Сорта винограда > У,Ф,Х
Фурор
НадеждаНВ:
Фурор - столовая гибридная форма селекции В.У.Капелюшного. Раннего срока созревания, 105-110 дней.
Гроздь крупная, не плотная, весом 800-1500 грамм. Ягода очень крупная, овальная, черного цвета, массой 20-30 грамм.
Мякоть плотная, мясисто-сочная, хрустящая. Вкус гармоничный, с фруктовым привкусом. В ягоде 1-3 маленьких семени.
Вызревание лозы хорошее. Устойчивость к болезням 2.0-2.5 балла. Морозостойкость -24*С.
Рекомендуемая обрезка лозы на 6-8 почек, куста на 35-40 почек. Не трещит, осами не поражается.
Достойный раннеспелый, устойчивый, товарный сорт винограда.
Грезин Сергей:
--- Цитата: НадеждаНВ от 25 Марта 2014, 21:18:20 --- Фурор - столовая гибридная форма селекции В.У.Капелюшного. Раннего срока созревания, 105-110 дней.
Гроздь крупная, не плотная, весом 800-1500 грамм. Ягода очень крупная, овальная, черного цвета, массой 20-30 грамм.
Мякоть плотная, мясисто-сочная, хрустящая. Вкус гармоничный, с фруктовым привкусом. В ягоде 1-3 маленьких семени.
Вызревание лозы хорошее. Устойчивость к болезням 2.0-2.5 балла. Морозостойкость -24*С.
Рекомендуемая обрезка лозы на 6-8 почек, куста на 35-40 почек. Не трещит, осами не поражается.
Достойный раннеспелый, устойчивый, товарный сорт винограда.
--- Конец цитаты ---
Надежда, здравствуйте! Можно фото и какой пол у цветка?
НадеждаНВ:
--- Цитата: Грезин Сергей от 31 Марта 2014, 22:55:58 --- Можно фото и какой пол у цветка?
--- Конец цитаты ---
У г.ф.Фурор цветок обоеполый.Описание данного г.ф. я сделала на основании характеристики автора и своих наблюдений за этой формой у знакомого виноградаря,у него же взяла 2 чубука.Один укоренила,а другой буду прививать на Ранний Магарача.Я никогда не делала снимков своих посадок,поэтому никаких фото у меня пока нет.
Пётр:
в прошлом году было три кисточки.
Сергей Осадчук:
Здравствуйте. Кто может показать фото листа, а то у меня второй год растет не знаю он ли :bw:
Навигация
Перейти к полной версии