Сорта винограда > Г
Гала
Александр Ковтунов:
Гала (Подарок Запорожью х Кодрянка) - столовая форма раннего срока созревания (110-115 дн.).Сильнорослая, цветок обоеполый. Ягоды синего цвета, овальной формы (8 гр.) . Грозди крупные, умеренно плотные, напоминают по структуре грозди сорта Восторг черный. Устойчивость к милдью, оидиуму 3-3,5 балла. Морозостойкость до -21 град.
Евгений Полянин:
Гала - очень стабильный и технологичный сорт, с хорошим опылением и выровненными гроздями. Немаловажно, что все грозди и ягоды вызревают одновременно. Недостаток сорта - простоватый вкус, но при передержке на кусте появляются таки благородные нотки.
Сорт довольно известный, но мне хотелось бы поделиться необычным опытом выращивания Галы - в теплице на участке у наших знакомых. Обычно в теплице есть отпределенные проблемы с опылением, у Галы это выражается в том, что обычно очень выровненные ягоды приобретают неоднородность - и не горошение вроде, а просто как бы недоопыление.
Вроде ничего особенного, но полтора десятка двухкилограммовых гроздей впечатляют!
Александр Ковтунов:
В этом году у меня Гала не очень . Весенний заморозок, холодная и сырая весна, июнь дождливый весь - все это, конечно, сказалось.
Александр Ковтунов:
У меня Гала ( ее урожайность) сильно зависит от погодных условий. В этом году опыление плохое, много гороха.
Александр Ковтунов:
Добрый вечер . Созрела Гала. От гороха пришлось избавляться . Ягода приличная. Рост сильный , устойчивость хорошая.
Навигация
Перейти к полной версии