• 18 Февраля 2019, 02:02:11



Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
2 (50%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
2 (50%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
0 (0%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Ла Креснт  (Прочитано 4319 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Кирилл Шиманов

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 55
  • -Получено: 76
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 76
  • МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Ла Креснт
« : 02 Февраля 2017, 11:21:29 »
Черенки из Польши. Посажен в ОГ в 2012г. Подарок Виктора Дерюгина. 38713-0
В 2013 году:38715-1
В 2014 году:38717-2
Сигналки в 2014 на фоне Маркетта: 38719-3
Первый урожай 2015: 38721-4
Урожай 2016 около 4кг с куста (на фото часть): 38723-538725-6


Сильнорослый. Зимует под снегом без укрытия, устойчивость чуть ниже Маркетта. В обработках не нуждается. Поспевает в начале-середине октября. Сахар в подмосковье 22-24 Бр в зависимости от сезона, кислота высокая. Вкусно есть с куста - кисло-сладкая конфетка, косточки мелкие, шкурка съедаемая. Не трескается. На гребне в октябре держится слабо.

Оффлайн Скиф

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 375
  • -Получено: 740
  • Сообщений: 86
  • Рейтинг: 741
  • г. Энгельс, Саратовская обл.
Re: Ла Креснт
« Ответ #1 : 02 Февраля 2017, 12:19:22 »
в подмосковье
Уважаемый Кирилл, Вы не пробовали оставить на пробу зимовать одну лозу не шпалере? Интересно, выдержит ли обещанные -38.
Вы не могли бы в профиле указать регион и населенный пункт, в котором проживаете? Так удобнее, например, для понимания сроков выполнения каких-либо работ с виноградом. Догадываюсь из текста, что в подмосковье.
Ваше сообщение, кажется, одно из самых лучших): ничего лишнего, полнейшая информация плюс фото. А девочка росла вместе с виноградом, наверное выросла и в в последних фото уже убежала на свидание?)))
С уважением, Александр.

Онлайн Надежда Свивальнева

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 1922
  • -Получено: 1032
  • Сообщений: 110
  • Рейтинг: 1034
  • Московская область
Re: Ла Креснт
« Ответ #2 : 02 Февраля 2017, 19:55:14 »
Мой Ла Креснт в 2016 г. на 9 сентября был 20 Br.и вполне съедобен.Добавила к красным сортам на вино.
Несколько гроздей оставила висеть до октября,но ягоды уже не держались,осыпались под руками.
Сорт очень даже для Подмосковья.

Оффлайн Виктор 55

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 9929
  • -Получено: 14433
  • Сообщений: 2319
  • Рейтинг: 14446
  • Коломна МО
Re: Ла Креснт
« Ответ #3 : 02 Февраля 2017, 23:22:50 »
Мой Ла Креснт в 2016 г. на 9 сентября был 20 Br.и вполне съедобен
Надежда, здравствуйте! А как с кислотой у него и вызреванием лозы было на указанную дату? А когда осыпаться ягоды стали, в это время сахар мерили?
С уважением, Виктор.

Онлайн Надежда Свивальнева

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 1922
  • -Получено: 1032
  • Сообщений: 110
  • Рейтинг: 1034
  • Московская область
Re: Ла Креснт
« Ответ #4 : 03 Февраля 2017, 09:57:57 »
Виктор. Ла Креснт в прошлом году ,как и все,был с повышенной кислотностью.Всё равно вкус получается сбалансированный,
из-за хорошего сахара.В октябре сахар был побольше (не мерила ,по вкусовым ощущениям),но и кислота не ушла.
Вызревает лоза у Ла Креснт  не на всю длину,но на обрезку всегда хватает.Уже 2 года в Подмосковье дождливая осень. А мой Ла Креснт 3-х летка ,с возрастом ,думаю,не будет проблем у него с вызреванием лозы.Из зимы всегда выходит хорошо зимует под небольшим укрытием.В прошлый год вообще остался под снегом.

Оффлайн Кирилл Шиманов

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 55
  • -Получено: 76
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 76
  • МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Re: Ла Креснт
« Ответ #5 : 03 Февраля 2017, 16:39:48 »
...Вы не пробовали оставить на пробу зимовать одну лозу не шпалере? Интересно, выдержит ли обещанные -38.
Оставлял. Годовалая лоза вымерзает до уровня снега. Подмосковных зим на шпалере не выдерживает. Возможно из-за оттепелей.

Оффлайн Кирилл Шиманов

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 55
  • -Получено: 76
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 76
  • МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Re: Ла Креснт
« Ответ #6 : 17 Сентября 2017, 21:15:49 »
В это лето только зелень!

Онлайн Маршал

  • Сергей
  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 867
  • -Получено: 1003
  • Сообщений: 193
  • Рейтинг: 1003
  • ДНР
Re: Ла Креснт
« Ответ #7 : 17 Сентября 2017, 21:36:59 »
только зелень!
( Зато девочка растет!)) )
А почему, не завязалось совсем после раннелетних морозов?
С приветом из Донецка!

Оффлайн Кирилл Шиманов

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 55
  • -Получено: 76
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 76
  • МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Re: Ла Креснт
« Ответ #8 : 13 Ноября 2017, 21:58:31 »
Завязалось, но ничего не вызрело.

Онлайн Яковлевич из Саратова

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3988
  • -Получено: 3861
  • Сообщений: 722
  • Рейтинг: 3870
  • Саратов
Re: Ла Креснт
« Ответ #9 : 21 Июня 2018, 08:49:24 »
"Grapefruit, lychee,
pineapple and rose attributes were common to the sensory panels for both vintages. Apricot (year
1) and peach (year 2) were also useful in describing La Crescent wines however, variations in
panel make-up or training likely led to their interchangeable in the study. In year 1, grapefruit
and pineapple were the most intense aromas in all La Crescent wines."
Соблазнившись этими словами вот отсюда
https://lib.dr.iastate.edu/cgi/viewcontent.cgi?referer=https://www.google.by/&httpsredir=1&article=4679&context=etd
,решил тоже выращивать, хоть белые и не очень люблю. Ну вот думаю, может быть удастся игристое к Новому Году. Достал черенки в своем регионе. Если вместо Альфы на забор - пойдет?
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Онлайн Владимиp

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 60243
  • -Получено: 68275
  • Сообщений: 8839
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Ла Креснт
« Ответ #10 : 21 Июня 2018, 08:56:45 »
Если вместо Альфы на забор - пойдет?
Альфа сильнорослая, а Ла Креснт среднерослый, у меня на песке слаборослый.
Нужно хорошо разогнать в первые 2-3 года жизни.
С уважением, Владимир
Скандинавская ходьба - это путь вперед, к здоровью и молодости.

Оффлайн Романтик

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 447
  • -Получено: 15
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: 15
  • г.Воронеж
Re: Ла Креснт
« Ответ #11 : 24 Июня 2018, 15:09:30 »
У меня Ла Крестн на черноземе сильнорослый. Второй год вегетации, на сегодняшний день четыре побега по 2 метра ростом.
С уважением, Геннадий.

Оффлайн serjiok

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 126
  • -Получено: 487
  • Сообщений: 104
  • Рейтинг: 486
  • Днепропетровск
Re: Ла Креснт
« Ответ #12 : 08 Августа 2018, 07:58:26 »
Если вместо Альфы на забор - пойдет?
В этом году на капельном Т-образный кордон, лозы убежали на 5 метров. Созревшая ягода зеленого цвета - дрозды и скворушки идут мимо.

ПС. Режу на три почки - плодоносят все три. Можно резать на две.

Оффлайн Сергей В.

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2730
  • -Получено: 1308
  • Сообщений: 173
  • Рейтинг: 1309
  • Краснодарский край
Re: Ла Креснт
« Ответ #13 : 22 Августа 2018, 20:03:51 »
 Ла Креснт от Красохиной С.И.:


Онлайн Мурка

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 78
  • -Получено: 215
  • Сообщений: 51
  • Рейтинг: 215
  • Тамбов
Re: Ла Креснт
« Ответ #14 : 11 Февраля 2019, 15:52:40 »
Сильнорослый. Зимует под снегом без укрытия, устойчивость чуть ниже Маркетта. В обработках не нуждается. Поспевает в начале-середине октября. Сахар в подмосковье 22-24 Бр в зависимости от сезона, кислота высокая. Вкусно есть с куста - кисло-сладкая конфетка, косточки мелкие, шкурка съедаемая. Не трескается. На гребне в октябре держится слабо.

Ой, не знаю, что там можно кушать - кожа да кости, как у большинства технарей. Вот для вина это то, что надо. Удивляюсь, как в подмосковье смог набрать 22-24 Brix... У меня в прошлом, довольно-таки удачном для винограда году набрал всего лишь 19,5 Brix при Ph=2,9 (срезал 29 августа). Хотя, если дать ему повисеть ещё месячишко, возможно сахарок был бы приличный. Но для меня главное, что у него кислота приличная, люблю вино с кислинкой, а оригинатором заявлено, что pH фактор составляет в среднем 3.00 (2.63-3.15).
У меня он далеко не сильнорослый. Растут 2 кустика (черенки от Евгения Полянина), оба слаборослики.
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн Сергей Савочкин

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 852
  • -Получено: 2283
  • Сообщений: 357
  • Рейтинг: 2288
  • Пензенская обл., г. Белинский
Re: Ла Креснт
« Ответ #15 : 11 Февраля 2019, 17:23:59 »
У меня тоже от Полянина, тоже слаборослик. наверно, он такой и есть
Первое фото на 16 августа, второе на 8 сентября
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Оффлайн y_fed

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 201
  • -Получено: 296
  • Сообщений: 44
  • Рейтинг: 296
  • Ефремов Тульской области
Re: Ла Креснт
« Ответ #16 : 11 Февраля 2019, 17:49:07 »
У меня в прошлом, довольно-таки удачном для винограда году набрал всего лишь 19,5 Brix при Ph=2,9 (срезал 29 августа). Хотя, если дать ему повисеть ещё месячишко, возможно сахарок был бы приличный.
Коллега, а какова причина такого раннего съёма урожая? Тем более, что до потери кислотности, судя по запасу рН, было ещё далеко?

Онлайн Мурка

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 78
  • -Получено: 215
  • Сообщений: 51
  • Рейтинг: 215
  • Тамбов
Re: Ла Креснт
« Ответ #17 : 12 Февраля 2019, 17:55:30 »
Коллега, а какова причина такого раннего съёма урожая? Тем более, что до потери кислотности, судя по запасу рН, было ещё далеко?

Здравствуйте!
Обстоятельства: уезжал на две недели на рыбалку на Волгу с друзьями, вот и решил не оставлять на такой срок. Но, справедливости ради надо сказать, приехав, начал обрезать, нашёл десяток спрятавшихся гроздочек (уж больно у них цвет маскировочный), замерил сахар из ягодок (Ph не мерял), он оказался довольно таки приличным (не записал). Пустил в сепаж.
С уважением, Вячеслав.