• 24 Май 2017, 12:53:25



Автор Тема: Гурзуфский розовый  (Прочитано 542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тихомиров Владимир

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 159
  • -Получено: 189
  • Сообщений: 47
  • Рейтинг: 192
  • Татарстан, г. Чистополь . N 55*22,358;E 050*38,846 .
Гурзуфский розовый
« : 28 Ноябрь 2016, 16:06:07 »
Добрый Вечер Уважаемые Любители,а так же Профессионалы своего дела . Хотелось бы узнать по больше о  Сорте Гурзуфский розовый . У кого есть этот сорт дайте исчерпывающий ответ , поделитесь своими наблюдениями . Если есть Фото опубликуйте пожалуйста.








<Восстановлено администратором>

Оффлайн Тихомиров Владимир

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 159
  • -Получено: 189
  • Сообщений: 47
  • Рейтинг: 192
  • Татарстан, г. Чистополь . N 55*22,358;E 050*38,846 .
Re: Гурзуфский розовый
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2016, 20:42:08 »
Гурзуфский розовый
(Мускат ВИРа х Магарач 124-66-26)
[НВФ «Ампелос», Украина]
Гурзуфский розовый - универсальный сорт винограда раннего срока созревания. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, иногда больше средней, цилиндрическая или цилиндро-коническая крылатая, рыхлая, средней массой 250 г. Ягода средняя, округлая, темно-красная. Кожица плотная, мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный гармоничный с сильным мускатным ароматом. В ягоде 3-4 семени среднего размера. Урожайность 150 г/га при сахаристости ягод 25-29 % и кислотности 6-7 г/л. Кусты сильнорослые, вызревание лозы хорошее. Оптимальная нагрузка до 40 глазков на куст при обрезке на 2-4 глазка. Сорт винограда Гурзуфский розовый характеризуется полевой устойчивостью к милдью, серой гнили, оидиуму, выдерживает понижение температуры до -25 °С и по предварительным данным обладает полевой устойчивостью к филлоксере. Рекомендуется для потребления в свежем виде (по вкусу напоминает сорт Мускат гамбургский) и приготовления высококачественных розовых десертных вин. Дегустационная оценка 7,9-8,0 балла.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 10122
  • -Получено: 32030
  • Сообщений: 2098
  • Рейтинг: 32313
  • Краснодарский край
Re: Гурзуфский розовый
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2016, 20:54:17 »
Хотелось бы узнать по больше о  Сорте Гурзуфский розовый
Здравствуйте .
Довольно интересную информацию по данному винограду нашла здесь в инете , но посмотрим , что скажут ещё наши форумчане ...

Оффлайн Владимир.

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 43985
  • -Получено: 46296
  • Сообщений: 6373
  • Рейтинг: 46468
  • Белогорье - синие дали
Re: Гурзуфский розовый
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2016, 21:44:32 »
но посмотрим , что скажут ещё наши форумчане ...
Ирина Ивановна, я удалил оба куста, т.к. катастрофически не зреет лоза. Вообще никак!
Сигналку попробовал 2 года тому назад, на вкус напоминает Мускат гамбургский.
ГР нужен САТ  3000*, а у нас он редко когда бывает, в 2007 году было больше 3000. Но такие годы повторяются раз в 10 лет. И то не факт.
Считаю, что этот виноград не для севера.
---
Виноделие из Гурзуфского розового нужно обсуждать здесь,  или в теме Вопросы новичков раздела Домашнее виноделие.   Давайте соблюдать порядок на форуме.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор 55

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 6045
  • -Получено: 8213
  • Сообщений: 1406
  • Рейтинг: 8220
  • Коломна МО
Re: Гурзуфский розовый
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2016, 00:10:25 »
Считаю, что этот виноград не для севера.
---
Точно, не для севера, и где-то мы его уже обсудили. У меня ни разу нормально не вызрел, удалил. А вот на юге им довольны и делают  из него шикарное вино.  С уважением, Виктор.