• 24 Сентябрь 2018, 00:42:07



Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
1 (33.3%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
0 (0%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
1 (33.3%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
1 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Илья  (Прочитано 2530 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Владимир.

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 56459
  • -Получено: 63936
  • Сообщений: 8372
  • Рейтинг: 64113
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Илья
« : 03 Апрель 2014, 16:56:11 »
Цитировать (выделенное)
Илья - (Восковой х Кишмиш лучистый)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Илья  – новая столовая форма винограда селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко. Срок созревания очень ранний, 110–115 дней, в условиях г. Новочеркасска созревает в конце июля – начале августа. Сумма активных температур до полной зрелости ягод 2300–2500°С. Кусты выше средней силы роста.  Грозди крупные, массой 500–1000 г, цилиндроконические, среднеплотные. Цветок обоеполый. Ягоды средней массой 11,2 г, овальные, белого цвета, приятного гармоничного вкуса. Мякоть ягод мясистая кожица тонкая. Сахаристость сока ягод 19-21 г/100 см3, кислотность 5-6 г/дм3. Дегустационная оценка 8,2–8,5 баллов. Однолетние побеги вызревают хорошо. Плодоносных побегов 70-75%, коэффициент плодоношения 1,3. Нагрузка на куст 30–40 глазков, обрезка лоз на 6–8 глазков. Морозостойкость до -25°С, устойчивость к милдью (2,5 балла), оидиуму (3,0 балла), к серой гнили 2,0 балла.

Моему кусту г.ф. Илья 4 года. В 2012 году было первое плодонощение. Форма сильнорослая, устойчивость к болезням хорошая, но у меня не устойчив  к серой гнили, хотя в описании указана устойчивость на уровне 2-х баллов.  Сделать фото позднее не получается. В этом году удалось купить препарат Свитч, буду надеяться, что увижу виноград при полном созревании. Грозди крупные, тяжелые, как каменные.  Вкус  по известным причинам не смог оценить, мякоть плотная.
С уважением, Владимир

Онлайн Валентина

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 96
  • -Получено: 286
  • Сообщений: 23
  • Рейтинг: 286
  • г.Орёл
Re: Илья
« Ответ #1 : 03 Апрель 2014, 18:20:52 »
Я своим Ильёй очень довольна!  Не болеет, гнили нет,пасынками особо не достаёт. Все грозди почти одного размера и к тому же очень ранний.

Онлайн Владимир.

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 56459
  • -Получено: 63936
  • Сообщений: 8372
  • Рейтинг: 64113
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Илья
« Ответ #2 : 03 Апрель 2014, 20:24:27 »
Я своим Ильёй очень довольна
Валентина, на фото Вашего Ильи можно посмотреть?
С уважением, Владимир

Онлайн Валентина

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 96
  • -Получено: 286
  • Сообщений: 23
  • Рейтинг: 286
  • г.Орёл
Re: Илья
« Ответ #3 : 03 Апрель 2014, 21:29:19 »
Сейчас попробую. Илья- второе плодоношение

Онлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 32231
  • -Получено: 34791
  • Сообщений: 5174
  • Рейтинг: 34827
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
Re: Илья
« Ответ #4 : 29 Май 2016, 22:10:04 »
  Вкус  по известным причинам не смог оценить, мякоть плотная.
Я попробую вкус этой ягоды в этом году, попробую и напишу.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Tavr

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1993
  • -Получено: 1741
  • Сообщений: 464
  • Рейтинг: 1745
  • Крым Симф. район , северный склон Чатыр дага.
Re: Илья
« Ответ #5 : 24 Апрель 2018, 17:55:22 »
Я попробую вкус этой ягоды в этом году, попробую и напишу.
....уже 2018-ый!
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   
  С уважением ко всем форумчанам Василий.