Сорта винограда > Д
Деметра
петрович:
Деметра относится у нас к поздним сортам.7 09 brix набрала16-созрела,с приятным вкусом.Нижнюю часть гроздей пришлось удалить-серая гниль,конец лета были сплошные ливни.Ягоды крупные,ФЖТЦ, опылиласьхорошо-рядом 342.Сорт интересный.
Виктор:
У меня Деметры два куста. Один однозначно буду перепрививать полностью, другой частично. Хватит и одного рукава. Чет надоело нянькаться с ней. Вызревает на грани фола.
Александр-Шувалово:
А мне и одного рукава уже не хочется.Делал несколько попыток перепривить часть куста,но прививки не вызревали.
Растет в теплице,но за 5 лет ничего приличного не выдал.Опыляется плохо,слаборослик.В прошлом году даже с
минимальной нагрузкой лоза практически не вызрела.В этом году удаляю.
С уважением,Александр.
Виктор:
Про то, что "слаборостик" -сильно сумливаюсь. Прет как на дрожжах. За прошлое , не благоприятное лето лоза из каждой почки до 5 метров. Болючая и поздновата для нас. Есть лучше. На подвой пойдет. Чет копать уже лень. ::(:
Евгений Полянин:
Моя Деметра была среднерослой, пока не удалил со своего участка, на коллекции она растет. Мне не понравился ее простоватый вкус и растрепанная гроздь. Но у некоторых она получается неплохо.
Навигация
Перейти к полной версии