Сорта винограда > Г

Герман

(1/5) > >>

Фурса Ирина Ивановна:
   ГФ Герман (  Подарок Запорожью х ( Кеша-1 х Кардинал )) . селекция Павловского Е.Г.

Этот виноград , как только появился на нашем участке , так сразу стал любимчиком .  Мне понравилось то , что грозди при первом плодоношении были за 1 кг , ягоды с плотной сочной мякотью , примерно в 15 гр., транспортабельные . Вкус хоть и простой , но приятный виноградный аромат к себе притягивает : хочется постоянно  отведать эти ягоды  , проходя мимо … В прошлом сезоне  были грозди и в 1500 гр , кусты сильнорослые и хорошо справились с нагрузкой урожаем и с вызреванием лозы не было проблем . А саженцы получаются просто на загляденье ! Устойчивость к заболеваниям тоже не вызвала никаких нареканий .  Грозди и саженцы ГФ Герман на «Кубанской Ярмарке»  два года подряд пользовались неизменным успехом у покупателей .

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
Т.к. поступают вопросы мне с просьбой выставить листья ГФ Герман на различных площадках инета , то выставлю в одном месте :

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
В этом году ГФ Герман по цвету ягоды выглядела  просто красиво , как и многие другие ГФ на нашем участке . Видать сыграли свою роль погодно-климатические условия  этого сезона . Ягоды не трескались вообще и весели долго . Снова мы активно продавали этот виноград на Кубанской ярмарке .

Кузьмин Игорь Евгеньевич:

--- Цитата: Фурса Ирина Ивановна от 30 Ноября 2014, 17:10:31 ---В этом году ГФ Герман по цвету ягоды выглядела  просто красиво
--- Конец цитаты ---
А мой Герман,приказал долго жить.Весной возвратные заморозки сделали своё дело , убили набухшие почки. А самое противное ,за всё лето ни где не открылись запасные(спящие) почки. Пришлось распрощаться с ГФ. Герман. :ak:

Виктор Дерюгин:

--- Цитата: Кузьмин Игорь Евгеньевич от 30 Ноября 2014, 17:42:38 ---А мой Герман,приказал долго жить
--- Конец цитаты ---
Не переживай. Он в ОГ у нас не вызреет.
...столовая форма винограда любительской селекции, автор – Павловский Е.Г., комбинация скрещивания Подарок Запорожью х (Талисман х Кардинал). Раннесреднего срока созревания, созревает в конце августа....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии