• 20 Апреля 2024, 14:55:01


Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
0 (0%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
0 (0%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Свенсон ред  (Прочитано 2441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр-Шувалово

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7751
  • -Получено: 5568
  • Сообщений: 718
  • Рейтинг: 5572
  • Санкт-Петербург, 60,03с.ш. 30,17в.д.
Свенсон ред
« : 01 Октября 2016, 15:34:21 »
Но что Вы хотели.....Сорта, кроме Медины какие набирают сахар?
Да я,собственно, ничего и не хотел,мне его подарили. Но,конечно,рассчитывал на большее.
По сахару,Вы про винные или в принципе?  Винные еще молодые,может в следующем году что-то будет,а на поесть сортов хватает :прибалтийские,американские,белорусские, да и наши старые сорта не подводят.
В этом году молодой Свенсон ред дал неплохой урожай. Хотелось бы сахарка побольше,но народ (неизбалованный) ест охотно.
С уважением,Александр.

Оффлайн Игорь2

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4428
  • -Получено: 9190
  • Сообщений: 1432
  • Рейтинг: 9190
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
Re: Свенсон ред
« Ответ #1 : 03 Августа 2017, 16:46:54 »
Свенсон Ред в этом году практически не болеет, т.е. пару раз опрыскал, и забыл. Но весной немного подмерз, поэтому урожай не получилось заложить.

Оффлайн Юрий Турянский

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 32
  • -Получено: 177
  • Сообщений: 51
  • Рейтинг: 177
  • Старая Купавна, Московская область
Re: Свенсон ред
« Ответ #2 : 26 Августа 2019, 14:21:34 »
В прошлом году был в списке на удаление. Но оставил и вроде не прогадал...... Хотя его сильноростность напрягает......

Оффлайн Юрий Турянский

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 32
  • -Получено: 177
  • Сообщений: 51
  • Рейтинг: 177
  • Старая Купавна, Московская область
Re: Свенсон ред
« Ответ #3 : 10 Сентября 2019, 18:22:27 »
Свенсон ред набрал сахар от 19 до 22 брикс. И стал очень вкусным.....
И интересен разный цвет ягоды на солнце и в тени......
Скажите пожалуйста а вино из него как лучше делать по красному или по белому?

Оффлайн Юрий Турянский

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 32
  • -Получено: 177
  • Сообщений: 51
  • Рейтинг: 177
  • Старая Купавна, Московская область
Re: Свенсон ред
« Ответ #4 : 22 Сентября 2019, 20:03:57 »
Решил снять часть Свенсон Ред. Сахар в среднем 21 брикс. Вкус замечательный - нотки ананаса, цитрусовых.... лабруска не чувствуется совсем.
Кожица плотная, но съедаемая.... Остальное на фото... Длина листа 30см.

Оффлайн Тюняев Роман

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 376
  • -Получено: 195
  • Сообщений: 36
  • Рейтинг: 196
  • Московская обл., г. Жуковский, участки в Раменском и Воскресенском районах.
Re: Свенсон ред
« Ответ #5 : 23 Сентября 2019, 00:33:15 »
Скажите пожалуйста а вино из него как лучше делать по красному или по белому?
Здравствуйте, Юрий.
Хорошо бы ph узнать, а потом определиться.
Думаю, если при 21 brix вкус ягоды сбалансирован, т.е. кислота капитально не выпирает над сладостью, то смело можно сделать розовое по-белому. А вот по-красному - не известно какие тона перейдут из кожицы.