• 17 Ноябрь 2018, 20:14:01



Автор Тема: Сезон винодела 2018-2019г. г.  (Прочитано 4269 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн serjiok

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 126
  • -Получено: 478
  • Сообщений: 104
  • Рейтинг: 477
  • Днепропетровск
Сезон винодела 2018-2019г. г.
« : 02 Август 2018, 22:02:46 »
Платовский и Маршал Фош уже съедобны.
Кто нибудь сезон уже открыл (кроме Михаила конечно  :ag: )?

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7985
  • -Получено: 12186
  • Сообщений: 1766
  • Рейтинг: 12224
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #1 : 03 Август 2018, 10:03:55 »
Платовский и Маршал Фош уже съедобны.
Кто нибудь сезон уже открыл (кроме Михаила конечно  :ag: )?
Нет конечно )))))))))
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн v.ignatev

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 62
  • -Получено: 331
  • Сообщений: 66
  • Рейтинг: 331
  • Краснодар
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #2 : 06 Август 2018, 20:23:21 »
Может есть у кого-то контакты виноградарей с Совиньон Бланом?
Буду благодарен за контакт с личку.

Онлайн ИгорьТ

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 309
  • -Получено: 169
  • Сообщений: 39
  • Рейтинг: 169
  • Тула
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #3 : 07 Август 2018, 10:21:40 »
Может есть у кого-то контакты виноградарей с Совиньон Бланом?
Добрый день! Имею один плодоносящий куст и не скрываю этого.

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7985
  • -Получено: 12186
  • Сообщений: 1766
  • Рейтинг: 12224
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #4 : 07 Август 2018, 10:38:08 »
Добрый день! Имею один плодоносящий куст и не скрываю этого.

Если есть плодоносящий куст, то подозреваю, что есть (было) вино, в чем прелесть напитка этого сорта? В этом году прям побился народ, неожиданно увеличилось количество желающих его иметь, мне не понятно в связи  с чем ))))))))))) появилась любовь к Совиньон Блану
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Онлайн ИгорьТ

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 309
  • -Получено: 169
  • Сообщений: 39
  • Рейтинг: 169
  • Тула
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #5 : 07 Август 2018, 14:23:00 »
Если есть плодоносящий куст, то подозреваю, что есть (было) вино, в чем прелесть напитка этого сорта?
Алексей, прелесть Совиньон Блана давно известна благодаря французским, ново-зеландским и прочим известным производителям вина из этого сорта. Прелесть напитка собственного производства пока не ощутил - куст 3 г.в. Сигнальный урожай 2017 г. пошел в купаж к Кристаллу, не сильно улучшив его. (Видимо 10 гроздей на 3 ведра Кристалла маловато). В этом году полноценный урожай, если вытянет нормальные кондиции, буду увеличивать количество кустов.

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7985
  • -Получено: 12186
  • Сообщений: 1766
  • Рейтинг: 12224
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #6 : 07 Август 2018, 14:43:12 »
Алексей, прелесть Совиньон Блана давно известна благодаря французским, ново-зеландским и прочим известным производителям вина из этого сорта. Прелесть напитка собственного производства пока не ощутил - куст 3 г.в. Сигнальный урожай 2017 г. пошел в купаж к Кристаллу, не сильно улучшив его. (Видимо 10 гроздей на 3 ведра Кристалла маловато). В этом году полноценный урожай, если вытянет нормальные кондиции, буду увеличивать количество кустов.

Насколько мне известно у него сильно разнится вкус от места произрастания (погоды) и почв, а также нагрузки. В прохладных  местах - травяной вкус, в теплых регионах - вкус дыни и цитрусовых, при перегрузе само собой -  травяной вкус. Идеальный терруар - ароматом крапивы, листьев черной смородины, свежескошенной травы, крыжовника и зеленых яблок. Т.е. высаживая его вообще неизвестно что получим на выходе.
Мне думается единственный плюс - ранний срок созревания, а минус, что это винифера и все болезни твои. Низкая и средняя урожайность как по мне так тоже не в плюсы сорту

Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Онлайн ИгорьТ

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 309
  • -Получено: 169
  • Сообщений: 39
  • Рейтинг: 169
  • Тула
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #7 : 07 Август 2018, 15:59:39 »
Мне думается единственный плюс - ранний срок созревания
То ж главный плюс для нас - северян. С болячками бороться можно, с не вызреванием - сложнее. Малоурожайность пока не подтверждается, тянет порядка 50 гроздей, и это после нормировки, решил, что по 2 грозди на побег много. Если будет время возиться отдельно с 3-4 литрами сусла, посмотрим, что получится: дыня вряд ли, а на крапиву надежда есть. :ag:

Оффлайн Алексей_Темрюк

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1945
  • -Получено: 4640
  • Сообщений: 612
  • Рейтинг: 4646
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #8 : 16 Август 2018, 23:55:57 »
У нас сезон как никогда рано, все ягоды и фрукты созрели раньше чем когда-либо и урожай всего большой.
Цвайгельт на 5-августа - 22 бр. сахара и ph 3,6  собрали 50 кг. вышло почти 30л. вина, дрожжи RC212. Саперави на сегодня уже 19 бр. сахара, ph 2,9 даже Изабелла уже своей ароматикой обдаёт, когда прохожу рядом. Жара стоит конкретная,  дождей так и нет, приходится молодые посадки поливать, параллельно пропалываем от портулака, живучий...
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Семён

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3455
  • -Получено: 5613
  • Сообщений: 967
  • Рейтинг: 5617
  • Курск
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #9 : 17 Август 2018, 07:22:43 »
В понедельник едем в Ростовскую область за Совиньон Блан и Гевюрцтраминнер.  Кондиции обещают отличные для тихого вина. Да в этом году идет минимум две недели минус от обычных сроков уборки. За Каберне и Мерло на Тамань наверное в середине сентября придется ехать. Всех с началом сезона!

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7985
  • -Получено: 12186
  • Сообщений: 1766
  • Рейтинг: 12224
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #10 : 17 Август 2018, 09:51:28 »
Померил Подарок магарача 21 брикс.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Владимиp

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 57767
  • -Получено: 66088
  • Сообщений: 8618
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #11 : 17 Август 2018, 11:40:06 »
Померил Подарок магарача 21 брикс.
То есть, уже скоро снимать, так получается? С какой части грозди проводил измерения?
У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла
С уважением, Владимир

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7985
  • -Получено: 12186
  • Сообщений: 1766
  • Рейтинг: 12224
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #12 : 17 Август 2018, 12:06:44 »
То есть, уже скоро снимать, так получается? С какой части грозди проводил измерения?

несколько гроздей с середины грозди, добрызгался микроэлементами ))))))))))) надо снимать, а времени нет
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Семён

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3455
  • -Получено: 5613
  • Сообщений: 967
  • Рейтинг: 5617
  • Курск
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #13 : 22 Август 2018, 23:01:29 »
Сегодня окончил первый этап, первого винодельческого опыта этого года. Покупали Совиньон Блан(но была возможность и взять Гевюрцтраминер) брали на Дону, винодельня Эльбузд. Образовалась небольшая складчина тк белый виноград большими объемами пока не готовы обрабатывать. Виноград брали в понедельник, основная часть была вечерней уборки, поэтому температура была нормальная, в дороге, ночью, тоже было не жарко. Перевозили в пакетах и бананках, бананки покупали на рынке в Ростове. С учетом всех расходов и доставки цена оказалась 60р\кг, в принципе норм. По приезду виноград передробил на дробилке ЛОЗА-М с использованием экспериментальной моторамы с мезганасосом, оставил до утра в емкости Понтон 550л добавив немного Лалзим ЭксВи. Часть сока снял самотеком при помощи установленного мезгафильтра и насоса. Скажу сразу, что этот самотек на голову качественнее прессовой фракции, теперь даже думаю о том, чтобы бродить в разных емкостях и не смешивать между собой. При дроблении добавлял мета 1г/дал, и после в сок добавил еще 0,7г/дал(в сумме это около 120-130мг\л метабисульфита), кроме этого в сок добавлен осветляющий фермент. Сейчас сок осветляется в холодном подвале, завтра планирую снять с осадка и вносить дрожжи. Для этого вина взял дрожжи Ветиливюр Совиньон.  После прессования жом запустил в бражку по красной схеме, добавил около 100л воды и сахар, начальная сахаристость 24Бри, разбродил и внес дрожжи надеюсь все будет отлично. Сезон открыт, поздравляю всех с началом сезона!

Оффлайн Семён

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3455
  • -Получено: 5613
  • Сообщений: 967
  • Рейтинг: 5617
  • Курск
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #14 : 23 Август 2018, 07:54:14 »
Короткое видео о процессе

Оффлайн serjiok

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 126
  • -Получено: 478
  • Сообщений: 104
  • Рейтинг: 477
  • Днепропетровск
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #15 : 23 Август 2018, 12:00:27 »
Сейчас сок осветляется в холодном подвале,
Нифига себе у вас подвал %-0

Оффлайн serjiok

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 126
  • -Получено: 478
  • Сообщений: 104
  • Рейтинг: 477
  • Днепропетровск
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #16 : 23 Август 2018, 14:19:10 »
 :bp:
Сегодня собрал урожай Ла Креснт. С куста получилось 2 ведра винограда.
 РН=3.0 сахар 23 брикс. Дрожжи Харвест Р56.
Цитронный Магарача уже сладкий, косточка коричневая, но подожду еще недельки две.

Оффлайн v.ignatev

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 62
  • -Получено: 331
  • Сообщений: 66
  • Рейтинг: 331
  • Краснодар
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #17 : 23 Август 2018, 15:33:34 »
На следующей неделе начнется сбор СовБлана в районе Крымска, п.Школьный. Сам беру 100 кг, могут предложить практически любой объем. Цена 50 р / кг для моего объема.
Уже сейчас собирают и предлагают купить Мускат.
Если кому-то нужен - пишите в личку, поделюсь контактом - некая Вероника из Анапы.

Покупали Совиньон Блан(но была возможность и взять Гевюрцтраминер) брали на Дону, винодельня Эльбузд.

Дмитрий пара вопросов. Какая была кислотность и сахара у винограда? Почему не раздробили на месте сбора и не повезли сульфитированной сырьё?.
Могу ошибаться, но в прошлые года у вас кажется был такой опыт.

Оффлайн Семён

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3455
  • -Получено: 5613
  • Сообщений: 967
  • Рейтинг: 5617
  • Курск
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #18 : 23 Август 2018, 23:36:53 »
Почему не раздробили на месте сбора и не повезли сульфитированной сырьё?.
Не везли суслом потому что белый виноград, боялся испортить. Красный повезу суслом, однозначно! Кислотность  титруемую не мерил ph 3,4 сахар 21Бри. Кондиции практически идеальные.

Оффлайн Семён

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3455
  • -Получено: 5613
  • Сообщений: 967
  • Рейтинг: 5617
  • Курск
Re: Сезон винодела 2018-2019г. г.
« Ответ #19 : 23 Август 2018, 23:39:13 »
Сегодня собрал урожай Ла Креснт
Не рановато ли? Можно было дать повисеть , может и кислотность слегка нормализовалась.