Бразильская фирма Эмбрапа выпускает BRS Исида, новый сорт столового бессемянного виноград, устойчивого к милдью, самому опасному заболеванию винограда в тропических условиях Бразилии. Презентация прошла в университетском городке Петролина Федерального университета Вале-ду-Сан-Франциско (Univasf) в Пернамбуку.
Устойчивость Исиды к милдью должно привести к сокращению количества фунгицидов, традиционно применяемых для столовых сортов винограда. Таким образом, его выращивание соответствует концепции содействия устойчивого развития сельского хозяйства, одного из приоритетов программы разведения EMBRAPA.
Патрисия Ритчел, исследователь из EMBRAPA, заявила, что новый сорт чрезвычайно урожайный. Сорт показал урожайность 26 тонн на гектар в четырех последовательных урожаях, то есть, 52 тонны на гектар в год, в Вале-ду-Сан-Франциско, на севере Бразилии. (там собирают два урожая в год - прим.переводчика)