Сорта винограда > С

Сенсация

(1/4) > >>

Елена Петровна Липлявка:
ГФ винограда селекции Капелюшного В.У. Родительская пара (Талисман* Ризамат). Срок созревания-очень ранний. Цветок обоеполый.  Кусты сильнорослые, вызревание побегов хорошее.  Грозди крупные и очень крупные, 700-1500 г и более, ягода массой 18-22 г , по форме и окраске напоминает сорт Ризамат. Ягоды в грозди ровные, без горошения, мякоть мясистая, гармоничного вкуса. Урожайность высокая и стабильная. Осами практически не повреждается.  Устойчивость к болезням 2,0-2,5 балла, морозостойкость -24.
Фото с участка Капелюшного.

Александр Геннадьевич:
Интересно  Ваше мнение по этому сорту Елена Петровна, Ваши наблюдения. Хотелось бы иметь у себя этот сорт, для посадки в теплицу в моих условиях, что скажете?

Юрий81:
У вас можно черенком разжиться? :ax:

Эти вопросы обсуждаются в личных сообщениях, а не в теме на форуме.

Михно Александр:

--- Цитата: Александр Геннадьевич от 01 Февраля 2015, 17:40:36 --- мнение по этому сорту
--- Конец цитаты ---
По ряду признаков Сенсация очень близка к тройке В.Н.Крайнова,но немного отличается.Действительно на неё меньше реагируют осы.Окрас ягоды немного отличается,у меня она как бы более прозрачна.По срокам созревания на к/с кусту созревает немного позже тройки,но сохраняется лучше.

Елена Петровна Липлявка:

--- Цитата: Александр Геннадьевич от 01 Февраля 2015, 17:40:36 ---Интересно  Ваше мнение по этому сорту Елена Петровна, Ваши наблюдения. Хотелось бы иметь у себя этот сорт, для посадки в теплицу в моих условиях, что скажете?

--- Конец цитаты ---
Здравствуйте! Мнение по Сенсации,как и по Юлиану и иже с ним-хорошая ГФ.Правда,яркий цвет у нас они ни разу так и не набрали.Все время такие,как на фото.Срок созревания реально ранний,лоза вызревает рано и качественно.По болезням,как и Тройка Крайнова,Юлиан,Шахериада-2,5-3 балла.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии