• 26 Апреля 2019, 19:44:55



Автор Тема: Мировое виноделие  (Прочитано 1560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Владимиp

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 61646
  • -Получено: 69403
  • Сообщений: 8979
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Мировое виноделие
« : 16 Октября 2018, 13:39:30 »
Во Франции прошел чемпионат по слепой дегустации вин.
"На юге Франции проходит международный чемпионат по слепой дегустации вин.
Тренировки проходили на винодельне «Усадьба Дивноморское» в Краснодарском крае. Кроме того, вина компании вошли в число слепых образцов, отобранных организаторами для соревнований, что является признанием их высокого качества авторитетными зарубежными экспертами.
Участникам турнира предстояло попробовать 12 разных вин — шесть белых и шесть красных. Команды должны были распознать сорт винограда, страну производства, регион и производителя. На коллективное обсуждение каждого образца отводилось 10 минут.
По итогам соревнования российская команда заняла восьмое место, обогнав чемпионов прошлого и позапрошлого года — Швецию и Китай — и улучшив свой прошлогодний результат сразу на девять позиций.
Победителем стала Бельгия".
Видео смотрите здесь.
Источник: Газета "Известия".
Ссылкой поделился Алексей Агрызков.
С уважением, Владимир

Онлайн Виктор Дерюгин

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 15229
  • -Получено: 22775
  • Сообщений: 2520
  • Рейтинг: 22853
  • Московская обл., Жуковский
Re: Мировое виноделие
« Ответ #1 : 16 Октября 2018, 17:16:51 »
Прочитал. Растем. И вспомнил про свою закладку в ФБ о "слепом дегустировании".
Денис Руденко заценил пародию на Парфенова.
"Смеятся право не грешно"
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Онлайн nau_63

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 185
  • -Получено: 545
  • Сообщений: 126
  • Рейтинг: 547
  • г.Тольятти
Re: Мировое виноделие
« Ответ #2 : 07 Ноября 2018, 15:17:04 »
Вернулся из поездки в Италию. Много всего перепробовал, основной упор делал на вино из легендарного Неббиоло (вино Барола, Барбареска). Но более всего запало вино Amarone della Valpolicella. Удачным для этого вина считается 2011 год. Вино очень-очень запоминающееся и необыкновенно великолепное. Хотя и спиртуозное. Сухое. Делают его из подвяленного винограда. Но здесь я хотел отметить другое вино - сделанное в стиле Рипассо (Ripasso). Суть его в том, что жмых, оставшийся после производства Amarone, добавляется на этапе мецерации в базовое вино. Так делают в регионе Вальполичелла. Это увеличивает крепость, добавляет тела, увеличивает танины и фенольные соединения. И это вино имеет статус DOC. 
С уважением, Николай

Онлайн Маршал

  • Сергей
  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 1046
  • -Получено: 1159
  • Сообщений: 218
  • Рейтинг: 1159
  • ДНР
Re: Мировое виноделие
« Ответ #3 : 07 Ноября 2018, 16:24:02 »
Ни фига себе сухарик, 15 оборотов. Дед Мороз, любивший Билэ мицнэ, сейчас в гробу переворачивается :ag: Ну да это проблемы местных. Что хотелось уточнить, это Амароне делается в разных стилях, но это одно и то же вино, или Рипассо другим видом вина считается? Фото ведь классического Амароне, насколько можно прочитать.
С приветом из Донецка!

Онлайн nau_63

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 185
  • -Получено: 545
  • Сообщений: 126
  • Рейтинг: 547
  • г.Тольятти
Re: Мировое виноделие
« Ответ #4 : 07 Ноября 2018, 16:34:04 »
Ни фига себе сухарик, 15 оборотов. Дед Мороз, любивший Билэ мицнэ, сейчас в гробу переворачивается :ag: Ну да это проблемы местных. Что хотелось уточнить, это Амароне делается в разных стилях, но это одно и то же вино, или Рипассо другим видом вина считается? Фото ведь классического Амароне, насколько можно прочитать.
Да, амароне - это крепкий сухарь) Но спирт не чувствуется, все-таки урожай 2011 года. Пробовал еще амароне  il bosco, тоже замечательное, тоже 2011г. Вино в стиле рипассо (это другой тип вина) к сожалению не пробовал (но обязательно попробую, если будет возможность). Но меня заинтересовала сама технология с добавлением жмыха. У нас бы это заклеймили)
И еще там делают Recioto della Valpolicella, по технологии с подвяливанием, как и амароне. Но сладкое. Его еще в средние века поставляли Папе Римскому. И вообще, в Италии, вопреки убеждениям, что там пьют в основном сухие вина, много сладких вин. Но стоят они очень дорого. Мне интересно, как они сладкие вина в средние века стабилизировали?
С уважением, Николай

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 9927
  • -Получено: 15285
  • Сообщений: 2286
  • Рейтинг: 15323
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Мировое виноделие
« Ответ #5 : 07 Ноября 2018, 16:39:34 »
Да, амароне - это крепкий сухарь) Но спирт не чувствуется, все-таки урожай 2011 года. Пробовал еще амароне  il bosco, тоже замечательное, тоже 2011г. Вино в стиле рипассо (это другой тип вина) к сожалению не пробовал (но обязательно попробую, если будет возможность). Но меня заинтересовала сама технология с добавлением жмыха. У нас бы это заклеймили)
И еще там делают Recioto della Valpolicella, по технологии с подвяливанием, как и амароне. Но сладкое. Его еще в средние века поставляли Папе Римскому. И вообще, в Италии, вопреки убеждениям, что там пьют в основном сухие вина, много сладких вин. Но стоят они очень дорого. Мне интересно, как они сладкие вина в средние века стабилизировали?
Это наверно только Акованцев был убежден, что там сухие только делают.
Спирт и глюкоза с фруктозой  являются консервантами, поэтому их увяливали, чтобы получать спиртуозные сладкие вина.   
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 35094
  • -Получено: 39664
  • Сообщений: 5783
  • Рейтинг: 39700
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • СаженцыВинограда.ru
Re: Мировое виноделие
« Ответ #6 : 07 Февраля 2019, 11:10:21 »
 Robert Parker

Этот человек обладает уникальным обонянием и способностью к различению вкусов, и кроме того — хорошо натренированной сенсорной памятью — он навечно запоминает вкус однажды попробованного вина.

📎 Он продегустировал 220 000 вин — до 10 000 вин в год — и все их откомментировал в своем знаменитом бюллетене The Wine Advocate.

Robert Parker разработал самую известную и востребованную в мире 100-балльную шкалу оценки качества вин — по винтажам (годам урожая) — так называемую шкалу Роберта Паркера — на которую равняются все мировые винные рынки.

Он написал несколько книг о лучших винах мира, а его Винный гид в 2000 страниц и в 1,5 кг весом выдержал 7 изданий, и все с нетерпением ждут следующего. По его собственным словам, его работа — это сплошной стресс, так как от его оценок зависит, ни много ни мало, экономическое благосостояние Франции…

У него необычная биография и необычно замкнутый для такого известного человека образ жизни.

Robert Parker, вообще-то — самоучка, случайно пришедший в мир ведущих мировых винных критиков и экспертов, чтобы занять в нем главное место. По образованию и первоначальному роду занятий — он юрист, и назвав свой винный бюллетень «The Wine Advocate», он связал эти две части своей жизни воедино.

У него есть малюсенький виноградник, и он познает виноделие на практике, создавая собственное вино — не для денег, а чтобы избежать упреков вроде: «Что евнух может знать о сексе?»

Его авторитет огромен, но критика в его адрес — не меньше. Его упрекают в субъективизме и игре на руку производителям предпочитаемых им вин. Оценки столь авторитного эксперта — положительные или отрицательные — влекут за собой взлеты и падения винного рынка, и оппоненты Паркера призывают его быть ответственнее. Хью Джонсон как-то съязвил, сравнив влияние Роберта Паркера на рынок вина с действием урагана Катрина.








Источник: http://blogovine.ru/robert-parker-i-ego-100-ballnaya-..





Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала