• 19 Января 2019, 21:26:47



Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
0 (0%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
0 (0%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Фабел  (Прочитано 5092 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dimarion

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 45
  • -Получено: 143
  • Сообщений: 42
  • Рейтинг: 143
  • Ярославская область
Re: Фабел
« Ответ #20 : 29 Сентября 2018, 15:29:53 »
А кушать его можно ведь?) раз кислоты не чувствуется и изабелла вполне приятная не резкая?

Оффлайн Nick041

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 2037
  • -Получено: 476
  • Сообщений: 74
  • Рейтинг: 476
  • Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Re: Фабел
« Ответ #21 : 29 Сентября 2018, 21:10:30 »
изабелла вполне приятная не резкая?
Нет там никакой изабеллы во вкусе даже близко.Да кислоты нет и мелкие костяшки,у меня до сих пор висит в теплице сахар от 21 до 25Брикс.
С уважением
Николай

Оффлайн Dimarion

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 45
  • -Получено: 143
  • Сообщений: 42
  • Рейтинг: 143
  • Ярославская область
Re: Фабел
« Ответ #22 : 30 Сентября 2018, 14:00:09 »
А, что там все таки есть во вкусе, совсем интересно стало ? Может лабрусковые привкусы исчезают при полном созревании? :bn:

Оффлайн Nick041

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 2037
  • -Получено: 476
  • Сообщений: 74
  • Рейтинг: 476
  • Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Re: Фабел
« Ответ #23 : 30 Сентября 2018, 21:07:26 »
что там все таки есть во вкусе
Да ничего особенного по мне,обычный сладкий вкус и костянки мелкие хрустят на зубах. Есть какая то фруктовая нотка,но я определить не могу.Супруга говорит что напоминает вкус медовой сливы,но без кислоты вообще.
С уважением
Николай

Оффлайн Евгений Родимин

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 405
  • -Получено: 2078
  • Сообщений: 388
  • Рейтинг: 2079
  • Москва
Re: Фабел
« Ответ #24 : 01 Октября 2018, 13:39:13 »
Да ничего особенного по мне,обычный сладкий вкус и костянки мелкие хрустят на зубах. Есть какая то фруктовая нотка,но я определить не могу.Супруга говорит что напоминает вкус медовой сливы,но без кислоты вообще.
Подтверждаю - сахар на окрасившихся 25 брикс. На зеленых - 21 брикс. В окрасившихся появился какой-то легкий фруктовый вкус, немного напоминающий вкус РПС. В общем, приятный. В связи с высоким сахаром и малой кислотностью, полагаю, что сорт может быть интересен для ассамбляжа или купажа высококислотных вин, например, из Маркетт, Шабреву, т.п. Мне он тоже стал интересен.