Сорта винограда > К

Красотка

(1/25) > >>

Фурса Ирина Ивановна:
   ГФ Красотка  (  Виктория х смесь пыльцы европейско-амурских форм ) , селекция Павловского Е.Г.

Если не перегружать этот виноград , то урожай будет созревать на уровне Виктории . Но вот тут могут начаться проблемы : куст начинает «жировать» и есть большая угроза растрескивания ягод . За многие годы наблюдения я долго подбирала ключик к этому очень вкусному винограду  и остановилась на том , что лучше слегка перегрузить куст , отодвинуть на неделю созревание урожая , но потом весь его употребить или часть продать , чем отдать на съедение осам и пчелам…
ГФ Красотка получила своё название не зря : ягоды и грозди привлекательны ! А вкусовые качества тоже на высоте :  сладкая сочная твердая мякоть  с привкусом ванили  ни кого не оставит равнодушным . В плюсах то , что форма и заявлена с устойчивостью к заболеваниям в 3,5 балла , но на нашем проблемном участке с повышенной постоянной влажностью и плохой продуваемостью даже признаков болезней я не видела , конечно , это при стандартной профилактической обработке всего виноградника .
Много хороших отзывов я получаю из северных регионов по данной форме : лоза вызревает рано и по всей длине , ягоды хорошо набирают сахар при пониженных температурах летом .
Грозди ГФ Красотка в пределах 500-800 гр . и более , ягода весом 7-12 гр . на нашем винограднике .

Виктор:
Красотка на Урале. Сигналки. Понравилась.

Сергей Дандык:
Красотка действительно очень ранняя и вкусная,но ягода трещит

Андрей Деркач:
Мое первое  знакомство с Красоткой произошло примерно лет пять назад, в Тамани, во время очередной моей командировки в этнографический комплекс "Атамань". На местном рынке увидел очень красивый виноград, попробовал  - не удержался и купил пару килограммов, спросил у продавца название - Красотка. Большая гроздь, шикарный вид, вкус виноградный - особенный. Приобрел себе в коллекцию привитый на Коббер саженец - теперь в ожидании - в этом году должны быть сигналки. Но многие пишут - что рвет сильно ягоду....и из - за этого уже некоторые отказываются от этой формы. Но мне кажется, надо еще понаблюдать за Красоткой, аномальные дожди на Кубани летом не редкость - но все же, наверное есть ключик к ней....только надо поискать....

Виктор:

--- Цитата: Сергей Дандык от 16 Февраля 2014, 14:19:46 ---Красотка действительно очень ранняя и вкусная,но ягода трещит

--- Конец цитаты ---
  :bw:  :bn: Прошлое лето в конце июля- начале августа у нас прошли аномальные дожди. За несколько дней -  две месячных нормы. Многие участки затопило. У Красотки треска не наблюдал. Только осы начали долбить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии