Сорта винограда > Б

Богатяновский

(1/10) > >>

Александр Ковтунов:
Гибридная форма, полученная в результате скрещивания Талисман х К-ш Лучистый. Форма раннего срока созревания (115-120 дней). Сильнорослая, вызревание лозы хорошее.Черенки укореняются хорошо, совместимость с подвоями хорошая.Цветок обоеполый.
 Гроздь коническая или цилиндроконическая, очень крупная, средней плотности, массой до 2 кг. и более. Товарность и транспортабельность высокие.
 Ягода овальная или сердцевидная, крупная, массой 15-18 гр. , размером 28х25 мм., желто-зеленая, при полном созревании янтарного цвета. Мякоть средней плотности, мясисто-сочная, хрустящая, гармоничного вкуса. Кожица ягод съедаемая.Урожайность высокая, стабильная. Осами повреждается в средней степени.
 Нагрузка побегами - 30-35. Обрезка лоз плодоношения длинная - 8-18 глазков., короткая - на 3-4 глазка. Морозостойкость повышенная. Почки в глазках выдерживают до -25 град. Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили - повышенная.
Добавлено: 11 Марта 2014, 21:14:39В моих условиях созревает в сентябре. Хорошие результаты выдает и на очень короткой обрезке (2-3 глазка).

storojh:
У меня Боготяновский привитой,посажен 2 года назад.Формировка кордон, но разогнать его не получается.Может качество саженца или еще что,подскажите.

Игорь Ф.:
 У меня Богатяновский корнесобственный,  четвертая вегетация. В моих условиях устойчивось к мильдью 2,5, к  оидиуму 3-3,5 балла по 5-ти бальной шкале.Кисть и ягоды крупные,внушительные.Вкус без изысков ,но вполне хороший.Треск ягод незначительный.трещинка на кончике засыхает ,без гниения и потом зарастает.Короче хороший,рыночный виноград. Фото на данный момент,в живую выглядит лучше ::):

Игорь Ф.:
В пятницу продал последние кисти Богатяновского. К моему удивлению Богатяновский  купили быстрее ,чем Ризамат,по одной цене. Однозначно привью еще пару кустов Богатяновского. Несмотря на небольшие недостатки,эта форма конкурентно-спасобна на рынке.

Евгений Полянин:
Богатяновский ругают за излишне жидкую мякоть, но в этом году, при нормальной нагрузке, получили интересный эффект: снаружи мякоть плотная, а внутри косточки плавают в жидком соке, как яйцо, сваренное "в мешочек".  Цвет в этом году получился зеленовато-янтарный, вкус конечно простоватый, но за счет очень крупной ягоды сорт выглядит весьма презентабельно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии