• 07 Декабрь 2016, 21:21:36



Автор Тема: Ассоль  (Прочитано 1483 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Виктор

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 530
  • -Получено: 1805
  • Сообщений: 253
  • Рейтинг: 1838
  • Магнитогорск.
Ассоль
« : 18 Март 2014, 04:57:44 »
 КМ Ассоль на Урале. Сигнальные грозди. К моему удивлению, в сырое лето 2013 г успел вызреть на начало сентября. Рудименты . Понравился. Саженец от Е. Липлявки.
С Уважением В.В.

Оффлайн Елена Петровна Липлявка

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 605
  • -Получено: 2498
  • Сообщений: 209
  • Рейтинг: 2549
  • Ростовская область Каменск-Шахтинский
Re: Ассоль
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2015, 19:03:50 »
Сейчас этот сорт переименовали-Памяти Смирнова.В августе на выставке в Новочеркасске на Институтских столах лежала шикарная гроздь!
С уважением! Елена Петровна.

Оффлайн Комарова Вера

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 811
  • -Получено: 262
  • Сообщений: 30
  • Рейтинг: 262
  • г.Астрахань
Re: Ассоль
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2015, 19:50:11 »
Здравствуйте! Сорт беспроблемный, не болючий, вкус обычный, без изысков, лоза вызревает рано и замечательно, грозди большие, рыхлые, нагрузку тянет любую,висеть на кусту может долго, транспортабельность хорошая, не сыплется, не трещит. Это плюсы. Минусы - в этом году не просто рудименты, а полноценные кости. Все прошлые годы,а он у меня с 2011г.,рудименты присутствовали, так что кишмишом можно назвать с большой натяжкой. Хотя должна уточнить, в нашей жаре и у 342-го  рудименты, не говоря уж о Лучистом.
Опыляется по-разному, в 2014 опылился плохо, хотя гроздь при созревании как-то умудряется выглядеть прилично, типа очень рыхлая  :;):.В моих условиях сильнорослый, плодоносная каждая лоза, по 2 грозди на побег ( оставляю по одной,но легко вытянет и две, только попозже созреет).
Т.е. сорт для дачников - урожайный, требует минимального ухода, прощает разные ляпы в виде перегруза, недостатка полива (и такое было), но, я считаю, нетоварный. Рынок взять нечем- ни величиной ягоды, ни вкусом, ни сроком созревания, ни названием кишмиш.
А если только для себя, то рекомендую. Кстати, хороший изюм из него получается. 
С уважением Вера.