• 18 Июль 2018, 04:12:26



Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет – оцените его по 6-ти балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
0 (0%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
1 (100%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Барс  (Прочитано 2070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 16126
  • -Получено: 45947
  • Сообщений: 3030
  • Рейтинг: 46239
  • Краснодарский край
Барс
« : 27 Август 2016, 23:52:13 »
ГФ Барс  ( Талисман х Кардинал ) , селекция Павловского Е.Г.
от автора :
Ранний срок созревания ( 105 - 115 дней ) - в середине августа . Цветок обоеполый . Грозди от 500 гр и до 1500 гр. .Ягоды округлые от 14 гр и более , белого цвета . Мякоть плотная , хрустящая , вкус с хорошо выраженным мускатным ароматом , кожица съедаемая .

На нашем участке данный виноград находится третий год и вот только мы увидели первое плодоношение . Рукав нагрузкой не страдает и вот только на конец августа можно было попробовать этот виноград . Грозди ни о чём... Ягода крупная ... А вот вкус действительно шикарный : мякоть сочная с хрустом и классический мускат ! Что есть... то есть...

Онлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 16126
  • -Получено: 45947
  • Сообщений: 3030
  • Рейтинг: 46239
  • Краснодарский край
Re: Барс
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2016, 22:44:03 »
Здравствуйте.
Пересматривая записи и фотоснимки нашла ещё дополнительно по ГФ Барс : на 26 августа 2016 г сахаристость мякоти ягод была 17,5 % Brix.

Онлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 16126
  • -Получено: 45947
  • Сообщений: 3030
  • Рейтинг: 46239
  • Краснодарский край
Re: Барс
« Ответ #2 : 19 Июль 2017, 18:53:25 »
Здравствуйте.
В этом сезоне ГФ Барс приятно удивила своей устойчивостью к заморозкам : растёт он в самом крайнем ряду в балке с камышами не так далеко ...Рядом стоящие кусты практически восстанавливались из замещающих почек , а на кусту ГФ Барс основные побеги только слегка притормозили в росте , но потом всё пошло нормально . Да и завязь получилась не из худших :

Онлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 16126
  • -Получено: 45947
  • Сообщений: 3030
  • Рейтинг: 46239
  • Краснодарский край
Re: Барс
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2017, 21:49:32 »
Здравствуйте.
Ягоды ГФ Барс созрели и с удовольствием съедаются дома : просто все обожают твёрдую мякоть с мускатом во вкусе .
Сахаристость 18,2 % Brix.
Форма показала себя не плохо в этом году на нашем винограднике : отличная устойчивость к морозу и заболеваниям , раннее вызревание лозы .

Оффлайн Tavr

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1798
  • -Получено: 1546
  • Сообщений: 434
  • Рейтинг: 1550
  • Крым Симф. район , северный склон Чатыр дага.
Re: Барс
« Ответ #4 : 20 Апрель 2018, 18:11:27 »
отличная устойчивость к морозу и заболеваниям
А конкретно примерно хоть это сколько , в баллах , градусах Цельсия?
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   
  С уважением ко всем форумчанам Василий.

Онлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 16126
  • -Получено: 45947
  • Сообщений: 3030
  • Рейтинг: 46239
  • Краснодарский край
Re: Барс
« Ответ #5 : 20 Апрель 2018, 22:07:12 »
А конкретно примерно хоть это сколько , в баллах , градусах Цельсия?

Конкретных данных у меня от автора нет . Возможно это есть в последних изданиях книжек от Павловского Е.Г.
Максимум , что может быть от автора это устойчивость в 2,5 балла и морозостойкость - 24 С . В крайнем случае по своим наблюдениям я бы эти цифры подтвердила за года испытания .