Правила форума > Предложения по организации форума и вопросы по функционалу

Вопросы виноградной терминологии

(1/2) > >>

Дмитрий Эдуардович:
Хочу попросить всех уважаемых коллег по увлечинию более внимательно относится к правильности употребляемой терминологии касающейся выращивания винограда и виноделия, агротехники и биологии, в том числе к названию сортов и генотипов винограда.
Ошибки, неточности, невнимательность, халатность в этом вопросе приводят к большой путанице и непониманию.
Вот например у нас в регионе многие сорт виногарада Августин называют Плевеном (без всяких уточнений), а Талисман - Кешей (тоже без уточнений). И переубедить их в том, что у этоих сортов есть другие правльные названия нет никакой возможности.
А вдруг у меня растут настоящие Плевен и Кеша, как я их должен называть в общении с ними? Придумывать новые неправильные названия?
Так-же думаю, что нужно стараться по возможности сокращать количество синонимов названий сортов винограда, чтобы упростить общение и понимание.
А при употреблении биологических и агротехнических терминов, особенно непрофесионалам, неплохо посмотреть из значение в Интернете, благо у всех участников форума он есть.

Алёна:

--- Цитата: Дмитрий Эдуардович от 15 Март 2014, 17:51:38 ---у нас в регионе многие сорт виногарада Августин называют Плевеном
--- Конец цитаты ---
Спасибо за конкретный пример. Если можно, то скажите тогда,почему меня многие поправляли, когда я упоминала Августин и убедительно рекомендовали мне называть его правильно: Феномен или Плевен

Евгений Полянин:

--- Цитата: Алёна от 23 Апрель 2014, 21:42:22 --- Если можно, то скажите тогда,почему меня многие поправляли, когда я упоминала Августин и убедительно рекомендовали мне называть его правильно: Феномен или Плевен
--- Конец цитаты ---
Кто такие? Правильное название этого сорта - Августин, синонимы - Плевен устойчивый и Феномен.

Вот тут разместил сводную таблицу синонимов сортов. Она не полная, конечно, но достаточно интересная.

Кузьмин Игорь Евгеньевич:

Что такое ТЕЛО вина?
   

Тело вина играет важную роль в общих вкусовых ощущениях от вина, вместе с другими вкусовыми ощущениями, такими как терпкость, «теплота» и кислотность. Новое исследование показывает некоторые ключевые моменты.

Для описания тела вин были определены некоторые меры и параметры, как физические, так и менее формальные, находящиеся на уровне ощущений, зачастую пересекающиеся между собой.

Многие исследовательские работы, направленные на такой аспект вкуса вин, как «тело», были направлены на корреляцию вязкости жидкости в сочетании с сенсорными аспектами, используемыми для описания этого свойства.

Остальное Вы можете прочитать вот здесь








Алексей Курцев:
Про "тело" тут тоже есть http://whywhywine.ru/obuchenie/potrebitelyu/-/kak-ocenit-telo-vina

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии