• 08 Декабрь 2016, 17:21:17



Автор Тема: Эверест  (Прочитано 703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Евгений Полянин

  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1143
  • -Получено: 8950
  • Сообщений: 704
  • Рейтинг: 9196
  • Волгоградская обл., г.Камышин
Эверест
« : 01 Август 2016, 22:05:13 »

Эверест (В -12-1, Талисман х К-81) (Павловский Е.Г.) -  столовая гибридная форма винограда раннего срока созревания*. Грозди крупные, от 500 до 1500 г., средней или повышенной плотности, ягода очень крупная 15-25 г.,слегка овальная, темно-красного цвета, покрыта густым пруином. Мякоть плотная, мясисто-сочная, вкусная. Кусты сильнорослые, вызревание лозы хорошее. Устойчивость к основным заболеваниям повышенная, морозостойкость изучается.
32465-0 32463-1 31919-2

*данные оригинатора
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Гордеев Дмитрий

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 764
  • -Получено: 789
  • Сообщений: 75
  • Рейтинг: 790
  • г. Тула ( 150 км южнее г. Москва )
Re: Эверест
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2016, 00:01:45 »
   Из своих наблюдений за ГФ Эверест могу сообщить следующее: в моих условиях форма очень сильно рослая, устойчивость к болезням повышенная, вызревание лозы хорошее. Ягоды начали окрашиваться позже других цветных сортов. Надеюсь на созревание в раннее- средние сроки.

Оффлайн Евгений Полянин

  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1143
  • -Получено: 8950
  • Сообщений: 704
  • Рейтинг: 9196
  • Волгоградская обл., г.Камышин
Re: Эверест
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2016, 22:04:18 »
Данные по созреванию Эвереста: в этом году готов 10 сентября. Думаю, в нормальный год в наших условиях он будет на недельку раньше, но на ранний срок вряд ли потянет с нормальной нагрузкой. Срок созревания все же будет от ранне-среднего до среднего посевернее. Вкус получился гармоничный, хотя сахара и маловато, а может, и нормально, это кому как нравится. Ягода плотная, но не жесткая, хруста нет, правильно написано в описании - мясисто-сочная.


Ну и размер ягод - впечатляет!



34690-0 34692-1 34694-2

С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Александр63

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 150
  • -Получено: 5
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: 5
  • г.Николаев
Re: Эверест
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2016, 13:28:10 »
Данные по созреванию Эвереста: в этом году готов 10 сентября..Вкус получился гармоничный, хотя сахара и маловато, а может, и нормально, это кому как нравится. Ягода плотная, но не жесткая, хруста нет, правильно написано в описании - мясисто-сочная.
Здравствуйте! Евгений, не могли-бы сравнить Эверест с Фавором. На начало сентября Фавор у меня был готов примерно с такими-же внешними данными, и вкус очень хороший. Большой недостаток - гниет. Думаю - стоит-ли менять на Эверест, похоже  - сроки у них сильно не отличаются.

Оффлайн Евгений Полянин

  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1143
  • -Получено: 8950
  • Сообщений: 704
  • Рейтинг: 9196
  • Волгоградская обл., г.Камышин
Re: Эверест
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2016, 23:30:10 »
Здравствуйте! Евгений, не могли-бы сравнить Эверест с Фавором. На начало сентября Фавор у меня был готов примерно с такими-же внешними данными, и вкус очень хороший. Большой недостаток - гниет. Думаю - стоит-ли менять на Эверест, похоже  - сроки у них сильно не отличаются.
С Фавором сравнить не могу - нет его у нас! Но что могу сказать точно - Эверест не гниет и устойчивость к оидиуму вполне приличная.
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала