• 21 Января 2019, 14:26:39



Автор Тема: Сезон винодела 2018-2019г. г.  (Прочитано 6398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Яремчук

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 470
  • -Получено: 619
  • Сообщений: 111
  • Рейтинг: 629
  • Луганск
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #100 : 29 Октября 2018, 17:01:36 »
Если на 10 л. -1 г. метабисульфита, то на 1л. -100 мг.
Это не верный расчет по-моему. 1 грамм внесенного метабисульфита по идее дает 500 мг. диоксида, или не верно? При сжигании серы концентрация наоборот, умножается на 2. Поправьте меня, если я не верно считаю.
Виноделие - это такой образ жизни!

Онлайн Максим К

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1247
  • -Получено: 1845
  • Сообщений: 339
  • Рейтинг: 1847
  • р. Татарстан г. Казань
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #101 : 29 Октября 2018, 17:33:01 »
1 грамм внесенного метабисульфита по идее дает 500 мг. диоксида,
Татьяны, Вы абсолютно правы. Действительно в 1 г. метабисульфита содержится около 500 мг. диоксида серы.
Извините, не внимательно прочитал вопрос.

Онлайн Виктор Иванович

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 2040
  • -Получено: 1325
  • Сообщений: 165
  • Рейтинг: 1326
  • ст. Калининская Краснодарский край
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #102 : 22 Ноября 2018, 16:42:18 »
Если Вы за фото выше, то я боюсь что Вы ошибаетесь. Никакого окисления там нет. По собственному опыту,первое окисление может  начаться между заполнением емкости на две трети или 3/4, и началом активной работы дрожжей и выделением углекислого газа. Ну а если емкость с пневмокрышкой, то и на этом этапе проблем не должно быть.
Евгений я с вами полностью согласен где там окисление ? Часто вспоминаю ваш КАГОР.