Сорта винограда > Обсуждение сортов
Подвои
Евгений Коноваленко.:
Привет всем! Создаю тему не как специалист а как "Наоборот" и у меня сразу вопрос к знатокам. От товарища пришли черенки подвойного сорта 10-16-3, не могли-бы мне подсказать о нем что-нибудь? Предварительно подвой Молдавский, но хозяин не уверен. Заранее благодарю.
Владимиp:
--- Цитата: Евгений Коноваленко. от 02 Апреля 2014, 21:20:34 ---не могли-бы мне подсказать о нем что-нибудь?
--- Конец цитаты ---
Нашел видео на Ютубе за этот подвой.
потенциал подвоя 10-16-3
Евгений Коноваленко.:
Спасибо Владимир, за видео. Видно, что потенциал на нагрузку не плохой, жаль что автор про характеристику самого подвоя речь не ведет.
konctantin:
Сдаётся мне речь идет о подвое 16-3, близком по признакам к подвою Виерул 3.
А то что куст мощный, я вас уверяю, не только этот подвой на такое способен :ag: Обычный корнесобственный куст может также :;):
Михно Александр:
--- Цитата: konctantin от 05 Октября 2014, 00:36:13 --- речь идет о подвое 16-3, близком по признакам к подвою Виерул 3.
--- Конец цитаты ---
Недавно разговаривал с очень опытным виноградарем и когда речь зашла о 10-16-3,он тоже сказал что это почти одно и тоже с Виерул-3.Пока он у меня не показывает сильного роста,на моих почвах лучше ведет себя Феркаль и Добрыня.В этом году приобрел Малег,сразу привил на него методом настольной прививки Тянь- шань,а на вегетирующий саженец зеленкой сделал окулировку Марусей.Однако вызревает у Малега лоза получше Кобера.На Кобере с таким сроком прививки сам подвой часто остается невызревшим,тем более прививка на зеленый саженец.С уважением Александр.
Навигация
Перейти к полной версии