Сорта винограда > Л

Лада Т

(1/4) > >>

Елена Петровна Липлявка:
Лада Т. (Талисман*Красотка). ГФ Павловского Е.Г. Срок созревания 100-110 дней. Цветок обоеполый. Сильнорослая. Гроздь крупная,1 кг и более, нарядная. Ягода очень крупная,15г и более, темно-розового цвета. Мякоть плотная, при полном созревании во вкусе появляется легкий мускат. Урожай долго сохраняется на кустах, ягоды не лопаются, не поражаются серой гнилью и не портятся осой. Вызревание лозы раннее. Устойчивость к грибковым болезням повышенная(2,5 балла). Морозостойкость -24.

Евгений Полянин:
Мне Лада-Т из всей последней серии форм Павловского понравилась выполненной гроздью, калиброванными ягодами и плотной мякотью, у нее хорошая транспортабельность. Мускат тоже тот, который мне нравится - "кардинальего" типа, с тонами чайной розы и без пасленовых ноток.

konctantin:
Скажите, а было ли замечено растрескивание на этой форме?
Очень хотелось бы виноград типа Красотки, но без её главного недостатка.

Елена Петровна Липлявка:

--- Цитата: konctantin от 17 Мая 2014, 17:13:09 ---Скажите, а было ли замечено растрескивание на этой форме?
Очень хотелось бы виноград типа Красотки, но без её главного недостатка.

--- Конец цитаты ---
Здравствуйте! На нашем участке ни в прошлом,ни в этом году треска нет на Ладе Т.Показывает хорошую устойчивость к болезням.Но у нас она немного горошит,в этом году даже посильнее,чем в прошлом...Фотик сломался,но попробую завтра внучкиным поделать фото.Во время цветения погода была плохая-и жара под 30,и дожди.Размер ягод очень достойный,цвет красивый.Пока радует,даже невзирая на небольшое горошение.

Фурса Ирина Ивановна:

--- Цитата: konctantin от 17 Мая 2014, 17:13:09 ---Скажите, а было ли замечено растрескивание на этой форме?
--- Конец цитаты ---
Здравствуйте .
В начале размягчения ягод после сильного дождя на нашем винограднике наблюдалось некоторое растрескивание ягод в грозди , но я убрала все эти ягодки . Горошения после опыления у нас не было , но потом это просто красота оказалась на лозе : очень красивый цвет притягивающий внимание , крупная ягода , но при взвешивании она мне показалась лёгкой в сравнении с объёмом , а когда разрезала , то поняла : там пустота внутри ...  Мякоть всё равно плотная , сочная , с виноградным освежающим ароматом . Сахаристость 18 % Brix .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии