Агротехника винограда > Размножение винограда
Покупка виноградных саженцев в супермаркете
Максим Шаров:
Сегодня увидел в гипермаркете OBI саженцы винограда из Тульского питомника Кутепово (Если интересно, сорта - Августин, Левокумский, Платоновский, Цимлянский черный, по 269 р)
В связи с этим возникло два вопроса:
1) Как определить, что саженец живой, а не высох уже? (у одного сковырнул почку - зеленая)
2) Как и чем обработать саженец, чтобы обезопасить себя от заноса возможных болезней?
Владимиp:
--- Цитата: Максим Шаров от 22 Марта 2014, 00:50:23 ---Платоновский
--- Конец цитаты ---
Наверное, Платовский.
--- Цитата: Максим Шаров от 22 Марта 2014, 00:50:23 ---2) Как и чем обработать саженец, чтобы обезопасить себя от заноса возможных болезней?
--- Конец цитаты ---
Ничем. Можете опрыснуть надземную часть саженца 3% железным купоросом, но это в дальнейшем не избавит саженец (куст) от болезней. Однако, к примеру, я никогда не обрабатывал саженцы и черенки ЖК.
Александр Смирнов:
Доброй ночи .
Максим,с вероятностью 90 процентов,вас обманут.
Описания этих сортов есть на Украинском форуме.
Платоновский в первые слышу,если всеже Платовский,то хорошо,Августин,нам тоже показан.
Про остальных почитайте отзывы.
Вам похоже нравится играть в рулетку(повезет,не повезет),зайдите уже в католог саженцев форумчан,проверенные надежные сорта стоят не дороже магазинных.
Виктор:
--- Цитата: Владимир Петров от 22 Марта 2014, 02:48:00 ---Наверное, Платовский.
--- Конец цитаты ---
Наверное Платоновский такой же как и Кудрянка, которую мне пытались продать пару лет назад в одном из местных Садовых центров. И там меня убеждали, что это самый ранний, районированный сорт из Голландии -"..как раз для нашего региона", и что я не знаю сорта...
Никогда не покупаю саженцы в магазинах - мало того , что пересорт, так еще постараются подсунуть дохлый.
Все приобретаемые саженцы и черенки вымачиваю в хорошем р-ре марганцовки.
Пётр:
--- Цитата: Максим Шаров от 22 Марта 2014, 00:50:23 ---Сегодня увидел в гипермаркете OBI саженцы винограда из Тульского питомника Кутепово (Если интересно, сорта - Августин, Левокумский, Платоновский, Цимлянский черный, по 269 р)
--- Конец цитаты ---
Максим все торговые точки(магазины должны иметь на руках сертификаты соотвествия и качества а так же карантинные-это обязательные условия для реализации в магазинах.Сменя при сдаче в магазин семенная и карантинная требует такие. зачастую у низ просто этого нет и они не отвечают за сортность и качество.
Навигация
Перейти к полной версии