Сорта винограда > Р

Регент

(1/11) > >>

Андрей Деркач:
У меня уже три года растет винный сорт винограда Регент.
Регент - немецкий винный виноград, 135-140 дней.  Сила роста средняя. Грозди массой 150-180 г. Ягоды массой 1,5 г, округлые, черного цвета. Вкус гармоничный,
Регент устойчив к морозу -27°С, довольно устойчив к болезням и филлоксере.

Беспроблемный сорт в моих условиях, не болеет хорошая урожайность, вкусный сок из него получается. 
Хочу привить в будущем сезоне черным в зеленное на Молдову. Был у кого подобный опыт?
Интересно бы узнать о выращтвании Регента у других виноградарей Юга России.

Андрей Б:
здравствуйте, у  меня  Регент третий год, в 13 сделал 4 литра вина, неплохое, учитывая год не очень  удачный , вино темное , плотное ,  постоять долго не получилось, до Нового года закончилось

Pro100Nick:
Просите, Андрей, Вам так никто и не ответил, поэтому спрошу у Вас. В 2013 году весной посадил себе для беседки саженец Регента, показал очень слабое развитие, да ещё и вызрела лоза на два глазка. В 2014 году оставил один побег, вырос около двух метров, но был тонюсенький и вызрел на пол метра. Какая сила роста у Вашего Регента и как обстоит вопрос с вызреванием лозы. Сказу честно я на него не молился, не кормил вообще, полив пару раз в период сильной жары, куст посажен в метре от стены дома, не хочется заливать фундамент, дом купил, сам не строил, есть проблема мокнут стены.

Агрызков Алексей:

--- Цитата: Pro100Nick от 01 Марта 2015, 20:43:10 --- Какая сила роста у Вашего Регента и как обстоит вопрос с вызреванием лозы. Сказу честно я на него не молился, не кормил вообще, полив пару раз в период сильной жары

--- Конец цитаты ---
У меня он первых два года рос очень плохо, не знаю почему. Потом возмужал, слаборослик не был

Диментий:

--- Цитата: Агрызков Алексей от 01 Марта 2015, 20:49:49 ---У меня он первых два года рос очень плохо, не знаю почему. Потом возмужал, слаборослик не был

--- Конец цитаты ---
У меня то-же самое, но я грешу на то, что начал его сильно грузить в первые годы. У меня два привитых на старые кусты, и один корнесобственный, прививки сразу мощно пошли в рост, я их тормозил нагрузкой кистями. За компанию досталось и корнесобственному :ag:. На третий- четвёртый год ситуация выровнялась.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии