• 11 Декабрь 2017, 10:39:23



Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет – оцените его по 6-ти балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
0 (0%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
2 (66.7%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
1 (33.3%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Аттика  (Прочитано 6925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн НадеждаНВ

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 4715
  • -Получено: 2351
  • Сообщений: 307
  • Рейтинг: 2373
  • г.Барнаул
Аттика
« : 23 Март 2014, 21:31:09 »
Аттика - кишмиш (Альфонс Лавалле х Кишмиш Черный) раннего срока созревания(118-120 дней).Сила роста куста выше средней.Гроздь крупная 500-900 граммов,ягода 4-5 грамм,овальная,черного цвета.Мякоть плотная,хрустящая.Урожайность высокая,морозостойкость 15*-18*.Класс бессемянности 1-2.Виноград этого сорта имеет хорошую транспортабельность и хорошее вызревание побегов.

Оффлайн ришелье

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 599
  • -Получено: 189
  • Сообщений: 38
  • Рейтинг: 193
  • Юго -Зап Курской обл.
Re: Аттика
« Ответ #1 : 09 Август 2014, 08:54:34 »
Посадил кустик ещё в октябре 2013г. Зиму пережил отлично все почки были живы, несмотря на продолжительные, порой недельные дожди,не заболел. На данный момент  2 лозы по 2м в дм 7мм. Появилось милдью обработал профит голдом.
С ув Карташов.

Оффлайн Евгений Полянин

  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1580
  • -Получено: 12005
  • Сообщений: 952
  • Рейтинг: 12254
  • Волгоградская обл., г.Камышин
Re: Аттика
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2014, 19:27:20 »
Видел на Аттике два плодоношения. Что могу сказать: созревает в срок с Талисманом, ягода довольно крупная для кишмиша, кожица плотная, мякоть все-таки не столько хрустящая, сколько плотная. Рудименты довольно приличные, один год были даже несколько ощутимы при еде. Я бы сказал, это кишмиш 3 класса бессемянности. Вкус же мне не очень понравился, какой-то совсем обычный, а я все же люблю интересные привкусы. Перепривил куст на Байконур, в общем.
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Лабанов Виктор

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 4973
  • -Получено: 4154
  • Сообщений: 458
  • Рейтинг: 4184
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
Re: Аттика
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2014, 19:41:50 »
Поддерживаю Евгения Евгеньевича в оценке вкуса Аттики, только перепрививать собираюсь другим сортом - А 17. По оценке Геннадия Горлатова и созревает раньше (середина августа), и ягода крупнее (до 10г), и вкус "бомбовский". Рудиментов нет. Хотя и хаять Аттику не могу - хороший "рабочий" кишмиш.
С уважением...
За облаками - солнце.

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 5593
  • -Получено: 7320
  • Сообщений: 1004
  • Рейтинг: 7354
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Аттика
« Ответ #4 : 13 Ноябрь 2014, 14:50:43 »
У меня была первая сигналка, размер мне понравился, рудиментов не видел. Согласен, вкус простой, кстати аналогичный вкус у Супериора красного. Когда сахар набирает вкус лучше, но и без сахара думаю на рынке уйдет и самим можно поесть, мне нравятся такие вкусы по типу Кодрянки, Дунава, у нас на рынке на них тоже свои покупатели (любители) есть, некоторых помню в лицо  :ae:
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн ришелье

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 599
  • -Получено: 189
  • Сообщений: 38
  • Рейтинг: 193
  • Юго -Зап Курской обл.
Re: Аттика
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2014, 17:54:45 »
Здравствуйте Всем!  Возник у меня такой вопрос . Вызрели  обе лозы на сорте без малого на 2м  диам 8мм. Стоит ли их оставить для продолжения формировки куста или всё таки обрезать на обратный рост. Последнее очень не хочется делать. 
С ув Карташов.

Оффлайн Владимир.

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 49330
  • -Получено: 53610
  • Сообщений: 7219
  • Рейтинг: 53787
  • Белгородская обл.
Re: Аттика
« Ответ #6 : 13 Ноябрь 2014, 18:25:32 »
Вызрели  обе лозы на сорте без малого на 2м  диам 8мм. Стоит ли их оставить для продолжения формировки куста или всё таки обрезать на обратный рост.
Добрый вечер, Юрий!
Если лозы по 8мм., то, как говорится, сам Бог велел оставить их на рукава (плечи). ::): То есть, это уже толщина карандаша, такие лозы оставляются для фомирования куста. С нижних почек этих лоз в будущем сезоне еще можно выгнать пару побегов для недостающих рукавов.  И можно уже получить первый урожай, если куст-двухлетка.

Оффлайн ришелье

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 599
  • -Получено: 189
  • Сообщений: 38
  • Рейтинг: 193
  • Юго -Зап Курской обл.
Re: Аттика
« Ответ #7 : 13 Ноябрь 2014, 18:32:09 »
Добрый вечер, Владимир!  Да пожалуй оставлю. кустик хорошо развивался, радовал как говорится. Посадил я его осенью 2013г. Формировка будет вот такой, не помню можно ссылки давать на другие форумы, подскажи?
С ув Карташов.

Оффлайн Владимир.

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 49330
  • -Получено: 53610
  • Сообщений: 7219
  • Рейтинг: 53787
  • Белгородская обл.
Re: Аттика
« Ответ #8 : 13 Ноябрь 2014, 18:49:02 »
Формировка будет вот такой
По виноградной тематике можно давать любые ссылки. Интересно будет посмотреть.  ::):

Оффлайн ришелье

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 599
  • -Получено: 189
  • Сообщений: 38
  • Рейтинг: 193
  • Юго -Зап Курской обл.
Re: Аттика
« Ответ #9 : 13 Ноябрь 2014, 18:58:31 »
вот она http://forum.vinograd.info/blog.php?b=767&page=2#comments, но она не новая, но очень для меня подходит.
С ув Карташов.

Оффлайн Владимир.

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 49330
  • -Получено: 53610
  • Сообщений: 7219
  • Рейтинг: 53787
  • Белгородская обл.
Re: Аттика
« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2014, 22:23:40 »

Оффлайн Евгений Коноваленко.

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4982
  • -Получено: 5976
  • Сообщений: 801
  • Рейтинг: 5993
  • Алтайский край г. Бийск
    • Лоза Сибири.
Re: Аттика
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2016, 20:33:40 »
В этом году дождался свою Аттику,попробывав шкурку пришлось выплюнуть, жесткая, рудименты, похожие на кости. Ягода красивая и крупная, почему-то я от не ожидал лучшего.
С Уважением Евгений.
Каталог саженцев винограда

Оффлайн Владимир.

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 49330
  • -Получено: 53610
  • Сообщений: 7219
  • Рейтинг: 53787
  • Белгородская обл.
Re: Аттика
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2016, 21:49:08 »
Ягода красивая и крупная, почему-то я от не ожидал лучшего.
...И вкус простой как у Кодрянки. Хотя Кодрянка в настоящее время сладкая и вполне съедобная.
Я удаляю Аттику.

Оффлайн Николай Владимирович

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 11298
  • -Получено: 1237
  • Сообщений: 125
  • Рейтинг: 1239
  • Белгородская область п. Пролетарский
Re: Аттика
« Ответ #13 : 05 Ноябрь 2017, 20:08:33 »
Добрый вечер!
В этом году было первое плодоношение к/м Аттика. На моём участке сильно рослая, проблем с заболеваниями не было. Опыление отличное. Ягода для кишмиша крупная, но в самых крупных ягодах изредка попадались рудименты. Грозди были от 400г до 1кг. Грозди плотные, но ягоды не давятся, и что понравилось, с трудом отрываются. Созревание в этом году было на начало сентября, не смотря на большую задержку в развитии. После обильных дождей на весь куст треснули 2 или 3 ягоды.  Теперь о вкусовых: на время созревания, вкус был никакой, ни сахара ни кислоты, какой то пресный, (был очень разочарован, хотел уже удалять), но если дать ему повисеть побольше, то вкусовые появляются даже не плохие, что то напоминает Надежду Азос, только без косточек (аж в душе отлегло). Ягоды висели до самых морозов без увяливания, мякоть оставалась очень плотная, а вкус становился только лучше. :ay: Удалять пока не буду, продолжу наблюдать и в следующем году.

     

Оффлайн urfin

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 38
  • -Получено: 184
  • Сообщений: 42
  • Рейтинг: 184
  • ульяновск
Re: Аттика
« Ответ #14 : 06 Ноябрь 2017, 16:56:20 »
моя аттика в этом году не успела набрать сахар и пошла на компот. в прошлом году рудименты были в этом нет или почти нет.