Вино и виноделие > Домашнее виноделие
Оборудование для виноделия
Владимиp:
--- Цитата: Акованцев Михаил от 02 Апреля 2014, 16:46:25 ---Сергей, а где в России можно купить такую дробилку с отделением гребней?
И сколько она стоит?
--- Конец цитаты ---
Доброе утро!
Нашел недавно один магазинчик в Москве, где продается очень много разного оборудования для виноделия. Вот ссылка: http://winomir.ru/catalog/Izmelychiteli Михаил, испрашиваемый Вами измельчитель с гребнеотделением стоит 21800 рублей.
Лично мне больше приглянулся обычный (без отделения гребней). Стоит 10800. Доставка транспортной компанией Деловые линии будет стоить примерно 1500 руб. (сегодня утром звонил специально и спрашивал).
Кстати, там же можно купить итальянские емкости для брожения из нержавейки.
Работа дробилки без гребнеотделителя:
Дробилка для винограда
--- Цитата: Александр-Шувалово от 03 Апреля 2014, 20:09:06 ---Знаю один такой магазинчик,покупаю у них дрожжи.
--- Конец цитаты ---
В Питере нет хороших дрожжей, дрожжи лучше покупать на www.ebay.com.
Лабанов Виктор:
Всем здоровья. Аппарат впечатляет, только зачем использовать незрелый виноград, зелень-то явно просматривается. Солидному агрегату и солидное сырьё полагается.
С уважением...
Гутов Сергей:
--- Цитата: Владимир Петров от 04 Апреля 2014, 09:43:32 ---Лично мне больше приглянулся обычный (без отделения гребней).
--- Конец цитаты ---
Если речь идёт об объёмах переработки до 100 кг, тогда можно без гребнеотделителя.
Когда планируете перерабатывать на вино 150 и более кг, тогда лучше "напрячься" и купить ручной с гребнеотделителем.
Даже отделить гребни из 100 кг раздробленного винограда уйдёт минут 30-45!
Лабанов Виктор:
Всем форумчанам хорошей погоды и здоровья. По-поводу отделения гребней : может это не всегда необходимо ? Лично мне нравится "ощутимая" терпкость в вине, особенно в красном. Белое, конечно, по-кахетински лучше не делать, ему тонкость просто "прописана", но ведь, в этом случае, сбраживать можно сразу после отжима.
С уважением...
Гутов Сергей:
--- Цитата: Лабанов Виктор от 05 Апреля 2014, 10:09:47 ---По-поводу отделения гребней : может это не всегда необходимо ?
--- Конец цитаты ---
Согласен, не всегда. Делаю вино с середины 90-х гг. Отец делает с начала 80-х гг и я за ним наблюдал с детства. До середины 2000-х гг никогда не отделяли гребни. Со временем вкусы стали меняться. Стал отделять гребни в течение нескольких лет. Теперь вот появилось предпочтение оставлять ЧАСТЬ гребней, около 15-20% от их общего количества.
Навигация
Перейти к полной версии