...
Журналисты сделали сюжет об отце-одиночке, воспитывающем 6 детей, и Антон прославился на всю страну. К нему начали приходить сотни писем от поклонниц. С некоторыми из женщин вдовец даже встречался, но обычно на первом же свидании было ясно, что они не подходят для семейной жизни.
....
Вот такая вдохновляющая история из жизни обычных людей с большим сердцем!
Прочитал почти все публикации!
Наша тема больше похожа на литературные рассказы.
И, если тут нет отдельной темы: "Литературная страница", то пожалуй здесь можно писать о том, что нас волнует и особенно о нашей Отчизне.
Почти все прочитанные здесь откровения, немного расстраивают.
Поэтому решил опубликовать более оптимистичный рассказ, в т.ч. о любви к России, который нашёл после просмотра по ТВ, канал Культура: "Линия жизни поэтессы Риммы Козаковой". В компе стал просматривать свои давние архивы и, неожиданно наткнулся на то, что уже давно забыто:
Короткий рассказ.Вот и осень. Сегодня третье октября. Вышел под вечер в сад, пасмурно. Прошлой ночью был заморозок. Боже, какая красота! На молодой яблоньке Джонатан, ещё висят редкие, красные яблочки, а поздние: Старкримсон и Ред делишес - уже осыпались, что сделаешь, летняя жара 2010 года сумасшествию в 40 градусов по Цельсию, убила урожай. Но, что это?! Два сорта винограда изумили до боли. Сплошной, десятиметровый ряд ярко-красных листьев невысокого Пино нуара. Никогда так не было! Даже листья вишни так ярко не окрашиваются. Вторят Пино нуару несколько кустов винограда П-33, выведенного дальневосточником Олегом Гальвером. Но листья уже не красные, а ярчайше-желтого цвета. У клёна? Нет-нет, у клёна листья не такие жёлтые.
Впервые под Воронежем будет естественный листопад винограда! В чём же дело? Ах, да-да! Жаркое лето, виноград быстро отвегитировал, да к тому же никогда его не поливаю. Пусть виноград не такой сочный, но «вкуснотеево», необыкновенное! Уже отбродило красное и белое вино и, два небольших бочонка из французского дуба одиноко стоят в подвале, ожидая моих очередных друзей.
Беседка, окаймлённая отсыревшим от дождя Маркеттом, выглядит плачевно, а ведь эта беседка знала столько событий. Как весело прижималась ко мне соседка, когда летним вечером угощал её виноградным вином. Господи, Отчизна, Русь, осенний сад!
Романтические строки, как во сне, вдруг вскружили голову. Вот и кусочек мела, стал быстро записывать:
Хорошо в своём саду,
Посидишь один в беседке.
Не мешая никому,
Пообщаешься с соседкой.
Полной грудью здесь вздохнёшь,
Мысли грустные забудешь.
От заботы отдохнёшь,
Жизнелюбие возбудишь.
Здесь живут мои мечты,
Мой рассудок весь рассеяв.
Там дела, а рядом ты…,
Я люблю тебя Россия! Да-а, романтика редко нас посещает, а стихи ещё реже. А ведь было ещё романтичнее!! Но, когда это было?? Неужели 40 лет назад? Как! Сорок лет?? Ведь Моисей по пустыне сорок лет водил свой божий народ! А может, это было 60 лет назад? Посмотрел в стекло теплицы, нет-нет, там парень среднего возраста и на вид не более сорока. А что же сорок лет назад? Да, да, была Изабелла, и вино из неё казалось хорошим. Конечно хорошим, когда рядом была смуглая «невеста»! О-о, сколько их было этих невест? Лето, соловьи… Дрожащая рука опять потянулась за мелом. На старом столике беседки появились новые строки:
Вновь опять за окном, с виноградным вином,
Мы с тобою сидим до рассвета,
А в саду, как в душе, растекаясь теплом,
Соловей распевается где-то.
Цвет рубина вино, как прекрасно оно,
Что любовью объяло нас вместе,
И сидим, и лежим, и немного смешно
Моей смуглой, азартной невесте.
Эта ночь хороша, как красивая лань,
Что несётся в ущелье как в омут,
И приходится мне оплатить эту дань,
Ведь твой стан, весь в экстазе, изогнут.
И опять за окном, полумрак – синева,
Не даёт нам уснуть до рассвета,
И поёт нам весна, как струна – тетива,
Разрываясь, по близости, где-то.
Стемнело, сад померк. Пошёл к дому, в голове так и кружится: про смешную нашу жизнь и глупую судьбу. Вспомнил весь период советской жизни. Что сделаешь? Сплошная трагикомедия! Но я выбираю комедию. Возможно, скоро попробуем вино из Каберне Кортис, и будем благодарить судьбу.
А,
что нам надо от судьбы?? Эх! Теперь уже в доме, пришлось записать шариковой ручкой новые строки:
Ты, судьба, меня достала,
И совсем меня заела!
Дай мне лучше кусок сала,
Чтоб душа моя запела!
Будем вместе веселиться
Мы до будущего года,
Чтобы нам с тобой сдружиться,
Есть бутылка самогона.
Но не думай столь игриво
Обо мне как о повесе,
Слишком ты ко мне брезглива,
Хоть и ходим с тобой вместе…
Нет-нет!!
Только не самогон! Отныне будем пить полезное, сухое, виноградное вино!!!
Фото, "красный" Пино нуар. На заднем плане, "желтый" П-33, 2010 год.