Сорта винограда > С
Скарлет роял
Фурса Ирина Ивановна:
Скарлет роял (Scarlet Royal - "алая королевская особа") - новейший бессемянный сорт винограда американской селекции.(C33-30 х C51-63)
Среднего срока созревания. На Кубани созрел в конце августа месяца , висел долго , почти до заморозков , но плохо окрасились ягоды , т.к. были закрыты грозди агроволокном ( все ряды , точнее ) от енотов , которые очень полюбили лакомиться нашим виноградом .
Кусты среднерослые. В родословной родительских форм сорта: Блэкроуз, Калмерия, Кардинал, Кримсон сидлис, Италия, Мускат александрийский, Кишмиш белый овальный и др. Причем обе формы имеют бессемянные ягоды.
Грозди среднего веса 800 г. были и более у нас : 1,5 кг и 1,8 кг. при первом плодоношении , конические, удлиненные, средней плотности и плотные. Ягоды овальные, красные, весом 5-8 г, приятного гармоничного вкуса. Кожица выше средней толщины. Ягоды содержат 3 - 4 мелких рудимента семян, не заметных при еде.
Грозди Скарлет роял могут долго висеть на кустах, накапливая при этом 22 и более % сахаров.
Сорт хорошо хранится в холодильнике. Имея приятный вкус, крупные бессемянные ягоды привлекательного цвета Скарлет роял соответствует запросам современного потребителя .
Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте.
В этом сезоне сорт Скарлет роял цвёл в разное время и опыление получилось совершенно различным : есть совсем рыхлые грозди , а у некоторых есть перспектива быть похожими на кукурузный початок ...
Сергей 54:
Скарет Рояль посажен в прошлом году,а в этом 3 сигналки.Довисели до 25 сентября,ждал когда цвет наберёт,вкус хороший очень плотная хрустящая мякоть,рудиментов нет,ягоды крепко держатся ,после дождливого дня ни одна ягода не лопнула.
Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
В прошедшем сезоне 2014 года кишмиш Скарлет роял нас порадовал : цвет ягоды набрали очень привлекательный и вкус был очень приличным : хрустящая сладкая мякоть совсем без рудиментов даже . Думаю , что эта ягода на долгое время приживётся на нашем винограднике.
konctantin:
Здравствуйте Ирина Ивановна! Красавец :ay: Когда созрел у вас в 14-ом году?
Кстати, по этому сорту есть рекомендация обрабатывать GA-3 В СЕРЕДИНЕ цветения в концентрации 2-2,5мг/л. Это способствует естественному разрыхлению грозди.
Навигация
Перейти к полной версии