• 21 Октябрь 2018, 17:15:47



Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
1 (33.3%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
1 (33.3%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
1 (33.3%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Пино нуар  (Прочитано 52947 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Игорь2

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2911
  • -Получено: 4351
  • Сообщений: 740
  • Рейтинг: 4352
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
Re: Пино нуар
« Ответ #340 : 02 Сентябрь 2018, 11:24:57 »
Добрый день, уважаемые виноградари! У меня вопрос по сорту Пино чёрный урожайный. Какие о нем впечатления? Как можете охарактеризовать этот сорт? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Здравствуйте, в Ваших условиях, гарантированно будет вызревать, сажайте и не сомневайтесь, сорт очень хорош для виноделия, На Тамани в этом году уже давно созрел, у меня ещё конечно снимать рано. Можно ещё посадить Пино Фран, он уже практически набрал кондиции, но урожайность у него не такая высокая, по моему по описаниям

Онлайн Жилин Евгений

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 838
  • -Получено: 436
  • Сообщений: 83
  • Рейтинг: 437
  • Ростов на Дону
Re: Пино нуар
« Ответ #341 : 02 Сентябрь 2018, 23:05:23 »
Снял первый урожай Пино Нуар, с 10 кустов 22кг. Дождей было мало, поливал два раза, последний полив был в июле. Листья на кустах начали желтеть и осыпаться, а ягода подвяливаться. Сахар на конец августа показал 18% а кислотность рН-3,58. Что -то не понятно, и сахара мало и кислота занижена.Когда же его снимать? Или год такой?

Онлайн Игорь2

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2911
  • -Получено: 4351
  • Сообщений: 740
  • Рейтинг: 4352
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
Re: Пино нуар
« Ответ #342 : 03 Сентябрь 2018, 01:55:08 »
...Сахар на конец августа показал 18% а кислотность рН-3,58. Что -то не понятно, и сахара мало и кислота занижена.Когда же его снимать? Или год такой?
Снимать при сахаре 22 Brix, по кислоте, сам сорт низкокислотный и вина получаются низкокислотные..

Онлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 32389
  • -Получено: 35346
  • Сообщений: 5238
  • Рейтинг: 35382
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
Re: Пино нуар
« Ответ #343 : 03 Сентябрь 2018, 11:06:23 »
. Сахар на конец августа показал 18% а кислотность рН-3,58. Что -то не понятно, и сахара мало и кислота занижена.Когда же его снимать?
Многие предлагали взять Пино в Эльбузде, чтобы не гонять на Тамань и не делать лишние 500 км. Но эти 500 км. много о чём говорят, виноград на Тамани полностью в кондиции.
Как же я люблю Виноград.

Онлайн Жилин Евгений

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 838
  • -Получено: 436
  • Сообщений: 83
  • Рейтинг: 437
  • Ростов на Дону
Re: Пино нуар
« Ответ #344 : 04 Сентябрь 2018, 21:21:52 »
Снимать при сахаре 22 Brix, по кислоте, сам сорт низкокислотный и вина получаются низкокислотные..
Потому и снял раньше что-бы кислоты побольше было. Сахару можно и добавить, а с кислотой посложней. Да и боялся что кусты еще молодые, срочно нужен был полив.

Онлайн Игорь2

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2911
  • -Получено: 4351
  • Сообщений: 740
  • Рейтинг: 4352
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
Re: Пино нуар
« Ответ #345 : 04 Сентябрь 2018, 21:50:34 »
снял раньше что-бы кислоты побольше было. Сахару можно и добавить, а с кислотой посложней...
Никогда, не добавляйте свекловичный, тростниковый сахар, (просто поверьте мне), если сорт недостаточно набрал сахар, посадите лучше для подстраховки например Галант, (типа набирает 34 Вrix, сколько он в моих условиях набирает, могу сказать на следующий год). И просто добавите к суслу Пино Нуар этого Галанта (для поднятия сахара) но никак не сахар из магазина. Убивает все, букет аромат, вкус...