Виноградные регионы > Краснодарский край, Россия

Виноградный сезон на Кубани

(1/13) > >>

Влад и MIR:
Девятое марта.
Отважился открыть виноград, заодно посеял редиску. Вернее, наоборот, сначала посеял, потом открыл ::):
Воспользовался относительно тихой погодой, ветер был не больше 10м/с. Вчера опять штормило, а сегодня притихло и идёт дождь.
Заодно и лозу помоет, которая была прикопана землёй. Хотел это сделать вчера, каким нибудь пульверизатором, или просто кисточкой, но по штормяге не возникло желания заниматься этим делом.  Виноград пока что спит, зато крыжовник, смородина и малина выкинула лист, некоторые деревья тоже готовы к олиствению.

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
Уважаемые земляки , давайте в этой теме делиться всеми своими делами по работе на винограднике , в саду ...
Честно скажу , что виноград пока не открывали  : считаю , что рано и боюсь потом возвратных заморозков .
 Сад обрезан , молодые деревья сформированы и обработаны Нитрафеном .

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
Прошла почти неделя с моего сообщения и как правильно я сделала , что не открыли виноград : за это время у нас были и снег , и ледяной дождь , и шквалистый ветер , который ломал деревья и сносил крыши ... мог бы свободно поломать и рукава виноградных кустов ... А так всё спокойно лежит и ждёт тепла :

Влад и MIR:
 А я вчера выкопал свои два гранатика посадки осень 2012 и один "саженец" посаженый прошлой осенью. При обрезке одного одного из кустов, вырезал побег с зачатками корневой, вот и решил посадить его и глянуть, что из этого выйдет, приживётся, или не приживётся, вскрытие показало, что он вроде пока что живой, будем смотреть дальше. Откапывать гранаты мне конечно же помогал мой постоянный помощник ::): Ну а куда без него, он никогда не упустит шанс посидеть на плечах, стоит только присесть по ниже :be: :ag: Гранат открыл потому что побоялся, что сопреет, так как прикопан был в эту зиму не глубоко, см15всего.

Зинаида:

--- Цитата: Влад и MIR от 20 Марта 2014, 11:54:34 --- мой постоянный помощник
--- Конец цитаты ---
Красавчик какой! Как у моего соседа за 50$. ::):

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии