• 27 Февраль 2017, 02:53:35



Автор Тема: Эверест  (Прочитано 1146 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Евгений Полянин

  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1199
  • -Получено: 9653
  • Сообщений: 752
  • Рейтинг: 9901
  • Волгоградская обл., г.Камышин
Эверест
« : 01 Август 2016, 22:05:13 »

Эверест (В -12-1, Талисман х К-81) (Павловский Е.Г.) -  столовая гибридная форма винограда раннего срока созревания*. Грозди крупные, от 500 до 1500 г., средней или повышенной плотности, ягода очень крупная 15-25 г.,слегка овальная, темно-красного цвета, покрыта густым пруином. Мякоть плотная, мясисто-сочная, вкусная. Кусты сильнорослые, вызревание лозы хорошее. Устойчивость к основным заболеваниям повышенная, морозостойкость изучается.
32465-0 32463-1 31919-2

*данные оригинатора
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Гордеев Дмитрий

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 1007
  • -Получено: 1118
  • Сообщений: 94
  • Рейтинг: 1119
  • г. Тула ( 150 км южнее г. Москва )
Re: Эверест
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2016, 00:01:45 »
   Из своих наблюдений за ГФ Эверест могу сообщить следующее: в моих условиях форма очень сильно рослая, устойчивость к болезням повышенная, вызревание лозы хорошее. Ягоды начали окрашиваться позже других цветных сортов. Надеюсь на созревание в раннее- средние сроки.

Оффлайн Евгений Полянин

  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1199
  • -Получено: 9653
  • Сообщений: 752
  • Рейтинг: 9901
  • Волгоградская обл., г.Камышин
Re: Эверест
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2016, 22:04:18 »
Данные по созреванию Эвереста: в этом году готов 10 сентября. Думаю, в нормальный год в наших условиях он будет на недельку раньше, но на ранний срок вряд ли потянет с нормальной нагрузкой. Срок созревания все же будет от ранне-среднего до среднего посевернее. Вкус получился гармоничный, хотя сахара и маловато, а может, и нормально, это кому как нравится. Ягода плотная, но не жесткая, хруста нет, правильно написано в описании - мясисто-сочная.


Ну и размер ягод - впечатляет!



34690-0 34692-1 34694-2

С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Александр63

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 156
  • -Получено: 6
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: 6
  • г.Николаев
Re: Эверест
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2016, 13:28:10 »
Данные по созреванию Эвереста: в этом году готов 10 сентября..Вкус получился гармоничный, хотя сахара и маловато, а может, и нормально, это кому как нравится. Ягода плотная, но не жесткая, хруста нет, правильно написано в описании - мясисто-сочная.
Здравствуйте! Евгений, не могли-бы сравнить Эверест с Фавором. На начало сентября Фавор у меня был готов примерно с такими-же внешними данными, и вкус очень хороший. Большой недостаток - гниет. Думаю - стоит-ли менять на Эверест, похоже  - сроки у них сильно не отличаются.

Оффлайн Евгений Полянин

  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1199
  • -Получено: 9653
  • Сообщений: 752
  • Рейтинг: 9901
  • Волгоградская обл., г.Камышин
Re: Эверест
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2016, 23:30:10 »
Здравствуйте! Евгений, не могли-бы сравнить Эверест с Фавором. На начало сентября Фавор у меня был готов примерно с такими-же внешними данными, и вкус очень хороший. Большой недостаток - гниет. Думаю - стоит-ли менять на Эверест, похоже  - сроки у них сильно не отличаются.
С Фавором сравнить не могу - нет его у нас! Но что могу сказать точно - Эверест не гниет и устойчивость к оидиуму вполне приличная.
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Гордеев Дмитрий

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 1007
  • -Получено: 1118
  • Сообщений: 94
  • Рейтинг: 1119
  • г. Тула ( 150 км южнее г. Москва )
Re: Эверест
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2016, 02:13:37 »
    Эта гроздочка, что в ответе -1 срезана 9 октября и выглядела вот так ( на фото). Пара самых крупных ягод были сорваны раньше для демонстрации, вес имели почти 20 гр. Остальные же значительно увеличились и выровнились в размере.  На 9 октября ягоды Эвереста имели мясистосочную, плотную мякоть без хруста.  Главное что вкус оказался вполне достойным, сбалансированным, гармоничным, что в свою очередь является неотъемлемой частью красивых и очень крупных ягод.

Оффлайн Михно Александр

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1306
  • -Получено: 2779
  • Сообщений: 422
  • Рейтинг: 2783
  • Ст.Старощербиновская ,Краснодарского края
Re: Эверест
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2016, 19:47:23 »
Думаю - стоит-ли менять на Эверест, похоже  - сроки у них сильно не отличаются.
Александр,Фавор созревает позже,чем Эверест.У Эвереста очень толстая гребненожка в моих условиях.Вкусовые у Эвереста очень хорошие.Для меня пока немного неясно с величиной грозди.На одном кусту прошлогодней прививки в плохих условиях опыления была кисть весом 600 грамм,но ягода было бессемянной,с весом  ягоды порядка 5-6 грамм.Правда растущие рядом Преображение и Юлиан вообще нормально не опылились.На другом кусту опыление было в норме и ягода порядка 20 граммов.
С уважением Александр.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 9477
  • -Получено: 31242
  • Сообщений: 2058
  • Рейтинг: 31524
  • Краснодарский край
Re: Эверест
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2016, 20:59:53 »
Фавор созревает позже,чем Эверест
Здравствуйте.
Александр Григорьевич , а когда именно у Вас созрел Эверест ? На сколько дней у них разница с Фавором на Кубани ?