Обнаружил, что оказывается есть тема для новичков.
Так как пишу в продолжение своей темы, то напишу здесь, а вопросы на другие темы буду уже писать туда (если модератор может перенести мою переписку туда, то совсем будет замечательно).
Так вот насчёт щепы и ЯМБ.
Вино стоит уже почти месяц.
Кислотность снизилась, но всё таки выше приемлемой (по моим ощущениям).
Пузырьки в вине ещё есть.
Также вино стало сильно окрашивать тару - отлил часть и продержал 2 дня в пластиковой литровой бутылке в холодильнике, после чего она стала фиолетовой изнутри. Может это осадок выпадает?
P.S. Аромат груши на третью неделю почему то пропал
Вопрос: стоит ли сейчас делать розлив по бутылкам, когда вино кислит и к тому же (как мне кажется) ещё "играет"? Можно ли что-то сделать с повышенной кислотностью или оставить вино для купажа?