• 04 Декабрь 2016, 23:23:13



Автор Тема: Ирга  (Прочитано 117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МихСаныч

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1592
  • -Получено: 3742
  • Сообщений: 844
  • Рейтинг: 3744
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
Ирга
« : 01 Август 2016, 18:45:47 »
Кто нибудь делал из Ирги вино?
Не думаю, что стал-бы писать о ирге, если-бы не этот вопрос.

Правда вина из ирги мы не делали.
И на зиму иргу не заготавливали.

Обычно едим живьем или разбиваем блендером с небольшим количеством сахара.
Тут главное не зевать, выпивать сразу. Иначе очень быстро желится так, что ложкой не провернуть ))

Два года назад я затеял рассадить немного ирги.
Оказалось это очень не просто.
Корневая поросль расположена компактно, идет с большой глубины. Возможно из за глубокой посадки.

Пересадил несколько веток, потом плюнул и привил иргу на корневую поросль боярышника.

Сейчас прививка дала небольшой урожай.
Субъективно ягоды на прививке более сочные, меньше терпкости, больше кисло-сладких ноток.

Оффлайн Валентина Новикова

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 22836
  • -Получено: 8060
  • Сообщений: 1226
  • Рейтинг: 8064
  • Петропавловск, Казахстан
Re: Ирга
« Ответ #1 : 02 Август 2016, 10:02:04 »
Привет, всем! А у меня ирга особенная, сорт неизвестен, так как взяла ветку из лесного массива, укоренила и теперь она меня радует красивым цветением, крупными, вкусными  ягодами.

Оффлайн Сергей Савочкин

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 830
  • -Получено: 1931
  • Сообщений: 329
  • Рейтинг: 1936
  • Пензенская обл., г. Белинский
Re: Ирга
« Ответ #2 : 02 Август 2016, 13:44:46 »
Я делал вино из ирги. Правда не чисто из ирги: добавлял черную смородину и малину понемногу. Вино интересного вкуса получается, но вкус этот начинает проявляться лишь после минимум 3ех-летней выдержки, до этого - ничего особенного
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший