Сад-огород > Огородничество
Перцы и баклажаны
Владимиp:
Добрый вечер!
Сегодня посеял семена перцев и баклажанов на рассаду.
Гибриды такие: Джемини, Клаудио, Бихар, Флейворбарст, Ведрана, Революция, Самандер. Баклажан F1 Шарапова.
Посеял в торфяные таблетки Jiffy. В таблетки сею третий год, мне нравится. Сразу после всходов, без пикировки рассаду пересажу в стаканчики 0,5 литра с лесной землей, и в конце апреля высажу в открытый грунт (далее - ОГ) под пленку и агроволокно. Вот примерно так:
Надежда Викторовна:
Добрый день!Я посеяла перцы и баклажаны еще 12 февраля,пикировала 6 марта.Сорта и гибриды перцев:Рэд Найт,Клаудио,Атлант,Индало,Владыка.Оранжевое чудо.Сорта и гибриды баклажан:Марципан,Бибо,Вкус грибов,Клоринда,Боярин.Плохо взошел в этот раз гибрид баклажана- Эпик,всего 2 штуки.На Алтае мы садим в грунт не раньше конца мая под пленку и агроволокно.Я выращиваю перец и баклажаны в теплице,поэтому высаживаю рассаду в начале мая.
Евгений Коноваленко.:
Пока читал последнее сообщение, вспомнил про свои посеянные баклажанны и перцы,(сеял 25 февраля)помотрел а они уже проклюнулись. Стояли на верху холодильника, значит пора переносить на окно. Я в сортах не разбираюсь, беру, что советует продавец, сейчас у меня перцы: "Калифорнийское чудо", "Толстый барон", от соседки -Горький и еще какой-то. Баклажаны: "Король рынка", "Топаз".
Надежда Викторовна:
--- Цитата: Евгений Коноваленко. от 12 Марта 2014, 07:04:10 ---"Калифорнийское чудо", "Толстый барон", от соседки -Горький и еще какой-то.
--- Конец цитаты ---
У Вас хорошие сорта перца,я их тоже раньше садила.Горький перец садите подальше от сладких сортов,чтобы сладкий не опылился им и не стал горьким.
Виктор:
Почти закончил с пересадкой перца в кассеты. Остался один сорт. Сладкие перчики любит внучка. Уплетает в любом виде. Сажаю до 80 корней. Порезанные колечками хорошо идут в заморозку. Хватает на всю зиму.
Навигация
Перейти к полной версии