Сорта винограда > Обсуждение сортов

Помогите определить сорт, г.ф. винограда

(1/188) > >>

Виктор:
А может уже пора создать Тему " Определить сорт? Наверняка у многих есть ХЗЧ -шки.

Vilu:
Здравствуйте! Хорошо, что есть такая тема! У меня растет третий год виноград, попал ко мне как Лора, но лист явно не Лоры. Хотя первые листики открываются кругленькие, похожие на листья Лоры. Но все последующие листья с прямыми ровными вырезами центральной лопасти. В этом году впервые завязал грозди по одной на каждом побеге, оставлю парочку сигналок.  Может кто узнает этот сорт? Если не получится сейчас, попытаюсь еще летом гроздь выложить.

Фурса Ирина Ивановна:

--- Цитата: Vilu от 29 Апреля 2014, 01:01:54 --- У меня растет третий год виноград, попал ко мне как Лора, но лист явно не Лоры.
--- Конец цитаты ---
Здравствуйте .
Людмила , да , Вы правы - это явно не Лора , судя по коронке уже .
Сейчас очень трудно сказать что-либо определённое : нужно ещё знать тип цветка , цвет , вкус и форму ягоды , срок созревания . Пожалуйста , обратите внимание на эти параметры и потом постараемся все вместе определить как называется Ваш виноград .

Виктор Дерюгин:

--- Цитата: Vilu от 29 Апреля 2014, 01:01:54 ---Здравствуйте! Хорошо, что есть такая тема! У меня растет третий год виноград, попал ко мне как Лора, но лист явно не Лоры.
--- Конец цитаты ---
Вот лист Лоры.
Фото 3 - Фрагмент моей папки. Нужно все-таки осуществить на форуме некую "визуальную ампелографию"

Евгений Полянин:

--- Цитата: Vilu от 29 Апреля 2014, 01:01:54 --- Может кто узнает этот сорт?
--- Конец цитаты ---
Коронка очень похожа на Восторг мускатный.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии