Агротехника винограда > Препараты, обработки

Схемы обработок винограда

(1/73) > >>

Наталья Захарова:
 :bc:  Приветствую Форумчан и прошу помощи! Пришло время подумать о том, какие препараты закупить на этот сезон, чтобы не бегать в их поисках, вывалив язык, когда они понадобятся! Не имея специального образования, а имея только небольшой опыт выращивания винограда, прошу помочь в составлении схемы ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ и ЛЕЧЕБНЫХ обработок на этот год!

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
У каждого виноградаря своя схема обработок , но за основу я беру уже испытанную годами :
1. весной , по закрытой почке :
     Нитрофен  или  Двойной удар
2. прирост побегов 3-5 см. :
    Топаз от раннего оидиума
3. прирост побегов 50-70 см . и это до цветения :
    медь-содержащие препараты и плюс БИ-58Н , как профилактика от клещей и прочей нечести...
4. после опыления , когда ягода с горошину :
    серо-содержащие препараты + инсектицид от листовёртки

Это всё профилактические работы и делаю я их в не зависимости болеет виноград или нет . Это как обязательство , чтобы потом спать спокойно .
Конечно , бывает что на сезон этого и хватает , но на всякий случай я всегда держу у себя Ридомил голд , как препарат отлично зарекомендовавший при быстром тушении вспышек милдью .

Титова Любовь:
Я прошу помощи по обработке виноградника. Прикупила такие  препараты: боро+. ридомил голд мц., мегафол, топаз,гидромикс,танос,топсин,свитч,нитрофен.фундазол,ордан.хорус  .в 2013г.Болезней было много  и даже познакомилась с серой гнилью и параличем гребня.Как мне правильно защитить вин-к в этом году.Осенью обработала нитрофеном и ж/к.Как  составить схему обработки.может что-то прикупить пока есть время

Фурса Ирина Ивановна:

--- Цитата: ТИТОВА ЛЮБОВЬ от 21 Февраля 2014, 17:47:30 ---Прикупила такие  препараты: боро+. ридомил голд мц., мегафол, топаз,гидромикс,танос,топсин,свитч,нитрофен.фундазол,ордан.хорус
--- Конец цитаты ---
Из Вашего списка : Боро-плюс , Мегафол , Гидромикс - это специальные удобрения применяемые для листовых подкормок , которые нужны для  коррекции минерального питания и достижения направленного эффекта : увеличения содержания  и накопления сахаров , стимуляция вегетативного роста и пр.
Сюда я бы Вам рекомендовала ещё иметь  Плантафол 10.54.10 и Плантафол 5.15.45 для обеспечения потребностей растения  необходимыми микроэлементами на всех стадиях развития .

Виктор Дерюгин:
Цитата: В данном каталоге пестицидов вы найдете следующее:
Описание: тип пестицида (инсектицид (акарицид), фунгицид или гербицид), группа по химическому строению, химическую и структурную формулу, характер действия
Экотоксичность: опасность для человека (канцерогенность, нейротоксичность, раздражающие эффекты), опасность для рыб, пчел.
Показатели: период полураспада в почве DT50 (ДТ50), полулетальную дозу LD50 (ЛД50), дневную суточную дозу (ДСД)
http://rupest.ru/ppdb/spisok-pestitsidov-s-opisaniem-po-preparatam.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии