Сорта винограда > А

Анюта

(1/8) > >>

Александр Ковтунов:
Анюта (Талисман х К-ш Лучистый), форма среднего срока созревания ( 140 дн.). Сильнорослая, вызревание лозы хорошее, совместимость с подвоями хорошая, черенки легко укореняются.
 Цветок обоеполый. Опыление хорошее, горошения ягод не наблюдалось.
 Гроздь коническая или ветвистая, очень крупная, средней плотности, массой 700-2000 гр., товарность и транспортабельность хорошие.
 Ягоды одномерные, яйцевидные, крупные (18-22 гр.) , темно-розовые. Мякоть сочная,плотная, мускатного вкуса с медовым ароматом. Кожица ягод среднеплотная, съедаемая.   Урожайность высокая, стабильная.
 Нагрузка куста побегами - 30-35 . Обрезка лоз плодоношения 8-10 глазков. Морозостойкость повышенная ( -23-25 град).
 Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили повышенная.
Добавлено: 30 Марта 2014, 19:41:07Фотографировал, не дождавшись созревания.

Юрий81:

--- Цитата: Александр Ковтунов от 30 Марта 2014, 19:32:23 --- Мякоть сочная,плотная, мускатного вкуса с медовым ароматом. Кожица ягод среднеплотная, съедаемая. 
--- Конец цитаты ---
На счет муската? по мимо меда присутствуют оттенки цветочные?

Рясков Александр:
Растут у меня два куста Анюта. На данный момент еще не созрел...недельку наверно нужно повисеть до полного вкуса. Из недостатка считаю неравномерное созревание и окрашивание ягоды.

Фото с телефона 26.08.14г. Фрагмент куста.

Александр Ковтунов:

--- Цитата: Юрий81 от 26 Августа 2014, 01:42:03 ---На счет муската? по мимо меда присутствуют оттенки цветочные?

--- Конец цитаты ---
Да, имено такой мускат у моей Анюты. Вот сильных дождей она не любит  трещит слегка и подгнивает.

Pro100Nick:
Александр, у меня Анюта чемпион по болезненности. Особенно это было заметно дождливым летом 2013 года. В прошлом, 2014 году наоборот было сухо и жарко, болела реже, но если появлялась мильдью, то на Анюте в первую очередь. Ещё грешу на  "палённые" препараты. Выбор у нас не очень велик. Орабатывал виноградник Ридомилом, Строби, Тиовит Джет, и контактником Абига-Пик. Думаю с возрастом куст станет лучше сопротивляться грибловым болячкам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии