — и улучшив свой прошлогодний результат сразу на девять позиций.
Победителем стала Бельгия".
Видео смотрите здесь.
Источник: Газета "Известия".
Ссылкой поделился Алексей Агрызков.
У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла
С уважением, Владимир

Онлайн Виктор Дерюгин

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 14696
  • -Получено: 21592
  • Сообщений: 2423
  • Рейтинг: 21670
  • Московская обл., Жуковский
Re: Мировое виноделие
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2018, 17:16:51 »
Прочитал. Растем. И вспомнил про свою закладку в ФБ о "слепом дегустировании".
Денис Руденко заценил пародию на Парфенова.
"Смеятся право не грешно"
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн nau_63

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 151
  • -Получено: 435
  • Сообщений: 103
  • Рейтинг: 437
  • г.Тольятти
Re: Мировое виноделие
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2018, 15:17:04 »
Вернулся из поездки в Италию. Много всего перепробовал, основной упор делал на вино из легендарного Неббиоло (вино Барола, Барбареска). Но более всего запало вино Amarone della Valpolicella. Удачным для этого вина считается 2011 год. Вино очень-очень запоминающееся и необыкновенно великолепное. Хотя и спиртуозное. Сухое. Делают его из подвяленного винограда. Но здесь я хотел отметить другое вино - сделанное в стиле Рипассо (Ripasso). Суть его в том, что жмых, оставшийся после производства Amarone, добавляется на этапе мецерации в базовое вино. Так делают в регионе Вальполичелла. Это увеличивает крепость, добавляет тела, увеличивает танины и фенольные соединения. И это вино имеет статус DOC. 
С уважением, Николай

Онлайн Маршал

  • Сергей
  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 665
  • -Получено: 823
  • Сообщений: 170
  • Рейтинг: 823
  • ДНР
Re: Мировое виноделие
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2018, 16:24:02 »
Ни фига себе сухарик, 15 оборотов. Дед Мороз, любивший Билэ мицнэ, сейчас в гробу переворачивается :ag: Ну да это проблемы местных. Что хотелось уточнить, это Амароне делается в разных стилях, но это одно и то же вино, или Рипассо другим видом вина считается? Фото ведь классического Амароне, насколько можно прочитать.
С приветом из Донецка!

Оффлайн nau_63

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 151
  • -Получено: 435
  • Сообщений: 103
  • Рейтинг: 437
  • г.Тольятти
Re: Мировое виноделие
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2018, 16:34:04 »
Ни фига себе сухарик, 15 оборотов. Дед Мороз, любивший Билэ мицнэ, сейчас в гробу переворачивается :ag: Ну да это проблемы местных. Что хотелось уточнить, это Амароне делается в разных стилях, но это одно и то же вино, или Рипассо другим видом вина считается? Фото ведь классического Амароне, насколько можно прочитать.
Да, амароне - это крепкий сухарь) Но спирт не чувствуется, все-таки урожай 2011 года. Пробовал еще амароне  il bosco, тоже замечательное, тоже 2011г. Вино в стиле рипассо (это другой тип вина) к сожалению не пробовал (но обязательно попробую, если будет возможность). Но меня заинтересовала сама технология с добавлением жмыха. У нас бы это заклеймили)
И еще там делают Recioto della Valpolicella, по технологии с подвяливанием, как и амароне. Но сладкое. Его еще в средние века поставляли Папе Римскому. И вообще, в Италии, вопреки убеждениям, что там пьют в основном сухие вина, много сладких вин. Но стоят они очень дорого. Мне интересно, как они сладкие вина в средние века стабилизировали?
С уважением, Николай

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7985
  • -Получено: 12187
  • Сообщений: 1766
  • Рейтинг: 12225
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Мировое виноделие
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2018, 16:39:34 »
Да, амароне - это крепкий сухарь) Но спирт не чувствуется, все-таки урожай 2011 года. Пробовал еще амароне  il bosco, тоже замечательное, тоже 2011г. Вино в стиле рипассо (это другой тип вина) к сожалению не пробовал (но обязательно попробую, если будет возможность). Но меня заинтересовала сама технология с добавлением жмыха. У нас бы это заклеймили)
И еще там делают Recioto della Valpolicella, по технологии с подвяливанием, как и амароне. Но сладкое. Его еще в средние века поставляли Папе Римскому. И вообще, в Италии, вопреки убеждениям, что там пьют в основном сухие вина, много сладких вин. Но стоят они очень дорого. Мне интересно, как они сладкие вина в средние века стабилизировали?
Это наверно только Акованцев был убежден, что там сухие только делают.
Спирт и глюкоза с фруктозой  являются консервантами, поэтому их увяливали, чтобы получать спиртуозные сладкие вина.   
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей