Сорта винограда > Ю
Юбилей херсонского "Дачника"
Владимиp:
--- Цитировать (выделенное) ---Юбилей херсонского "Дачника" .
(Восторг красный x Тимур)
[ОВ "Виноградная Элита", Украина]
Синоним: ZT-4-6
Юбилей херсонского "Дачника" - гибридная форма винограда очень раннего срока созревания (100-110 дней). Виноград созревает в конце июля - начале августа. Кусты средне-сильнорослые. Цветок функционально-женского типа. Грозди средние и крупные, 400-500 г, конические или цилиндроконические, средней плотности. Ягоды крупные, 25 x 22 мм, 6-7 г, овальные, розовые, на солнечной стороне более интенсивного окраса. Мякоть мясисто-сочная, несколько жидковата, как для столового винограда, приятного оригинального вкуса. Сахаристость 15-16 %, кислотность 6-7 г/л. Кожица средней плотности. Вызревание побегов хорошее.
--- Конец цитаты ---
Моему кусту ЮХД 6 лет. Куст сильнорослый.
ЮХД нужна длинная обрезка, на 10-12 почек. Я свой режу на 12-14. Из-за этого удалил в прошлом году росший в 2-х метрах Элегант сверхранний. На фото первое плодоношение ЮХД в 2011 году. Весной 2014г. запланировал его к удалению, однако, несмотря на многочисленные ливневые дожди и серую гниль, урожай ЮХД не треснул, не загнил, висел себе спокойно, равнодушный ко всем негораздам. Вкус у него на любителя, кожица терпковатая, однако лично мне нравится.
влад виноград:
Сорт винограда ЮХД я привил в прошлом году на не извесного азиата для интереса что бы попробовать как можно скорее а так же посадил черенок на ПМЖ,и то и другое развивалось очень плохо,прививка плохо срослась ,но гроздочку я получил и снял пробу,понравилась,кустик же нещадно погрызла цикадка и в зиму ушло две почки на тоненьком побеге,в этом году из этих двух почек весной пробудилась одна и та развивается слабо,на данный момент лоза около 2 метров толщиной с карандаш (чуть более)и вызрела на пол метра,с прививки же получен маленький урожайчик,ягоды созрели уже к концу июля,но одна гроздочка была оставлена и провисела до конца августа не потеряв вкусовых качеств,ягода так и осталась плотной и сочной на моем участке,шкурка которой больше подходит название оболочка,так как очень тонкая имеет терпковатый привкус,что придает оригинальность вкусу,мякоть сладкая,в ягоде 2-3 мелких семени,окраска ягоды яркая,мне этот сорт очень понравился именно из за вкуса
Белгородец:
Очень вкусный виноград ЮХД.В этом году попробовали.Среди тех что уже съели - Коринка Русская,ЮХД,Восторг,ЮХД для семьи был самый вкусный.Хоть и предупреждал уважаемый Владимир Петров чтобы я не спешил снимать и дал вызреть,не удержался я :bk: Оставил одну гроздь на кусте,думал пусть дозреет,но старшая дочь нашла её и дозревать теперь нечему :ag: Кусту однозначно жить.Вот фото на 3.08
Василий Кулаков:
--- Цитата: Владимиp от 03 Апреля 2014, 16:41:59 ---Весной 2014г. запланировал его к удалению, однако, несмотря на многочисленные ливневые дожди и серую гниль, урожай ЮХД не треснул, не загнил, висел себе спокойно, равнодушный ко всем негораздам. Вкус у него на любителя, кожица терпковатая, однако лично мне нравится.
--- Конец цитаты ---
Последние два года урожайность упала до минимума,Кусту примерно лет восемь поэтому стоит вопрос о замене.
Tavr:
У меня растёт в загущении , идёт медленно , только начал плодить... Две три грозди в этом году уже съел ещё дней пять назад. :bm: ::): Косточка зелёная , но уже съедобный был. Не удержался. В полной зрелости пробовать это наверное дело будущего. :bn:
Навигация
Перейти к полной версии