Сорта винограда > А

Аттика

(1/6) > >>

НадеждаНВ:
Аттика - кишмиш (Альфонс Лавалле х Кишмиш Черный) раннего срока созревания(118-120 дней).Сила роста куста выше средней.Гроздь крупная 500-900 граммов,ягода 4-5 грамм,овальная,черного цвета.Мякоть плотная,хрустящая.Урожайность высокая,морозостойкость 15*-18*.Класс бессемянности 1-2.Виноград этого сорта имеет хорошую транспортабельность и хорошее вызревание побегов.

ришелье:
Посадил кустик ещё в октябре 2013г. Зиму пережил отлично все почки были живы, несмотря на продолжительные, порой недельные дожди,не заболел. На данный момент  2 лозы по 2м в дм 7мм. Появилось милдью обработал профит голдом.

Евгений Полянин:
Видел на Аттике два плодоношения. Что могу сказать: созревает в срок с Талисманом, ягода довольно крупная для кишмиша, кожица плотная, мякоть все-таки не столько хрустящая, сколько плотная. Рудименты довольно приличные, один год были даже несколько ощутимы при еде. Я бы сказал, это кишмиш 3 класса бессемянности. Вкус же мне не очень понравился, какой-то совсем обычный, а я все же люблю интересные привкусы. Перепривил куст на Байконур, в общем.

Лабанов Виктор:
Поддерживаю Евгения Евгеньевича в оценке вкуса Аттики, только перепрививать собираюсь другим сортом - А 17. По оценке Геннадия Горлатова и созревает раньше (середина августа), и ягода крупнее (до 10г), и вкус "бомбовский". Рудиментов нет. Хотя и хаять Аттику не могу - хороший "рабочий" кишмиш.
С уважением...

Агрызков Алексей:
У меня была первая сигналка, размер мне понравился, рудиментов не видел. Согласен, вкус простой, кстати аналогичный вкус у Супериора красного. Когда сахар набирает вкус лучше, но и без сахара думаю на рынке уйдет и самим можно поесть, мне нравятся такие вкусы по типу Кодрянки, Дунава, у нас на рынке на них тоже свои покупатели (любители) есть, некоторых помню в лицо  :ae:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии