Сорта винограда > В

Виктория (Румынская)

(1/3) > >>

Фурса Ирина Ивановна:
сорт Виктория (Victoria) , [Румыния]  - столовый сорт винограда, раннего срока созревания.  Родительская пара (Кардинал x Карабурну).
Данный виноград ещё можно встретить под названием Вива-Айка у многих виноградарей-любителей .
Сорт Виктория  заявлен с ранним сроком созревания , но по факту это 20-25 августа на Кубани , чуть позже Аркадии на неделю , примерно .
Грозди очень крупные цилиндро-конические, с крылом , весом 500-800 гр и до 1 кг. бывают.
На нашем участке он растёт уже 10 лет .
 Ягоды очень крупные белые (желто-зеленые), овальные удлиненные, приятного вкуса, мякоть твёрдая с хрустом даже иногда в зависимости от сезона , точнее погодных условий .  Вес ягод в среднем 12-15 гр.
Заявленная морозостойкость -15-18 С., но по моим наблюдениям куст не уступает Аркадии ни по устойчивости к заболеваниям , ни вымерзания почек или плодоносных рукавов я не замечала за все эти годы .
Урожай висит на кусту долго, при перезревании иногда  появляется коричневый загар, как у ФЛоры, но вкусовые качества не теряются. Осами не повреждается совсем. Лоза вызревает хорошо и по всей длине.Обрезка на 6-8 почек.
Сорт винограда Виктория обладает высокой транспортабельностью.

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .

Сорт Виктория ( Румыния ) созрел у нас как обычно к концу августа месяца . Полностью куст не смогла при полной нагрузке сфотографировать , т.к. он был тщательно закутан Агротексом  и постепенно оттуда срезались грозди ...
В этом сезоне ягоды у нас получились очень крупные : за 20 гр  , с очень вкусной сочной мякотью с хрустом . Сахаристость составила 18 % Brix.  Что ещё отметила во вкусе , так это лёгкие мускатно-фруктовые нотки , а раньше такого не замечала за этим сортом .

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
Очень жаль , что в  теме не нашлось больше любителей  винограда сорта Виктория .
Данный столовый сорт таки заслуживает внимания и достойно выглядит на винограднике .
В этот не совсем простой сезон куст с честью вышел из всех неприятных моментов , связанных с погодными условиями , и порадовал нас приличным урожаем .
Параметры ягод и грозди сохранил . Вкусовые качества тоже на высоте . Сахаристость мякоти в этом году 19,5 % rix.

Андрей Деркач:
Ирина Ивановна, есть любители этого винограда. Например я. Но у меня был печальный опыт. Купил за очень дорого черенок Виктории но не одна прививка не пошла..... Питаю надежды буду искать еще варианты...

Фурса Ирина Ивановна:

--- Цитата: Андрей Деркач от 25 Октября 2015, 20:42:55 --- Купил за очень дорого черенок Виктории но не одна прививка не пошла
--- Конец цитаты ---
Жаль... Я тоже давно купила за "не очень дёшево"  почки Вива-Айки , но прививка сразу удалась на куст Баклановского . Вот до сих пор не нарадуюсь ...
Выход саженцев почти на 100 % . Цена на посадочный материал данного сорта винограда у нас сейчас вполне приемлемая...  Ягода всегда в цене из-за сочной мякоти с хрустом . Повышенная транспортабельность . Этот виноград мы в основном встречаем в супер-маркетах , но явно недозрелым...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии