Вино и виноделие > Домашнее виноделие
Польза натурального виноградного вина
Акованцев Михаил:
Поговорим о пользе натурального (сухого) виноградного вина для здоровья.
Про свои личные наблюдения напишу позже.
А пока хотелось бы почитать, о собственных наблюдениях разных виноградарей-виноделов, о пользе виноградного вина.
Кроме того, при приготовлении разных лечебных винных смесей с травами, фруктами и ягодами, при их лечебном использовании, значительно повышается иммунитет, устраняется авитаминоз и реальная польза не только взрослым, но и детям!
Вот простой, практический рецепт, - при авитаминозе и для укрепления иммунитета.
Состав: 100 г сока алоэ, 200 г красного виноградного вина и 150 г меда.
Приготовление и применение: компоненты смешивают и настаивают 7 суток в закрытой банке темного стекла. Употребляют первые 7 дней — по 1 ч. ложке, затем в течение 5 недель — по 1 ст. ложке 3 раза в день за 2 часа до еды.
http://sokaloe.com/lechenie-aloe/avitaminoz.html#more-99
Alexandr:
--- Цитата: Акованцев Михаил от 01 Апреля 2014, 15:45:31 --- Поговорим о пользе натурального (сухого) виноградного вина для здоровья.
--- Конец цитаты ---
Михаил, на сколько я заметил там где начинаются разговоры о пользе вина там заканчивается само ВИНО. Тема вина, или полезных для здоровья продуктов с медом и соком алое?
Михаил Слепцов:
Польза или вред ч.н. штука относительная. Например, что русскому хорошо - немцу смерть. Вобщем, главное не спиться :ag:. По моему мнению польза в мере. Только мера у каждого своя. ::):.
Лабанов Виктор:
Всем форумчанам здоровья. По-моему, говорить о пользе натурального ( грамотного) виноградного вина - это то же самое, что говорить о пользе солнца, воды, воздуха и т.д. Рассуждать об очевидных вещах, т.е. пользе витаминов, активных веществ, всяких там ресвератолов и антоцианов - зачем ? Это ведь и так ясно. А чувство меры необходимо везде - можно ведь и на солнцепёке "сгореть", и водой захлебнуться, и змеиным ядом подлечиться.
С уважением...
Гутов Сергей:
Из первой части поста Михаила, я понял, что он приглашает делиться личным опытом. Может мой организм так реагирует, может быть это объективное свойство вина. Когда я выпиваю почти полный бокал сухого вина перед сном, например с 21 до 22 часов вечера, и засыпаю часов в 23 +/- ещё во хмелю... как правило я просыпаюсь в середине ночи, в 2-3 часа уже полностью трезвым, бодрым и полным сил. Воспринимаю как мощный энергетический подъём, тот момент, когда во мне спящем сходит хмель.
Теперь стараюсь перед сном не пить такую дозировку. Для себя рассчитал, что с 18 до 21 вечера лучшее время для приёма вина.
Навигация
Перейти к полной версии