• 25 Сентября 2022, 19:50:47



Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
0 (0%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
0 (0%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Cotton Candy (Коттон Кэнди, сахарная вата)  (Прочитано 3728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Евгений Полянин

  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2397
  • -Получено: 16524
  • Сообщений: 1288
  • Рейтинг: 16779
  • Волгоградская обл., г.Камышин
История винограда Коттон Кэнди началась в 1996 году, когда Джек Пэндол основал свой революционный бизнес, фирму Grapery®. Имея большой семейный опыт в области виноградарства и получив ученую степень по виноградарству в Университете Дэвиса, он начал выводить необычные новые сорта в партнерстве с компанией International Fruit Genetics. Отзывы о сорте Коттон Кэнди былы чрезвычайно положительными, и, хотя изначально сорт был доступен в очень ограниченных количествах, начиная с 2011 года, поставки возрастали почти в два раза ежегодно. Джек Пэндол и его команда в настоящее время выпустили несколько оригинальных сортов, включая Flavor Promise®, Flavor Pops®, Tear Drops®, Moon Drops®, и конечно же, Cotton Candy®.

Коттон Кэнди выглядит как обычный овальный зеленый виноград. Но его вкус - это нечто особенное! Вкус этого бессемянного винограда абсолютно такой же, как вкус сахарной ваты. Он очень сладкий (содержание сахара значительно выше, чем у среднего зеленого столового винограда), к тому же он имеет плотную, почти хрустящую мякоть. Многие ощущают во вкусе тона карамели и ванили.

38436-0 38438-1 38440-2
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 25218
  • -Получено: 67361
  • Сообщений: 4469
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Cotton Candy (Коттон Кэнди, сахарная вата)
« Ответ #1 : 28 Июня 2021, 17:13:02 »
Здравствуйте.
Этот виноград под условным названием кишмиш Рататуй привила в прошлом году , но сигналок не было.
Надеюсь, что в в этом сезоне удастся попробовать данный виноград.
Урожайность в норме . Завязь радует пока ... Устойчивость к заболеваниям не настораживает : признаков не наблюдается...

Оффлайн Ирина дачница

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 324
  • -Получено: 89
  • Сообщений: 21
  • Рейтинг: 89
  • Москва, дача на севере Подмосковья
Re: Cotton Candy (Коттон Кэнди, сахарная вата)
« Ответ #2 : 12 Августа 2021, 10:22:07 »
Ирина Ивановна, добрый день! В какой стадии созревания сейчас данный виноград? У меня север Подмосковья, есть теплицы, может он созреть в моих условиях?

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 25218
  • -Получено: 67361
  • Сообщений: 4469
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Cotton Candy (Коттон Кэнди, сахарная вата)
« Ответ #3 : 12 Августа 2021, 14:33:59 »
Ирина Ивановна, добрый день! В какой стадии созревания сейчас данный виноград? У меня север Подмосковья, есть теплицы, может он созреть в моих условиях?
Здравствуйте.

На данный момент ягоды кишмиша Рататуй начали размягчаться. Думаю, что для теплицы в Вашем регионе форма подойдёт.
Разрезала ягоду и не увидела рудимента , а вкус её мякоти уже явно есть и меня слегка озадачил : реально что-то из сильного муската с цитроном или другим оттенком ... Так рано... и так чётко... Интересно будет понаблюдать дальше...