• 14 Ноябрь 2018, 11:41:56



Автор Тема: Вопросы новичков по технологии домашнего виноделия  (Прочитано 136261 раз)

2 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Алексей Евгеньевич Жуйков

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 663
  • -Получено: 725
  • Сообщений: 184
  • Рейтинг: 726
  • Краснодар Пгт Афипский. х. Водокачка
теоретические рассуждения  на тему сулфитации , у нас в организме 5-7 кг микробов ученые говорят  это как  отпечаток пальца сейчас этим микробам придается очень большое значение и в иммунитете и в длительности жизни мы серой  убиваем их иль как
я не волшебник , я хочу учиться

Оффлайн serjiok

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 126
  • -Получено: 472
  • Сообщений: 103
  • Рейтинг: 471
  • Днепропетровск
иммунитете и в длительности жизни мы серой  убиваем их иль как
Серу дают в корм собакам и кошкам, в аптеках она есть. Лук, капуста, редис, чеснок содержат серу. Яйца, мясо, рыба содержат серу.

Онлайн Алексей Евгеньевич Жуйков

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 663
  • -Получено: 725
  • Сообщений: 184
  • Рейтинг: 726
  • Краснодар Пгт Афипский. х. Водокачка
сера присутствует в любой органике  ::(: ::): :aкак и калий к примеру ,но вот соединения калия с синильной кислотой это уже  цианистый  калий
я не волшебник , я хочу учиться

Оффлайн ВикторИв.

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 791
  • -Получено: 50
  • Сообщений: 13
  • Рейтинг: 50
  • г. Тула
В следующую поездку на Тамань на пару минут загляните к нам(дорога на Тамань проходит мимо нашего дома), презентую Вам пару бутылок сухого из Изабеллы,...
Алексей, а нам можно? Господа, ну может уже хватит ругать АЛЬФУ (Изабеллу)?! Этому сорту нужно памятник из камня делать. если Данила мастер найдётся, многих виноградарей она в люди вывела, не хорошо как-то. Да, меняются и с возрастом, да и с новыми сортами вкусы и пристрастия,но не у меня. Уважаю!!! На аватарке у меня чтобы вы думали? КАЛИНА!!! Вот и вино из калины делаю, в морозец самое то, так и просто с кистей пощипать в удовольствие, вот как-то так. С уважением Виктор.

Онлайн Алик

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 479
  • -Получено: 608
  • Сообщений: 117
  • Рейтинг: 608
  • Краснодар ст. Новодмитриевская
не потерять кислоту в вине.
Владимир вы меня успокоили, в прошлом году у меня был дебют по виноделию, сбродил без сахара ведро изобелы и в итоге получил уксус, в настоящее время выбрал для виноделия сорт Гурзуфский Р и высадил его где только можно, сорт имеет очень хороший вкус и мускат и набирает около 23 -25 сахара, скажите из этого сорта можно получить легкое сухое - полусухое вино с крепостью до 12% и приятным ароматом без химии, С2Н5ОН не в счет  :ah:

Оффлайн Владимир-Кафинец

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1261
  • -Получено: 3309
  • Сообщений: 447
  • Рейтинг: 3317
  • Крым, Феодосия
сбродил без сахара ведро изобелы и в итоге получил уксус
Это тоже полезный продукт. Сколько шашлыка можно замариновать!

Из Гурзуфского розового я вино не делал, но читал по этот виноград. Авторы винограда позиционируют его для производства десертных вин мускатного типа и на дегустациях такие вина получают высокие оценки. Опыт изготовления сухого вина из этого винограда у народа тоже есть. Какие тут особенности. Кислоту виноград быстро не теряет, она держится в хороших пределах 6-7 г/л, и это хорошо. Виноград способен набирать высокий процент сахара (до 30% в Крыму) и для сухого вина это плохо. Нужно следить за сахаристостью и для сухого снимать с сахаром не выше 22%. Сорт ранний, такую сахаристость в ваших условиях может набрать в жару, поэтому желательно охлаждать виноград и сусло, иначе потеряете в аромате. Можно попробовать подобрать нагрузку на куст так, чтобы не перебирал сахар и висел подольше. Сухое из Г.Р. рекомендуют делать по белому, так получается более нежное вино. Но это надо пробовать как на ваш вкус из вашего винограда лучше получится (по белому, по красному, сколько держать на мезге).
Удачи!
С уважением, Владимир.

Оффлайн Алексей_Темрюк

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1939
  • -Получено: 4622
  • Сообщений: 611
  • Рейтинг: 4628
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
...в прошлом году у меня был дебют по виноделию, сбродил без сахара ведро изобелы и в итоге получил уксус...
Это не Изабелла и отсутствие сахара виноваты, дебют не всегда удачен ::(:
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Павел Федосеенко

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 41
  • -Получено: 60
  • Сообщений: 11
  • Рейтинг: 60
  • Белгород
Скажите сера с серной шашки подойдёт для окуривания бутылей для вина. Я до этого просто стерилизовал а почитал что нужна процедура с серой. Весь город обошёл а серу не найду. В одном садовом магазине купил теовит джет продавщица сказала что это сера.

Онлайн Nav51

  • Владимир
  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 345
  • -Получено: 606
  • Сообщений: 161
  • Рейтинг: 607
  • Строитель, Белгородская обл
сера с серной шашки подойдёт для окуривания бутылей для вина.
Народ пишет, что именно шашками и пользуется.

Оффлайн Андрей Б

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 713
  • -Получено: 652
  • Сообщений: 157
  • Рейтинг: 653
  • саратовская область
Или серными фитилями

Оффлайн ALEX 164

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 106
  • -Получено: 148
  • Сообщений: 28
  • Рейтинг: 148
  • Саратов
Народ пишет, что именно шашками и пользуется.
Доброго времени суток, в состав некоторых "Серных шашек" входят средства (вещества) ИНСЕКТИЦИДЫ и т.д., ПОЭТОМУ  ПО АККУРАТНЕЙ . Сера, кормовая сера у нас в городе продается в аптеках, зоомагазинах, "Птичьих рынках" и т.д..

Оффлайн serjiok

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 126
  • -Получено: 472
  • Сообщений: 103
  • Рейтинг: 471
  • Днепропетровск
Скажите сера с серной шашки подойдёт для окуривания бутылей для вина. Я до этого просто стерилизовал а почитал что нужна процедура с серой. Весь город обошёл а серу не найду. В одном садовом магазине купил теовит джет продавщица сказала что это сера.

Ссылка.


Оффлайн Павел Федосеенко

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 41
  • -Получено: 60
  • Сообщений: 11
  • Рейтинг: 60
  • Белгород
Скажите можно долить недобродившее вино в то которое только отбродило. Просто надо чтобы было до верха в бутылях.

Онлайн Евгений Родимин

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 231
  • -Получено: 1392
  • Сообщений: 280
  • Рейтинг: 1393
  • Москва
Случилась непонятная для меня история.
Решил проверить пригодность одной из своих новых форм  на вино. Перемял виноград, получио около 5 л мезги и поместил в 10-литровую бутыль. Через неделю, после бурного брожения, решил продолжить пару месяцев мацерацию на холоде. Сделал водяной затвор и трубку опустил в такую же 10-литровую бутыль, куда налил около 4 литров воды. Поставил в подвал. Через месяц решил проверить. И обнаружил, что литра три из затвора перекочевала в бутыль с мезгой и там уже не 5 литров, а восемь. Огорчился, полагая, что вино испорчено. Попробовал сусло - нет, очень приятное. Решил ещё месяц подержать на холоде.
Но осталась загадка: как вода из затвора перекочевала в бутыль с мезгой? Обе бутыли стояли на одном уровне. Я бы подумал, что из-за холода в бутыли с мезгой создалось отрицательное давление. Ну, пусть грамм на 50-т, не на 3 литра же! А 50 грамм воды и не дошли бы до мезги - трубка затвора длинная и толстая, туда и поллитра поместится. В чем причина, кто скажет???

Онлайн Александр Зверев

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1879
  • -Получено: 1487
  • Сообщений: 263
  • Рейтинг: 1490
  • г. Пенза. Дача 25 км от города Пенза.
Скажите можно долить недобродившее вино в то которое только отбродило. Просто надо чтобы было до верха в бутылях.
Я бы лучше любого уже отбродившего долил, пусть прошлогоднего.

Онлайн Владимир.

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 57722
  • -Получено: 66014
  • Сообщений: 8614
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Скажите можно долить недобродившее вино в то которое только отбродило. Просто надо чтобы было до верха в бутылях.
Разлейте в бутыли поменьше, но не делайте обезличку. Каждому вину своя бутыль (бутыли, банки-склянки, четверти и т.п.).


Скажите сера с серной шашки подойдёт для окуривания бутылей для вина.

Помойте тщательно с содой пищевой, и ополосните раствором пиросульфита, вот вам и будет сера.
Есть ли жизнь на вашем винограднике?
С уважением, Владимир

Онлайн Владимир ВС

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 213
  • -Получено: 31
  • Сообщений: 7
  • Рейтинг: 31
  • Крымск
и ополосните раствором пиросульфита
Раствор в какой пропорции делать? Добавлять в вино не хочу, а вот прополоскать тару не мешало бы. Спасибо.

Оффлайн serjiok

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 126
  • -Получено: 472
  • Сообщений: 103
  • Рейтинг: 471
  • Днепропетровск
полосните раствором пиросульфита, вот вам и будет сера.
увы, без присутствия винной или лимонной кислоты ничего не будет. Не будет ни сернистого ангидрида, ни сернистой кислоты.

Онлайн Владимир.

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 57722
  • -Получено: 66014
  • Сообщений: 8614
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Раствор в какой пропорции делать?
Здесь сколько не жалко пиросульфита, ведь раствор все равно выльете. Останется мизер на стенках.


увы, без присутствия винной или лимонной кислоты ничего не будет. Не будет ни сернистого ангидрида, ни сернистой кислоты.

Для тех, кто не приемлет серу, хотя бы в виде дезинфекции тары.
Есть ли жизнь на вашем винограднике?
С уважением, Владимир

Оффлайн Алексей_Темрюк

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1939
  • -Получено: 4622
  • Сообщений: 611
  • Рейтинг: 4628
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
...как вода из затвора перекочевала в бутыль с мезгой?
Законы природы никто не отменял, единственная причина - разрежение воздушной среды в бутыле с мезгой. Пользуйтесь пневмозатворами, таких вопросов не возникнет и к тому же месячный срок между проверками состояния бродящего сусла, ну очень большой.
С уважением,
Алексей Богданов.