Сорта винограда > Ю

Юбилей Новочеркасска

(1/14) > >>

НадеждаНВ:
  Юбилей Новочеркасска-столовая гибридная форма селекции Крайнова В.Н.,раннего срока созревания (110-115 дней),сила роста куста большая.Гроздь коническая,средней плотности,крупная,массой 0,7-1,5 кг и более.Ягода удлиненно-овальная,нежно-розового цвета,весом 12-18 грамм.Опыление хорошее.Вкус гармоничный,мякоть мясисто-сочная,с хорошим сахаронакоплением.Урожайность высокая,вызревание побегов хорошее,совместимость с подвоями высокая,укореняется хорошо.Устойчивость к болезням средняя 3-3,5 балла,морозостойкость -23*.Нагрузка глазками 30-45 на куст,побегами 22-24,обрезка лоз на 8-10 почек.Осами повреждается средне,транспортабельность хорошая.

юрий:
.Нагрузка глазками 30-45 на куст,побегами 22-24,обрезка лоз на 8-10 почек      А как это? Не очень понял - нагрузка глазками и побегами??? Вразумите кто-нибудь. Заранее благодарен.....                                                                                                                                                                                                                             

Владимиp:

--- Цитата: юрий от 14 Мая 2014, 17:39:11 ---А как это? Не очень понял - нагрузка глазками и побегами??? Вразумите кто-нибудь. Заранее благодарен..... 
--- Конец цитаты ---

Юрий, здравствуйте! У меня к Вам просьба - в настройках профиля в графе подпись под аватаром заполните пожалуйста Ваше местоположение, из какого Вы региона. Я конечно знаю, откуда Вы, но хотелось бы, чтобы видели все пользователи. Спасибо!
Теперь что касается  нагрузок. Осенью при обрезке обычного 4-рукавного веерного куста мы оставляем на каждом рукаве по 10 глазков. Итого выходит 40 глазков. Весной эти глазки начинают распускаться, и они разнокачественные по своему составу. Т.е., какой-то подмерз, какой-то повредился, на каком-то нет соцветий, какой-то просто слабый. Все эти ненужные нам побеги мы удаляем на стадии, когда они очень легко удаляются, т.е. примерно сейчас. Сегодня обламывал технарь Бианку. Каждый год она показывает очень мощный рост. И каждый год у нее распускается много почек и вырастает очень много побегов. На моем кусте 6 рукавов, 60 глазков распустилось. Сегодня при обломке я удалил половину побегов, оставил 30. И все равно это многовато для технаря.  В течение недели я подкорректирую нагрузку и оставлю максимум 23-25 побегов. Все равно это очень много, но это уже будет нормальная нагрузка побегами для сильнорослого сорта, хорошо перезимовавшего и давшего побеги практически из каждой почки.
Примерно так как-то. А к примеру, рядом растущий Тимур, 4 рукава обрезка на 7 почек, итого 28 глазков, часть зеленых побегов выпало от заморозков, а также, учитывая его слаборослость (в моих условиях), я оставил самые мощные побеги, вышло всего 10 побегов. И так далее. К примеру, на Кодрянке, у меня было 8 рукавов по 7 почек, итого 56 глазков. Побегов может вырасти столько же, но куст их попросту не вытянет. Куст занимает 3,5 метра. Оставляю самые крепкие и толстенькие, обязательно с зачатками кистей, в итоге осталось 28 побегов. Это нормально для сильнорослого куста, Кодрянка легко вытянет такую нагрузку побегами, и даже вытянет по 2 грозди на побег, но я лишь частично оставлю вторые кисти, т.к. по прошлым годам знаю, что 2 грозди на побег урожай начинает созревать только к сентябрю месяцу. И лоза вызревает плохо в таком случае. Поэтому максимум 33-34 кисти, это будет в пределах 18 кг. 
Вы уже смотрите по Вашему суровому климату, в Ваших конкретных почвенно-климатических условиях.

Соханев Евгений Анатольев:

--- Цитата: Владимир Петров от 14 Мая 2014, 18:42:15 ---...
Теперь что касается  нагрузок. Осенью при обрезке обычного 4-рукавного веерного куста мы оставляем на каждом рукаве по 10 глазков. Итого выходит 40 глазков. Весной эти глазки начинают распускаться, и они разнокачественные по своему составу. Т.е., какой-то подмерз, какой-то повредился, на каком-то нет соцветий, какой-то просто слабый. Все эти ненужные нам побеги мы удаляем на стадии, когда они очень легко удаляются, т.е. примерно сейчас. ........К примеру, на Кодрянке, у меня было 8 рукавов по 7 почек, итого 56 глазков. Побегов может вырасти столько же, но куст их попросту не вытянет. Куст занимает 3,5 метра. Оставляю самые крепкие и толстенькие, обязательно с зачатками кистей, в итоге осталось 28 побегов. Это нормально для сильнорослого куста, Кодрянка легко вытянет такую нагрузку побегами, и даже вытянет по 2 грозди на побег, но я лишь частично оставлю вторые кисти, т.к. по прошлым годам знаю, что 2 грозди на побег урожай начинает созревать только к сентябрю месяцу. И лоза вызревает плохо в таком случае. Поэтому максимум 33-34 кисти, это будет в пределах 18 кг. 
Вы уже смотрите по Вашему суровому климату, в Ваших конкретных почвенно-климатических условиях.

--- Конец цитаты ---
Для Юга ЮН пятилетний куст я режу 4 рукавный веер на 12 глазков, итого 48. Последние два года наблюдаю двойники и тройники с соцветиями из каждой почки (возможно это результат применяемой технологии управляемого минерального питания), естественно оставляю один лучший побег из почки, учитывая, что на многих по два соцветия, то регулировать нагрузку буду позже по загнутым точкам роста побегов, если куст тянет, то оставляю всё. Это примерно 60 кг.  Таким же образом поступаю и с остальными сортами и ГФ.

алексей 48:
У меня ростет не плохо,но опыление  :ah: ...
На фото сигналка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии