• 18 Октябрь 2017, 12:28:25



Автор Тема: Гурзуфский розовый  (Прочитано 1221 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тихомиров Владимир

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 162
  • -Получено: 207
  • Сообщений: 50
  • Рейтинг: 210
  • Татарстан, г. Чистополь . N 55*22,358;E 050*38,846 .
Гурзуфский розовый
« : 28 Ноябрь 2016, 16:06:07 »
Добрый Вечер Уважаемые Любители,а так же Профессионалы своего дела . Хотелось бы узнать по больше о  Сорте Гурзуфский розовый . У кого есть этот сорт дайте исчерпывающий ответ , поделитесь своими наблюдениями . Если есть Фото опубликуйте пожалуйста.








<Восстановлено администратором>

Оффлайн Тихомиров Владимир

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 162
  • -Получено: 207
  • Сообщений: 50
  • Рейтинг: 210
  • Татарстан, г. Чистополь . N 55*22,358;E 050*38,846 .
Re: Гурзуфский розовый
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2016, 20:42:08 »
Гурзуфский розовый
(Мускат ВИРа х Магарач 124-66-26)
[НВФ «Ампелос», Украина]
Гурзуфский розовый - универсальный сорт винограда раннего срока созревания. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, иногда больше средней, цилиндрическая или цилиндро-коническая крылатая, рыхлая, средней массой 250 г. Ягода средняя, округлая, темно-красная. Кожица плотная, мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный гармоничный с сильным мускатным ароматом. В ягоде 3-4 семени среднего размера. Урожайность 150 г/га при сахаристости ягод 25-29 % и кислотности 6-7 г/л. Кусты сильнорослые, вызревание лозы хорошее. Оптимальная нагрузка до 40 глазков на куст при обрезке на 2-4 глазка. Сорт винограда Гурзуфский розовый характеризуется полевой устойчивостью к милдью, серой гнили, оидиуму, выдерживает понижение температуры до -25 °С и по предварительным данным обладает полевой устойчивостью к филлоксере. Рекомендуется для потребления в свежем виде (по вкусу напоминает сорт Мускат гамбургский) и приготовления высококачественных розовых десертных вин. Дегустационная оценка 7,9-8,0 балла.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 12049
  • -Получено: 36249
  • Сообщений: 2423
  • Рейтинг: 36533
  • Краснодарский край
Re: Гурзуфский розовый
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2016, 20:54:17 »
Хотелось бы узнать по больше о  Сорте Гурзуфский розовый
Здравствуйте .
Довольно интересную информацию по данному винограду нашла здесь в инете , но посмотрим , что скажут ещё наши форумчане ...

Онлайн Владимир.

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 47943
  • -Получено: 51503
  • Сообщений: 6999
  • Рейтинг: 51675
  • Белогорье - синие дали
Re: Гурзуфский розовый
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2016, 21:44:32 »
но посмотрим , что скажут ещё наши форумчане ...
Ирина Ивановна, я удалил оба куста, т.к. катастрофически не зреет лоза. Вообще никак!
Сигналку попробовал 2 года тому назад, на вкус напоминает Мускат гамбургский.
ГР нужен САТ  3000*, а у нас он редко когда бывает, в 2007 году было больше 3000. Но такие годы повторяются раз в 10 лет. И то не факт.
Считаю, что этот виноград не для севера.
---
Виноделие из Гурзуфского розового нужно обсуждать здесь,  или в теме Вопросы новичков раздела Домашнее виноделие.   Давайте соблюдать порядок на форуме.
С уважением, Владимир

Онлайн Виктор 55

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 6914
  • -Получено: 9729
  • Сообщений: 1640
  • Рейтинг: 9738
  • Коломна МО
Re: Гурзуфский розовый
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2016, 00:10:25 »
Считаю, что этот виноград не для севера.
---
Точно, не для севера, и где-то мы его уже обсудили. У меня ни разу нормально не вызрел, удалил. А вот на юге им довольны и делают  из него шикарное вино.  С уважением, Виктор.

Оффлайн Александр Зеленин

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 2223
  • -Получено: 2454
  • Сообщений: 397
  • Рейтинг: 2464
  • Россия, юг Удмуртии
Re: Гурзуфский розовый
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2017, 18:50:15 »
Гурзуфский розовый укоренял в этом году из черенков. На сегодняшний день лоза вызрела на 1-2 см..
С уважением, Александр!

Оффлайн Сергей Уваров

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 152
  • -Получено: 118
  • Сообщений: 31
  • Рейтинг: 118
  • Астраханская область
Re: Гурзуфский розовый
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 2017, 19:54:04 »
Гурзуфский розовый - универсальный сорт винограда раннего срока созревания.
Сорт совсем не ранний, может разве что в условиях Крыма.. У меня в этом году были первые сигналки. 11 сентября сахар был 19 брикс, 23 сентября - 22 брикс.
Вкус насыщенный, интересный. Но впечатление портит толстая кожура, которая остается во рту с травянистым вкусом, как будто сорванный с дерева лист пожевал.. )
В июльскую жару интенсивно поливал виноград - лоза на Гурзуфском перла в рост, как на сильнорослом столовом. Наверное поэтому сейчас вызревает неважно.
Хотя, сидящая рядом Анюта одногодка вызрела почти полностью и ее так не распирало от полива.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 5081
  • -Получено: 6393
  • Сообщений: 882
  • Рейтинг: 6425
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Гурзуфский розовый
« Ответ #7 : 28 Сентябрь 2017, 21:49:31 »
Вкус насыщенный, интересный. Но впечатление портит толстая кожура, которая остается во рту с травянистым вкусом, как будто сорванный с дерева лист пожевал.. )
Он же технический, зачем его кушать? с него вино нужно делать.
У меня отличался сильным ростом, лоза зрела как у всех, нормально, а вот почва видно ему не понравилась, паралич гребней у него наблюдался, поэтому придется расстаться.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Сергей Уваров

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 152
  • -Получено: 118
  • Сообщений: 31
  • Рейтинг: 118
  • Астраханская область
Re: Гурзуфский розовый
« Ответ #8 : 28 Сентябрь 2017, 22:21:08 »
Он же технический, зачем его кушать?
Он спозиционирован как "универсальный", поэтому и описал его "съедаемость". А по свойствам он наверное технический.

Оффлайн Сергей Савочкин

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 839
  • -Получено: 2065
  • Сообщений: 347
  • Рейтинг: 2070
  • Пензенская обл., г. Белинский
Re: Гурзуфский розовый
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2017, 14:30:14 »
Здравствуйте. ГР один из немногих сортов в этом году, лоза на котором успела вызреть.  Сильнорослый. Мне нравится.
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Онлайн Владимир.

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 47943
  • -Получено: 51503
  • Сообщений: 6999
  • Рейтинг: 51675
  • Белогорье - синие дали
Re: Гурзуфский розовый
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2017, 14:48:21 »
ГР один из немногих сортов в этом году, лоза на котором успела вызреть.
А что урожай, какая сахаристость ягод?
С уважением, Владимир

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 5081
  • -Получено: 6393
  • Сообщений: 882
  • Рейтинг: 6425
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Гурзуфский розовый
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2017, 16:11:02 »
А что урожай, какая сахаристость ягод?

Исходя из фото думаю, что не все ягодки созрели. Я не знаю почему его розовый назвали, у меня только когда ягоды темные, тогда они набрали сахар.
Возвращаясь к теме поедания универсальных ...... я что Дружбу не могу есть, что его не мог есть, по причине не съедаемой кожицы, это только наверно с большой голодухи и тоски по винограду его можно кушать, а в момент его созревания хватает вкусняшек и среди столовых сортов.


Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Сергей Савочкин

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 839
  • -Получено: 2065
  • Сообщений: 347
  • Рейтинг: 2070
  • Пензенская обл., г. Белинский
Re: Гурзуфский розовый
« Ответ #12 : 03 Октябрь 2017, 11:12:24 »
А что урожай, какая сахаристость ягод?
Это первый урожай (в прошлом году были сигналки). Да, те ягодки, которые посветлее, сахар не набрали, а так 16-17 brix, замерял раньше этой фото. Я уже снял урожай - где-то 4, 5 кг (ЦМ дал около 20 кг на третий год), хотя он мог бы и еще повисеть, да меня прогнозы испугали. Погода улучшилась, а ягода уже снята). Надо еще учесть, что в майские морозы у меня минимум 30% соцветий были повреждены, а на некоторых кустах 30 только осталось.
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший